• 点赞

准备用NCP1252 做一款LED驱动电源,为什么一带轻载IC就保护,并锁了。

现象

空载,NCP1252 VCC 15V,次级IP7700 14V,输出空载电压35V。正常。但一加个轻载,NCP1252就锁定保护了,FB脚电压有6V。并且IP7700 VCC 瞬间电压有50多V,IC没有损坏。

是不是我的变压器匝数有问题,

初级 32T 次级14T 供电5T PQ3230 没有磨间隙

请教各位了。

原理图 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
glf680409
LV.8

楼主什么公司呀?

IP7700我们是代理,NCP1252 我们也做,我们有技术支持的

hpy656
LV.1

一匝有10V左右。改了两边芯片供电的匝数。  7脚接高压的电阻由560K换成240K/1W。  现在220V启动立即起来,芯片起来后加个轻载,电路工作,没有问题。但如果接个负载后再通电启动,电路就完全起不来。不知什么原因。

glf680409
LV.8
@hpy656
一匝有10V左右。改了两边芯片供电的匝数。 7脚接高压的电阻由560K换成240K/1W。 现在220V启动立即起来,芯片起来后加个轻载,电路工作,没有问题。但如果接个负载后再通电启动,电路就完全起不来。不知什么原因。
请告诉我公司名及联络方式,可以给我站内短信。。。。
@hpy656
一匝有10V左右。改了两边芯片供电的匝数。 7脚接高压的电阻由560K换成240K/1W。 现在220V启动立即起来,芯片起来后加个轻载,电路工作,没有问题。但如果接个负载后再通电启动,电路就完全起不来。不知什么原因。

兄弟不知道你的问题解决没有 我遇到了和你一样的问题 也是 空载正常,轻载也正常,多加载时就起不来。逐个断开,看IC的驱动波形,已经没法打开到50%占空比了。貌似坏掉了,不知道你的问题解决没有。整个检查,貌似是FB电流还是大了,那里的电流不能超过1.5mA 的

@volcanoheart
兄弟不知道你的问题解决没有我遇到了和你一样的问题也是空载正常,轻载也正常,多加载时就起不来。逐个断开,看IC的驱动波形,已经没法打开到50%占空比了。貌似坏掉了,不知道你的问题解决没有。整个检查,貌似是FB电流还是大了,那里的电流不能超过1.5mA的

楼主,你的R1、R3 470K,驱动电流够吗?

No_1992
LV.1
楼主,你好,我看到你有一篇博文写HID电子镇流器的,请问2009年研发的产品吗?