• 点赞

刚才被UPS输出的220V电了一下

把刚修好的UPS换下了原来,原先使用的是2KVA  UPS,这样就可以把300W冰柜带起来。在接冰柜的线时直接带电接线,一不留神左右手分别连在了两根电线上,好家伙电的挺实在。由于是人站在高处手举过头顶接线,没法甩胳膊,索性往下一蹲脱离了两跟电线。那感觉电流通过心脏稍微小点两只胳膊感觉厉害点(胳膊截面积小点),现在两只手长得感觉。总的来说比年轻的时候被电的那次轻多了。

全部回复(46)
正序查看
倒序查看
还能上来汇报情况,看来没什么事
hbzjcjw
LV.10
多玩玩鱼机就知道--电电更健康
西平房
LV.7
@hbzjcjw
[图片]多玩玩鱼机就知道--电电更健康

真正的被鱼机电过,而不是关机电容存的电。不过没构成回路,这次是我第二次构成回路被电了。感觉不如年轻的时候抗电。

慌乱中不知手是怎么破的。

crowsky
LV.4
@西平房
真正的被鱼机电过,而不是关机电容存的电。不过没构成回路,这次是我第二次构成回路被电了。感觉不如年轻的时候抗电。慌乱中不知手是怎么破的。[图片]  

构成回路被电确实很难受,初中时我有过这样的经历,至今记忆犹新……

初中刚接触电学,自己找的电工学和电子技术基础两本书,看的差不多了想自己做变压器玩,找到一个机械电度表里面的线圈带铁芯,把铁芯边柱上绕了大约10多圈,然后接上6V电瓶,断电瞬间电表原线圈两端大约可以1-2mm打火,有一次两只手分别捏住高压边两端时低压边一不小心接通了电瓶,那一瞬间,两手臂加胸部一线上肌肉猛烈痊径,心脏都差点停跳,过后扑通扑通那个跳啊,呵呵

l3555019
LV.5
@crowsky
构成回路被电确实很难受,初中时我有过这样的经历,至今记忆犹新……初中刚接触电学,自己找的电工学和电子技术基础两本书,看的差不多了想自己做变压器玩,找到一个机械电度表里面的线圈带铁芯,把铁芯边柱上绕了大约10多圈,然后接上6V电瓶,断电瞬间电表原线圈两端大约可以1-2mm打火,有一次两只手分别捏住高压边两端时低压边一不小心接通了电瓶,那一瞬间,两手臂加胸部一线上肌肉猛烈痊径,心脏都差点停跳,过后扑通扑通那个跳啊,呵呵
玩电的哪有不被电过的。
jakeccc
LV.5
@l3555019
玩电的哪有不被电过的。

很过瘾吧

hbzjcjw
LV.10
@西平房
真正的被鱼机电过,而不是关机电容存的电。不过没构成回路,这次是我第二次构成回路被电了。感觉不如年轻的时候抗电。慌乱中不知手是怎么破的。[图片]  
常被电不会得癌症,也不易感冒
@hbzjcjw
常被电不会得癌症,也不易感冒

常在河边走哪有不显鞋?电电确实健康些

一定要注意安全
wwjj1966820
LV.7
@crowsky
构成回路被电确实很难受,初中时我有过这样的经历,至今记忆犹新……初中刚接触电学,自己找的电工学和电子技术基础两本书,看的差不多了想自己做变压器玩,找到一个机械电度表里面的线圈带铁芯,把铁芯边柱上绕了大约10多圈,然后接上6V电瓶,断电瞬间电表原线圈两端大约可以1-2mm打火,有一次两只手分别捏住高压边两端时低压边一不小心接通了电瓶,那一瞬间,两手臂加胸部一线上肌肉猛烈痊径,心脏都差点停跳,过后扑通扑通那个跳啊,呵呵
玩逆变电没被电过,不算玩电的。
hbzjcjw
LV.10
@斌520
常在河边走哪有不显鞋?电电确实健康些
你QQ换了吗?怎么找不到你。想就修正弦一些细节与你交流
QINHOUZHANG
LV.3
还能用手敲键盘发帖就说明没事
廖远方
LV.9
@QINHOUZHANG
还能用手敲键盘发帖就说明没事[图片]
那是自然
@廖远方
那是自然[图片]
LV.6
@tvro
[图片]
电电更建康
西平房
LV.7
@QINHOUZHANG
还能用手敲键盘发帖就说明没事[图片]

当然没事了,连心脏的跳动次数都没变。可为是脸部变色心照跳。

年轻时被电是两只手通过三相380V构成回路,电的手腕向上一点出了肉香味,自己这次被电比上次强度差太多。还有思维(上次连思维都困难)瞬间就反应过来被电了,可怎么搞电线就吸在手上下不来,站在高处没法跑只能蹲下。

