• 点赞

大家帮我看看这个能做多少个千瓦!!!

这个是单独DC-DC,每个变压器两对牛管RU190N80 ,初级并连2T+2T,次级串连22T+22T+22T,

请高手帮我看看,我的想法是不成功  谢谢!

全部回复(74)
正序查看
倒序查看
嗯,可以。
12V输入,如果功率做大,初级电流会比较大,但你这板子初级过大流貌似比较困难呀
hbzjcjw
LV.10
我喜欢
jakeccc
LV.5
@hbzjcjw
我喜欢

下猛料了

双面板的利用率比较低
l3555019
LV.5

又一个牛机要诞生了

应该搞48V的
LV.6
@飞鸟拒绝悲伤
12V输入,如果功率做大,初级电流会比较大,但你这板子初级过大流貌似比较困难呀
是啊!!12V输入电流较大我也怕啊!改成48V吧电池太多费用高了玩不起,
LV.6
@tvro
应该搞48V的
我手上正好有3只 12V输入的先试试再看看,不行在改24V/48V的吧!谢谢大家的支持。
@1239912
我手上正好有3只12V输入的先试试再看看,不行在改24V/48V的吧!谢谢大家的支持。
期待结果
真逆变器啊,还以为来一台YUJI呢
LV.6
@qinzutaim
真逆变器啊,还以为来一台YUJI呢[图片]
准备去打板了,看看主板和H桥主板,大家帮我看一下摆布的合理不,提出的意见!  
hbzjcjw
LV.10
@1239912
准备去打板了,看看主板和H桥主板,大家帮我看一下摆布的合理不,提出的意见![图片] [图片] 
我觉得非常好
@1239912
准备去打板了,看看主板和H桥主板,大家帮我看一下摆布的合理不,提出的意见![图片] [图片] 
我也这么认为
hnzkwz
LV.7
@1239912
强烈建议楼主把那两个高压电解放后级板上,dc_dc只需用一个电解,好处大把的~
IGBT2010
LV.8
感觉逆变器前级比较烧钱,还是直接玩后级吧,呵呵!!!
LV.6
@IGBT2010
感觉逆变器前级比较烧钱,还是直接玩后级吧,呵呵!!!

怎么没有高手说说功率是多大的,变压器EE55-55-21,SG3525+12对RU190N80,DC24V输入初级2+2(0.35铜带)3组并连,次级11+11+11(1.08X2)串连,采用夹芯绕发,高手指点能行吗?谢谢

发热器到家了和大家分享一下:

@1239912
[图片] [图片] [图片] 怎么没有高手说说功率是多大的,变压器EE55-55-21,SG3525+12对RU190N80,DC24V输入初级2+2(0.35铜带)3组并连,次级11+11+11(1.08X2)串连,采用夹芯绕发,高手指点能行吗?谢谢发热器到家了和大家分享一下:

初级两匝少了,40KHZ最少3-4匝。

LV.4
@1239912
希望后级多搞一块,带驱动。我要,我会付钱
LV.6
@百能电器
初级两匝少了,40KHZ最少3-4匝。

线路板回来了,迫不及待忙着焊了一台试机,不加负载发现变压器自身发热,装了两个变压器,不知问题出在何处。上个图片给大家看看 

变压器的绕法是:先次级0.8*2 绕16匝,初级0.4*30mm绕3匝,在次级0.8*2 绕16匝,最后再绕初级0.4*30mm绕3匝,这个变压器绕的对吗?再附上PCB文件请师傅指导谢谢,

LV.6
@1239912
线路板回来了,迫不及待忙着焊了一台试机,不加负载发现变压器自身发热,装了两个变压器,不知问题出在何处。上个图片给大家看看[图片] [图片] [图片] 变压器的绕法是:先次级0.8*2绕16匝,初级0.4*30mm绕3匝,在次级0.8*2绕16匝,最后再绕初级0.4*30mm绕3匝,这个变压器绕的对吗?再附上PCB文件请师傅指导谢谢,
@1239912
线路板回来了,迫不及待忙着焊了一台试机,不加负载发现变压器自身发热,装了两个变压器,不知问题出在何处。上个图片给大家看看[图片] [图片] [图片] 变压器的绕法是:先次级0.8*2绕16匝,初级0.4*30mm绕3匝,在次级0.8*2绕16匝,最后再绕初级0.4*30mm绕3匝,这个变压器绕的对吗?再附上PCB文件请师傅指导谢谢,

绕法倒是没有问题,空载变压器都发热,奇怪了,看下空载电流是多少?

hbzjcjw
LV.10
@1239912
[图片]主功率板 
这是我在电源网上看到的非常好的99文件。
风儿2009
LV.4
@1239912
[图片]主功率板 
个人认为可能是整流电路或变压器有问题方法是对的
风儿2009
LV.4
@1239912
可不可以发一块驱动板过来研究一下,我给你付钱,可发站内信
LV.6
@风儿2009
可不可以发一块驱动板过来研究一下,我给你付钱,可发站内信

呵呵

LV.6
@飞鸟拒绝悲伤
绕法倒是没有问题,空载变压器都发热,奇怪了,看下空载电流是多少?
电流测试了一下空载520豪安
LSHNIU
LV.6
@1239912
呵呵
版主的变压器画的实在太漂亮了,求版主的EE55变压器PCB库文件!想直接从你的板子加不了,说找不到PCB的库文件。谢谢!469025821@QQ.COM!
风儿2009
LV.4
@1239912
呵呵
你用了三组图腾,这样好么
LV.6
@风儿2009
你用了三组图腾,这样好么
今天又看了一下,通电开机工作正常输出电压260伏,工作了5分钟线包倒是正常温度 磁芯发热时间一长发热越厉害,频率我从 28KHz -40KHz 试了都没有效果测量场管G级对地电压是9v 正常吗?