• 点赞

SY5802 PWM的调光最大能做到多少

矽力杰芯片:SY5802做一款PWM调光驱动。

规格:输入90-265V,输出:120V/0.7A

据本人对矽力杰该款IC初步分析,是否真能做到80W以上的输出功率。

在不加图腾柱的情况下,是否能驱动的了MOSfet.

有哪位兄弟用这款SY5802做过这么大功率的LED驱动电源。

我个人总认为做不了这么大的功率。

还希望各位高手帮忙看看,提供设计资料。

不甚感激!

全部回复(140)
正序查看
倒序查看
yxbin87
LV.2

输出电压太高

感觉有点难度

paul_cao
LV.2
@yxbin87
输出电压太高感觉有点难度

已经调试出来!效果很好!PWM调光不闪。平均效率>90%。

EMI传导最少15DB余量,辐射垂直最小余量6DB(不读点)

有需要进一步讨论的请和我联系调试心得!

lattice1
LV.4
@paul_cao
已经调试出来!效果很好!PWM调光不闪。平均效率>90%。EMI传导最少15DB余量,辐射垂直最小余量6DB(不读点)有需要进一步讨论的请和我联系调试心得!
我们也用5802,PWM调光2K频率。发现调光有抖动。PWM最小不能<20% duty,不知道什么回事
刘权
LV.4
@lattice1
我们也用5802,PWM调光2K频率。发现调光有抖动。PWM最小不能
SE8510 恒流精度好,适合做调光调色SE8510 Datasheet V3_0 en  
paul_cao
LV.2
@lattice1
我们也用5802,PWM调光2K频率。发现调光有抖动。PWM最小不能

应该不会闪烁!你看一下PWM和VIN之间的那颗电阻取值!太大会有点问题。

目前矽力杰出来SY5802A,调光范围又变宽了!

可以和原厂申请一下升级版本!

SY5802A和原来SY5802所有功能一样,只是在调光处理方面做了修正!

lattice1
LV.4
@paul_cao
应该不会闪烁!你看一下PWM和VIN之间的那颗电阻取值!太大会有点问题。目前矽力杰出来SY5802A,调光范围又变宽了!可以和原厂申请一下升级版本!SY5802A和原来SY5802所有功能一样,只是在调光处理方面做了修正! 
你测试了?
yy5520
LV.2
我们公司才做30多w,我们做这个0~10v调光
lattice1
LV.4
@yy5520
调光效果怎么样? 5802貌似很容易被静电打死。你们有这个问题吧?
jmmos
LV.4

你好

请发份资料给我  jmmos@qq.com

谢谢!

paul_cao
LV.2
@lattice1
你测试了?

测试完成了!

SY5802A比SY5802调光范围宽了一些!

其他基本一样!

paul_cao
LV.2
@lattice1
调光效果怎么样?5802貌似很容易被静电打死。你们有这个问题吧?

调光效果不错!用相机没有发现有闪烁现象!

目前还没有发现IC有被静电打死现象!

请问你们在使用过程中有被静电干掉的现象?

paul_cao
LV.2
@yy5520

是的,矽力杰推荐这颗IC的输出功率就是在30W左右。

有客户已经量产了65W输出功率。

我目前调试输出85W的LED驱动,也是为了节约成本呀!

没有办法呀!
老板压成本压的很低!

目前样机已经调试完毕,EMC也没有啥问题。

准备进行小批量试产了,就不知道小批量试产的一致性咋样!

期待进一步跟进!

paul_cao
LV.2
@jmmos
你好请发份资料给我 jmmos@qq.com谢谢!

你好!兄弟!

资料已经上传!

paul_cao
LV.2
@paul_cao
你好!兄弟!资料已经上传! 
EVB_SY5802_DEMAX_Answer 资料已经上传!
lattice1
LV.4
@paul_cao
调光效果不错!用相机没有发现有闪烁现象!目前还没有发现IC有被静电打死现象!请问你们在使用过程中有被静电干掉的现象?
电烙铁焊接时,搞死的
刘权
LV.4
@paul_cao
[图片]EVB_SY5802_DEMAX_Answer 资料已经上传!
黄燚
LV.7
@paul_cao
[图片]EVB_SY5802_DEMAX_Answer 资料已经上传!
谢谢
lattice1
LV.4
@黄燚
谢谢
给一个5802的代理商吧,有技术支持的
paul_cao
LV.2
@lattice1

代理商在网上搜寻一下,我司的和原厂直接联系!

