• 点赞

500W48V输入推挽拓扑,麻烦推荐一个前级的MOSFET

看IR和ST官网MOSFET太多了,有没有比较常用的呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xushaoze
LV.5
曾看到过一张图,用190n08的,锐俊的管子,耐压80V吧,近期也打算做个40-58V输入的机器。推挽和桥用哪个好些呢?手上有IRF3206想用上。群内的前辈们支支招啊。
三十斗
LV.6

260  250  90N20

hnzkwz
LV.7
47N15
xushaoze
LV.5
@xushaoze
曾看到过一张图,用190n08的,锐俊的管子,耐压80V吧,近期也打算做个40-58V输入的机器。推挽和桥用哪个好些呢?手上有IRF3206想用上。群内的前辈们支支招啊。

现在把图发上来,供有用到的同学参考下48V2500W逆变器原理图 

@xushaoze

不行的48v电池满电电压大约56v,推挽不算漏感尖峰需要管子耐压2倍才能工作,因此做推挽需要最少3倍的电源电压的管子耐压,因此需要选管子耐压180v或更高的,吸收做的特别好的话可以放宽到2.5倍这时相当于155v,但是2倍是绝对不够的80v的那要炸的满地尸体也不会成功

如果做全桥的话,80v的管子肯定可以用了,电流相同的情况下四个80v的管子性价比应该好于2个180v的管子。

@xushaoze
现在把图发上来,供有用到的同学参考下[图片]48V2500W逆变器原理图  

此电路图上190N08应该换成耐压大于150V以上的管子。

@三十斗
260 250 90N20
90N20能好!我就是用此管6对已做到3000W了!