• 点赞

关于开关电源浮地的问题。

想请教各位论坛的前辈,开关电源中变压器副边的地可以和BOOST升压电路的地连在一起吗?接上去会不会有干扰。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
是可以接的,但是会不会有干扰,要看具体情况的
@sometimes
是可以接的,但是会不会有干扰,要看具体情况的

能详细分析下吗?

@tanfeng193
能详细分析下吗? 

如果你boost 是指的前面PFC电路的话,也就是隔离的电源这样一接就不隔离了.

通常情况下,电源还是能工作,无非由隔离电源变成不隔离电源.

lj53
LV.5
@sometimes
如果你boost是指的前面PFC电路的话,也就是隔离的电源这样一接就不隔离了.通常情况下,电源还是能工作,无非由隔离电源变成不隔离电源.
进来学习下
@sometimes
如果你boost是指的前面PFC电路的话,也就是隔离的电源这样一接就不隔离了.通常情况下,电源还是能工作,无非由隔离电源变成不隔离电源.

谢谢前辈指点啊!我今天又遇到个问题经过桥式整流后在不带负载的时候BOOST电路电感前端的电压大于输入的电压,但是一接负载后就比输入电压还低了这是怎么回事呢!

@tanfeng193
谢谢前辈指点啊!我今天又遇到个问题经过桥式整流后在不带负载的时候BOOST电路电感前端的电压大于输入的电压,但是一接负载后就比输入电压还低了这是怎么回事呢!
整流后的电压是带有一定交流分量的直流电压,但是输入电压是交流电压.你要比较什么值呢?
@sometimes
整流后的电压是带有一定交流分量的直流电压,但是输入电压是交流电压.你要比较什么值呢?

我用的是BOOST升压电路。起初没加功率因数校正部分(UCC28019)也就是开关管输入的是低电平。我现在遇到的问题是我在不接负载的时候,输入交流的是19伏多点,整流桥后的电压为24伏经过滤波后得到的是24伏左右的电压。一接负载后输入电压拉低了1伏,整流桥后只有15伏左右。负载端输出电压只有18伏多点。