DH
LV.2
@lattice1
**此帖已被管理员删除**
double166
LV.5
@DH
**此帖已被管理员删除**

MP4030–带Triac调光(单级PFC)原边控制WLED驱动IC,隔离球泡灯,日光灯方案,30W以内方案都可以。
MPS4030/21 优势在于:
1.集成PFC,功率因数很高;8W设计,260V时,PF=95%,85v=99%
2.源边控制,省去光耦和相关电路,降低BOM cost
3.独特的MOSFET控制技术,对MOSFET和快恢复二极管的要求降低很多,对少的方案必须选择昂贵的MOSFET和二极管,进一步降低BOM COST
4.支持传统的调光模式(原因是采用了独特的MOSFET控制技术)
5. 效率80%以上、全电压输入,电流精度1.5%以内。
MP4021是专门一颗针对LED驱动的芯片,功能全很多。单是PFC已经是很大的优势,客户会很看重这点,以及第二点的输出过压检测(就是可以做开路保护)。

QQ:2312484296

自然光
LV.4
楼主:能否发一份应用资料看看,做到30-50W左右的,1615788457@qq.com  谢谢!
@paul_cao
应该不会闪烁!你看一下PWM和VIN之间的那颗电阻取值!太大会有点问题。目前矽力杰出来SY5802A,调光范围又变宽了!可以和原厂申请一下升级版本!SY5802A和原来SY5802所有功能一样,只是在调光处理方面做了修正! 

你好!发份最新资料给我看看如何?Kimlan@goldenregent.com

谢谢

@lantianpeter
你好!发份最新资料给我看看如何?Kimlan@goldenregent.com谢谢

你好!发份最新资料给我看看如何?Kimlan@goldenregent.com

谢谢

@paul_cao

最好提供DEMO板过来测试,鸿万科技研发部

谢谢

paul_cao
LV.2
@自然光
楼主:能否发一份应用资料看看,做到30-50W左右的,1615788457@qq.com 谢谢!

资料已经上传,只不过做50W的时候,你只要修改变压器的尺寸和MOS的大小即可!

其他功率器件适当变一下,

刘权
LV.4
@double166
MP4030–带Triac调光(单级PFC)原边控制WLED驱动IC,隔离球泡灯,日光灯方案,30W以内方案都可以。MPS4030/21优势在于:1.集成PFC,功率因数很高;8W设计,260V时,PF=95%,85v=99%2.源边控制,省去光耦和相关电路,降低BOMcost3.独特的MOSFET控制技术,对MOSFET和快恢复二极管的要求降低很多,对少的方案必须选择昂贵的MOSFET和二极管,进一步降低BOMCOST4.支持传统的调光模式(原因是采用了独特的MOSFET控制技术)5.效率80%以上、全电压输入,电流精度1.5%以内。MP4021是专门一颗针对LED驱动的芯片,功能全很多。单是PFC已经是很大的优势,客户会很看重这点,以及第二点的输出过压检测(就是可以做开路保护)。 QQ:2312484296
8320 最便宜的可控硅调光led 方案SE8320_Rev1 
你这芯片输出电压太高了吧,兼容哪些调光器呢?我公司是做调光电源的。Q:2870920811
Dew_Gao
LV.2
@paul_cao
资料已经上传,只不过做50W的时候,你只要修改变压器的尺寸和MOS的大小即可!其他功率器件适当变一下,
我这边也想做一个pwm的调光电源,想咨询一下,你们用的什么方案调光,是mcu的解决方案吗?具体的是什么品牌的案子。我现在也在找mcu的案子,不知道选家的cpu比较好。
magg
LV.5

哪些灯具上会用到120V的电压呢。。

有点高啊。。