• 点赞

L6599+l6562做成200W怎么空载功率有5W

前段时间用L6599+L6562做了款,36V/6A的恒流LED驱动电源。加载一切正常,就是空载损耗有5W。而且变压器温度有20-30度左右。请问高手不知道有没有碰到过类似的情况。请大家探讨下。是参照以下原理图设计的。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
自己先顶起来。怎么出现不了图片?很郁闷啊,折腾了好久了,空载损耗就会降不下去,其他一切没问题。忘高手指教。
@电子镇流器888
自己先顶起来。怎么出现不了图片?很郁闷啊,折腾了好久了,空载损耗就会降不下去,其他一切没问题。忘高手指教。
IC是否连续工作着,测VCC电压是否是有是没.
@廊桥星辰
IC是否连续工作着,测VCC电压是否是有是没.
IC工作也是正常的,发热部分就是变压器。很郁闷,就是不知道原因出在哪里?还有哪位网友碰到这个问题的,出来探讨下
@电子镇流器888
IC工作也是正常的,发热部分就是变压器。很郁闷,就是不知道原因出在哪里?还有哪位网友碰到这个问题的,出来探讨下

在空载,如果IC工作也是正常的.那就有问题.只有5W也算好的了.

是否有跳周期处理呢,一直连续运行状态,铁损5w不算多呀
@wangshujun
是否有跳周期处理呢,一直连续运行状态,铁损5w不算多呀

我把他工作在跳周期处理,空载损耗就正常,1W多。但是加载啸叫得厉害,调了很多地方都不见改善。不知道高手们的电源是这样的吗?

@电子镇流器888
我把他工作在跳周期处理,空载损耗就正常,1W多。但是加载啸叫得厉害,调了很多地方都不见改善。不知道高手们的电源是这样的吗?
关注
LV.5

能给个原理图吗  我也在用这2个IC做 200WLED 驱动 YWK1027@163.COM

LV.5

给个原理图吧

lzpiiei
LV.5

我有做,同样的规格,空载4W左右。楼主,我有遇到一个问题,不知楼主遇到没,就是在低温(-40)第一次AC90V启机,PF值很低(0.4左右),大电容上的电压尖刺很大,要过几十秒才能变“正常”。请教一下,应该怎么解决呢。。

zhangjiang
LV.4
@lzpiiei
我有做,同样的规格,空载4W左右。楼主,我有遇到一个问题,不知楼主遇到没,就是在低温(-40)第一次AC90V启机,PF值很低(0.4左右),大电容上的电压尖刺很大,要过几十秒才能变“正常”。请教一下,应该怎么解决呢。。

电容容量小了

lzpiiei
LV.5
@zhangjiang
电容容量小了

150W用了100uF的电容,试过并一个NCC 100UF的电容,问题还是存在的。电容低温容量减少,内阻加大,我是知道的。我的问题是同样的电容,电容容量应该是没有问题的,还有一个要说明的是,在启机时,不正常的时候,输入功率是很大的。150W输出,输入到270W,然后慢慢减少(注:热敏已去掉)

zhoushenlin
LV.3
@lzpiiei

温度超过这个电容的工作范围了,就是说这个电容在这么低的温度下失效了

shaqnb
LV.3
L6599做burst比较难,让burst连续而均匀的工作好像有点难度。
@shaqnb
L6599做burst比较难,让burst连续而均匀的工作好像有点难度。
NCP1396有没有这样的问题呢,我准备选1396做,有让burst连续而均匀的工作好像有点难度吗?

上张图看看,大家一起来探讨一下,我们也在搞200-300W

无图无真相?
我们用L6599+L6562做了一款200W,也是空载有5W,不知有没有办法降点下来???        高手解答一下。。。。。。。。。

你的电路原理图最好发一下.

@亮源光电
你的电路原理图最好发一下.
?
lys_pp
LV.2
我现在用NCP1606+L6599,90V空载有8.4W,调了很长时间,不知道问题,我测试的LVG驱动的时候,发现关断的时候有个向下的拉尖,把上管去掉以后,拉尖没了,我怀疑是没有进入到ZVS,但是不知道怎么调。