• 点赞

推荐:ICE2PCS02 OCC CCM PFC

几年前别人给了几片样品,一直没用上,今天焊了一台样机,发现这个太帅了。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
tfpower
LV.6

单独PFC带载,效率0.96-0.97+,不过我功率计没有谐波分析

@tfpower
单独PFC带载,效率0.96-0.97+,不过我功率计没有谐波分析[图片][图片] [图片] 
你测一下开机瞬间的电感电流,大的也让你吃惊,电感会出现饱和现象,这个是芯片的原因,你不知道也正常
btclass
LV.7
@chinacompower
你测一下开机瞬间的电感电流,大的也让你吃惊,电感会出现饱和现象,这个是芯片的原因,你不知道也正常

不知兄台何出此言。

ICE2PCS02/01的软启动很棒的,并且非常有特色。

其它一些芯片是靠IPK参与比较来得到占空比。此IC是不靠IPK的。换句话说是主动控制占空比,无论IPK是否达到比较阀值,都会关闭输出。

另外次IC有2部分IPK LIMIT 电路。一部分是最大0.75V。一部分是最大1.04V。

如果偶然超过0.75V,达到1.04V峰值时候,会在300NS后立即关闭输出,即抗干扰也很安全。
其它一些IC只有一部分IPK LIMIT。

所以说ICE2PCS01/02抗磁饱和是刚刚的。西门子的技术毋庸怀疑的。

我们的大部分电源PFC都是采用它,安全的很。 

@btclass
不知兄台何出此言。ICE2PCS02/01的软启动很棒的,并且非常有特色。其它一些芯片是靠IPK参与比较来得到占空比。此IC是不靠IPK的。换句话说是主动控制占空比,无论IPK是否达到比较阀值,都会关闭输出。另外次IC有2部分IPKLIMIT电路。一部分是最大0.75V。一部分是最大1.04V。如果偶然超过0.75V,达到1.04V峰值时候,会在300NS后立即关闭输出,即抗干扰也很安全。其它一些IC只有一部分IPKLIMIT。所以说ICE2PCS01/02抗磁饱和是刚刚的。西门子的技术毋庸怀疑的。我们的大部分电源PFC都是采用它,安全的很。[图片] 

原理不想去解释,兄台既然这么有兴趣,可以实际测试一下;

如果被蛇咬过,就会记得;

因为这个原因在X普的服务器上出了很大的事情,提醒XXX改掉此问题,但XXX答复说如果要抑制电感内开机的电流,整个芯片都要重新设计,没同意改;而且市场上的类似的芯片基本上均存在这个问题,折腾了很久,后来终于找到了替换料,才把此芯片换掉;

原理不想去解释,兄台既然这么有兴趣,可以实际测试一下;如果被蛇咬过,就会记得;因为这个原因在X普的服务器上出了很大的事情,提醒XXX改掉此问题,但XXX答复说如果要抑制电感内开机的电流,整个芯片都要重新设计,没同意改;而且市场上的类似的芯片基本上均存在这个问题,折腾了很久,后来终于找到了替换料,才把此芯片换掉;[图片]  

兄台肯定会问原因;

主要是TON的瞬间响应不够的问题;

但如果要提高这个瞬间响应,又会影响其他的功能问题;

芯片如何改的办法也想到了,就不继续往下说了,越说会越复杂;

tfpower
LV.6
@tfpower
单独PFC带载,效率0.96-0.97+,不过我功率计没有谐波分析[图片][图片] [图片] 
满载开机PFC电感吱了零点几秒,是不是要另外加一个软启动什么的
兄台肯定会问原因;主要是TON的瞬间响应不够的问题;但如果要提高这个瞬间响应,又会影响其他的功能问题;芯片如何改的办法也想到了,就不继续往下说了,越说会越复杂;
佩服
glf680409
LV.8
兄台肯定会问原因;主要是TON的瞬间响应不够的问题;但如果要提高这个瞬间响应,又会影响其他的功能问题;芯片如何改的办法也想到了,就不继续往下说了,越说会越复杂;

和这款一样的 功能更好的型号是台达的NE1301  有兴趣的找我

btclass
LV.7

哦,受教。高手啊!

还好我们的BOOST电感设计时候,最大饱和IPK余量放了30%。呵呵

btclass
LV.7
@glf680409
和这款一样的功能更好的型号是台达的NE1301 有兴趣的找我
NE1301 很感兴趣。有资料吗?价位?
glf680409
LV.8
@btclass
NE1301很感兴趣。有资料吗?价位?
有资料呀  们一级代理。可以发站内短信给我
lgxixi
LV.5
@tfpower
满载开机PFC电感吱了零点几秒,是不是要另外加一个软启动什么的

兄台打算如何加软启动,NTC+RELAY?针对本帖这个情况,未必有效。

lgxixi
LV.5
@btclass
哦,受教。高手啊!还好我们的BOOST电感设计时候,最大饱和IPK余量放了30%。呵呵
看这个图,30%未必足够啊。要主动抑制这种过冲才行。
yuanlicai
LV.1

仁兄:你好,你能把你样机卖给我测试一下?

我这几天在调试这个芯片,由于是菜鸟,调试部出来,应该是占空比不对,上电就烧mosfet;

我们总工也没搞过这玩意,问他也不懂,由于现在我进度赶不上来,整天说我这样那样的事情(你刚刚在做实验,回到工位上看一下PDF资料,他就在说你电烙铁没关,万用表没关什么的,其实就是进度赶不起来造成的),撞墙的心都有。

所以希望能得到仁兄样机测试分析一下,我问题到底出在那里。谢谢,望得到仁兄的帮助,万分感谢。

yuanlicai
LV.1
@yuanlicai
仁兄:你好,你能把你样机卖给我测试一下?我这几天在调试这个芯片,由于是菜鸟,调试部出来,应该是占空比不对,上电就烧mosfet;我们总工也没搞过这玩意,问他也不懂,由于现在我进度赶不上来,整天说我这样那样的事情(你刚刚在做实验,回到工位上看一下PDF资料,他就在说你电烙铁没关,万用表没关什么的,其实就是进度赶不起来造成的),撞墙的心都有。所以希望能得到仁兄样机测试分析一下,我问题到底出在那里。谢谢,望得到仁兄的帮助,万分感谢。
这是我发的帖子,望仁兄帮我分析一下,谢之。http://bbs.dianyuan.com/topic/1452105,