• 点赞

关于TL494做的反激电源,这样的波形费解!!!!

如图,我照论坛资料用494做反激电源,如下图所示,带不了很大的载,MOSFET发热严重,驱动波形很怪,我该怎么做!哪位高人可以指教一二,感激不尽!  
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
haojw1288
LV.1

C45是吸收电容吗?

吸收不能单用电容。一般最好是RCD

TL494做反激本身就不是好的选择,好像同名端也标反了.
按照同名端看,这电源不是反激的。。。。。
fhvk85
LV.5
@qinzutaim
图上反了!我已改过了,另外我想问下:我的输入是12v输出15v,变压器怎么算!AC-DC一样么?可是我算出来初级圈数很少,感量也很小!今天我带6W,效率只有50%,MOSFET发热严重!是IC驱动问题还是变压器问题?我很费解!下边是我的驱动电路! 
fhvk85
LV.5
@qinzutaim

我想说一下自己遇到的一个问题做法,是否正确,各位高人请多多指教!我做一个12VDCl输入,15v输出3路!电流每路300MA。变压器EFD-25之前是初次级匝数7T:9T    LP=65UH,接上去后带载效率很低50%。现在我看了一下资料我觉得应该是----初次级匝数应为:9T:7T。LP=65UH对吗?明天我在试试,因为其它我找不出问题来,可能之前这个变压器真的有问题!

ta7698
LV.9
为什么选择494做反激?不懂!
lj53
LV.5
@ta7698
为什么选择494做反激?不懂!
真吭  回帖都会不了  还是来看看吧

吸收单用一个电容啊,这个容量应该小了,不知道你怎么算的。

先用RCD吸收调好DS波形才搞其他的吧。。。。。

fhvk85
LV.5
@qinzutaim
吸收单用一个电容啊,这个容量应该小了,不知道你怎么算的。先用RCD吸收调好DS波形才搞其他的吧。。。。。

已经OK!是变压器问题!