• 点赞

电源样品上电炸机,大侠们看看原理是否有问题

附件是原理图,请各位前辈多多指教。BAL-120-D0 
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10

R9和C9的参数有多少就能给你炸多少!

楼上说的有道理,R9短接、C9取消试试。再排除下驱动够不够,同名端实际有没有接错,DS尖峰电压是否过大等。
海军007
LV.3
@pangjihao

好的,多谢大侠指导!

海军007
LV.3
@ymyangyong
楼上说的有道理,R9短接、C9取消试试。再排除下驱动够不够,同名端实际有没有接错,DS尖峰电压是否过大等。
按照你说的,没有再上电炸机了。下午再继续测试
rockyy
LV.6
@pangjihao

师长好,能否解释一下为什么呢?

木示
LV.5
@pangjihao
师长威武!!!
pangjihao
LV.10
@rockyy
师长好,能否解释一下为什么呢?
RC是个延时电路。对于几十K的频率来说,电容相当于短路了。IC检测不到电流,导通电流就会很大,然后MOS管就损坏。
olinic
LV.1
@海军007
按照你说的,没有再上电炸机了。下午再继续测试

我的也这么放的,不过C9只有470pf R9 1k.........没什么问题。。。

@olinic
我的也这么放的,不过C9只有470pfR91k.........没什么问题。。。

rockyy
LV.6
@pangjihao
RC是个延时电路。对于几十K的频率来说,电容相当于短路了。IC检测不到电流,导通电流就会很大,然后MOS管就损坏。

师长好,我用OB2263也是这样接的电容用的是100PF,电阻用的是330R,当时听IC供应商说这个是补偿用的,但是也没有炸鸡啊,不解中....

pangjihao
LV.10
@rockyy
师长好,我用OB2263也是这样接的电容用的是100PF,电阻用的是330R,当时听IC供应商说这个是补偿用的,但是也没有炸鸡啊,不解中....

楼主的电路电容是100000PF,电阻是10000R,就不一样的了,和频率有关,这个在这是利用电容的电压不能突变来吸收尖峰干扰的。

rockyy
LV.6
@pangjihao
楼主的电路电容是100000PF,电阻是10000R,就不一样的了,和频率有关,这个在这是利用电容的电压不能突变来吸收尖峰干扰的。

师长说的是CS波形上面的尖峰吧,受教了,谢谢!

rainever
LV.8
@olinic
我的也这么放的,不过C9只有470pfR91k.........没什么问题。。。
你的R也太大了吧,
海军007
LV.3
@rainever
你的R也太大了吧,

现在换成0R了,电容去掉,问题解决了!多谢各位大侠的帮助。现在就是输出纹波比较大800MV。效率比较低80%。欢迎大侠们继续指导,变压器参数匝比NP:NB:NS 26:7:6电感量200uH 磁芯用的PQ32/30 ,输出是17V 6A。

@海军007
现在换成0R了,电容去掉,问题解决了!多谢各位大侠的帮助。现在就是输出纹波比较大800MV。效率比较低80%。欢迎大侠们继续指导,变压器参数匝比NP:NB:NS26:7:6电感量200uH磁芯用的PQ32/30 ,输出是17V6A。

这个效率还算不错,输出纹波比较大的话再加强下滤波。

pangjihao
LV.10
@ymyangyong
这个效率还算不错,输出纹波比较大的话再加强下滤波。
470pf 1kR9C9用这两个参数代换,初级26次级6是没啥问题的。效率低你要说是用什么线绕的。测试一下L2的压降,90V-264V的参数,电流取样电阻取到0.14R。
pangjihao
LV.10
@pangjihao
470pf1kR9C9用这两个参数代换,初级26次级6是没啥问题的。效率低你要说是用什么线绕的。测试一下L2的压降,90V-264V的参数,电流取样电阻取到0.14R。
180V-264V的你可以试一下这个参数0.4mm*11PCS
zhangjinniu
LV.3
@pangjihao
前几天我用2843做100W反激的板子,也是接了个很大的电容,一上电也是直接炸机,换了102就好了,现在终于知道原因了。
waterayay
LV.7
@pangjihao
180V-264V的你可以试一下这个参数0.4mm*11PCS[图片]
dsl001
LV.1
@pangjihao

你好 我这充电器老化时上电瞬间会有炸机  每架50只  上电都会炸机1-2只  而且近期市场退货的比例也增加了一直郁闷中 希望能帮我分析下  需要传什么上去?

dsl001
LV.1
@dsl001
你好我这充电器老化时上电瞬间会有炸机 每架50只 上电都会炸机1-2只 而且近期市场退货的比例也增加了一直郁闷中希望能帮我分析下 需要传什么上去? 

师长  能不能留个联系方式给我呢?QQ或者什么的

dsl001
LV.1
@dsl001
师长 能不能留个联系方式给我呢?QQ或者什么的 
我的QQ569683846  急需您的帮助
dsl001
LV.1
@waterayay
[图片]
板子上电瞬间炸机的多 老化时上电炸机比例为2%-3%

投资者
LV.4
@pangjihao
师长,RC电路是如何取值的呢?菜鸟问题,求回答