• 点赞

路过的帮我看看这部分干吗的,我有点搞不懂

如图,就是线路地线要经过一个MOS管,才能到电源的地(扁桥的地),不明白的是这有什么作用,兄弟们路过的说上二句
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
tonyleu
LV.7
能否贴张完整图,你的下面的那个电阻节点没有画吧
@tonyleu
能否贴张完整图,你的下面的那个电阻节点没有画吧

是的,差个节点,全图太复杂,上面这个部分是独立的.

rener
LV.6
@lzz564196898
是的,差个节点,全图太复杂,上面这个部分是独立的.
好像就是474那个电容的充电时间来起延时作用
调光电路上用的方案
@rener
好像就是474那个电容的充电时间来起延时作用

我算了一下,MOS管的栅极电压保持在20V左右,那个474起不了太大作用,我是这样认为的

@廊桥星辰
调光电路上用的方案

可是调光电路为什么要这样用呢?我看成到的不是调光电路

tonyleu
LV.7
可是调光电路为什么要这样用呢?我看成到的不是调光电路
你再贴点图上来啊,这个应该是做PFC用的,分段
@tonyleu
你再贴点图上来啊,这个应该是做PFC用的,分段
有点道理,这是PFC的前级,但不知道他的工作原理,也不知道干吗要他
tonyleu
LV.7
有点道理,这是PFC的前级,但不知道他的工作原理,也不知道干吗要他
你把图贴上来,我帮你看看
LV.7

前级应该有一个信号控制MOS的开关啊

莫非474/50V和那个并联电阻震荡

然后给MOS一个开关信号?

我也不解

@850787641
前级应该有一个信号控制MOS的开关啊莫非474/50V和那个并联电阻震荡然后给MOS一个开关信号?我也不解
这个MOS开关信号信号我觉的是一直有的,电阻分压大概20V,在栅极一直存在的
lingxueyou0
LV.2

上电抑制冲击电流的,应该在AC波形的过零点附近VGS的电压比较小,MOS管的RDSon比较大,把MOS管当电阻用,在过零以后MOS管全部导通不影响效率。主要就是在过零附近抑制冲击电流。

凡特佳
LV.2
@lingxueyou0
上电抑制冲击电流的,应该在AC波形的过零点附近VGS的电压比较小,MOS管的RDSon比较大,把MOS管当电阻用,在过零以后MOS管全部导通不影响效率。主要就是在过零附近抑制冲击电流。
同意13贴的看法,主要是上电抑制冲击电流的作用。
@凡特佳
同意13贴的看法,主要是上电抑制冲击电流的作用。
不同意13楼的。400V的电容才0.1uF,上电浪涌电流至于要用MOS管来抑制吗?
@贺赫无名
不同意13楼的。400V的电容才0.1uF,上电浪涌电流至于要用MOS管来抑制吗?
我估计是做欠压保护的。当输入电压低于某值时,MOS管关断。
@lingxueyou0
不是很明白,当过零点时,你说的压制怎么工作?全桥整流是有点跳动的直流波,没有零点的,如果真是电阻的话,你说的过零点时功率会很大,他就相当于一个负载,要吸收大部分的能量,那样的话反而就是一个故障点了,起不到保护的作用.