@西平房
当然没事了,连心脏的跳动次数都没变。可为是脸部变色心照跳。年轻时被电是两只手通过三相380V构成回路,电的手腕向上一点出了肉香味,自己这次被电比上次强度差太多。还有思维(上次连思维都困难)瞬间就反应过来被电了,可怎么搞电线就吸在手上下不来,站在高处没法跑只能蹲下。
被电的时候神经收缩
西平房
LV.7
@tvro
被电的时候神经收缩
没错,心理素质要好,要不怕电和被电。心理素质差的就完了。
@西平房
没错,心理素质要好,要不怕电和被电。心理素质差的就完了。
最好不要带电操作
hkj851212
LV.2
@tvro
最好不要带电操作
电电更建康,安全为上。。。
crowsky
LV.4
@西平房
当然没事了,连心脏的跳动次数都没变。可为是脸部变色心照跳。年轻时被电是两只手通过三相380V构成回路,电的手腕向上一点出了肉香味,自己这次被电比上次强度差太多。还有思维(上次连思维都困难)瞬间就反应过来被电了,可怎么搞电线就吸在手上下不来,站在高处没法跑只能蹲下。

好像被电后思维一般还是能维持,只不过无法控制身体

我还有一次被电就是这样的感觉,换灯泡时灯泡上部金属壳带电,当时还是站在一个小板凳上的,也不知道到底怎么会被电到,被电后全身没有感觉,只有大脑还能思考,感觉整个世界都消失了,大脑也变得相当清晰,知道自己被电了,想指挥手缩回来也没反应,于是只能强行控制全身放松(也就只能是想着怎么做,有点像小说里说的意念控制,呵呵),最后才整个人摔倒在地上脱离灯头。当时我弟弟在一边看着我操作,那时候还小,他也不知道怎么办,我摔倒后就发现他看着我使劲喊,整个过程估计有好几秒。

@crowsky
好像被电后思维一般还是能维持,只不过无法控制身体我还有一次被电就是这样的感觉,换灯泡时灯泡上部金属壳带电,当时还是站在一个小板凳上的,也不知道到底怎么会被电到,被电后全身没有感觉,只有大脑还能思考,感觉整个世界都消失了,大脑也变得相当清晰,知道自己被电了,想指挥手缩回来也没反应,于是只能强行控制全身放松(也就只能是想着怎么做,有点像小说里说的意念控制,呵呵),最后才整个人摔倒在地上脱离灯头。当时我弟弟在一边看着我操作,那时候还小,他也不知道怎么办,我摔倒后就发现他看着我使劲喊,整个过程估计有好几秒。
电还是危险的
老陆
LV.4
@crowsky
好像被电后思维一般还是能维持,只不过无法控制身体我还有一次被电就是这样的感觉,换灯泡时灯泡上部金属壳带电,当时还是站在一个小板凳上的,也不知道到底怎么会被电到,被电后全身没有感觉,只有大脑还能思考,感觉整个世界都消失了,大脑也变得相当清晰,知道自己被电了,想指挥手缩回来也没反应,于是只能强行控制全身放松(也就只能是想着怎么做,有点像小说里说的意念控制,呵呵),最后才整个人摔倒在地上脱离灯头。当时我弟弟在一边看着我操作,那时候还小,他也不知道怎么办,我摔倒后就发现他看着我使劲喊,整个过程估计有好几秒。

不是被电的人能摆脱的 是被电人的姿态决定了能不能摆脱 被电会没动静就走了

@老陆
不是被电的人能摆脱的是被电人的姿态决定了能不能摆脱被电会没动静就走了
shentian169
LV.3
电电更健康
西平房
LV.7
@老陆
不是被电的人能摆脱的是被电人的姿态决定了能不能摆脱被电会没动静就走了
我从小到现在有两次生死危机都躲了过去,其中一次就是380v通过双手被电。
 起因是刚投产的生产线悬挂传送链电机调速控制器盒,工作一段时间就自动停机,关闭电源后开机又正常工作,是软故障。当时刚从机械加工行业转为电工,这个调速器被四个带380v的粗方铜条挡着长有两米多。要修调速器就得把它拆下来,当时只有一个人在我的旁边不是电工。我把双手伸了进去拆调速器,突然感觉自己被电了,自己的全身木了,不能动了。380v(一般被电都是220v)的电流正通过双手从心脏流过,大脑也在发木,自己的思维意识在不听使唤,思维在渐渐的流逝。双手被一股强大的东西吸引着,我动不了也没法动。意识意识我只有一个意识一个念头把双手抽出来。。。。我终于把双手抽了出来。后来想想整个过程不知道有多长时间也许很短,就是一瞬间的事。这时旁边的人反应了过来问我你怎么了,我说没事被电了。这时再看看自己的胳膊有好几道被电的焦糊的伤口,可以闻到烤肉的香味。调整了一下心态,我走到控制柜北边用脚揣在400A的空气开关上,电断了继续干活,唉我是个新手忘断电了。
后来总结这次的经验,很大程度上是自己不怕电,心理素质好年轻定力好,地面比较干燥电没有通过两只脚流向地面。换了别人说不定就挂了。
被电那年我二十四岁,正好是我的本命年。从那以后我的人生就开始走下坡路,处处不顺,这样一直持续了十年。
西平房
LV.7
@shentian169
电电更健康[图片]
说的轻巧,随时要付出代价的。
yuzhou.yu
LV.5
@shentian169
电电更健康[图片]
比練瑜伽好
LV.6
@yuzhou.yu
[图片]比練瑜伽好

我左手一下抓了三根线380而且抓到了裸头,一下把我电倒在地上,手心烧了,半年多才好,

zouxuefeng
LV.4
@230831
我左手一下抓了三根线380而且抓到了裸头,一下把我电倒在地上,手心烧了,半年多才好,[图片]
好危险啊!还是小心点好些