• 点赞

WSE逆变焊机

请教高手问题,本人现在遇到一个麻烦,是WSE—400的交直流方波焊机的老爱炸二次模块,不知道怎么回事,请高手赐教!谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lgc1019
LV.4
要分情况:如果二次吸收没问题的话,可以考虑二次驱动中留出死区时间
lyjy
LV.7
二次吸收(加散热片)功率要很大.
二次驱动要做到无死区时间.
加功率压敏电阻过压保护电路!
国内流行的实用电路存在技术问题有待克服,所以真正做好也不易.
zpwork474
LV.1
老兄,我正好在去年开发WSE焊机中遇到过你同样的问题,后来,我们通过实验,知道了:根本原因在于一个关键的方面,有兴趣就发电子邮件给我吧,我的Email:zpwork474@sohu.com
鲁焊
LV.7
是否驱动不正常,管子导通不良所致.
wsme
LV.3
驱动电路部分有待改善
@wsme
驱动电路部分有待改善
就是呀
lgc1019
LV.4
@lyjy
二次吸收(加散热片)功率要很大.二次驱动要做到无死区时间.加功率压敏电阻过压保护电路!国内流行的实用电路存在技术问题有待克服,所以真正做好也不易.
如果是二次过压的话,不是简单加压敏就可以解决的,跟电抗有很大关系.二次驱动有死区时间是可以的,我已做过试验,也有机器卖出,暂时没发现有多大问题(小弟愚见).
lyjy
LV.7
@lgc1019
如果是二次过压的话,不是简单加压敏就可以解决的,跟电抗有很大关系.二次驱动有死区时间是可以的,我已做过试验,也有机器卖出,暂时没发现有多大问题(小弟愚见).
若焊接回路中电感太大,加压敏是最后一防线.
晓明888
LV.4
@lyjy
若焊接回路中电感太大,加压敏是最后一防线.
这么对高手指点,不好都不行了!
仁兄说对了,
我加了TVS管问题迎刃而解了!
@zhuzi781029
就是呀
做好吸收电路才是根本的,但一定要加过压保护,还有二次推动最好不要死区,这样在交流焊时,小电流很好焊.