• 点赞

3525 逆变400V稳压的两种方法讨论~有图

大家做逆变器时肯定要遇到隔离稳压的问题,今天我们就把最常用的两种方法贴出来,我对这不是很懂,还请大家指出两种方案的优缺点。

看图~

方案一,TL431+PC817

方案二:变压器原边反馈

\

图画的很难看,不过参数都是精确的,欢迎拍砖~

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7

我自己先弱弱的评一下吧,可能不对哈

方案一:比较经典,动态响应好,但是3525误差放大器那里参数不是很好调,成本比方案二要高。

方案二:调试简单,成本低,因为副边电压是靠变压器匝比调整的,所以动态响应会差些。

小弟知道的就这么多啦,其他更深层次的还请大家指出~

LV.5
@hnzkwz
我自己先弱弱的评一下吧,可能不对哈方案一:比较经典,动态响应好,但是3525误差放大器那里参数不是很好调,成本比方案二要高。方案二:调试简单,成本低,因为副边电压是靠变压器匝比调整的,所以动态响应会差些。小弟知道的就这么多啦,其他更深层次的还请大家指出~
你的濾波器我倒是第一次看到這樣用 這樣頻寬會不會有點遠 雜訊會不會容易來呢
hnzkwz
LV.7
@2563
你的濾波器我倒是第一次看到這樣用這樣頻寬會不會有點遠雜訊會不會容易來呢
妥妥的~
第二方案没有可行性,正激模式个个绕组都和输入成比例,反激才能用前级反馈
hnzkwz
LV.7
@wangshujun
第二方案没有可行性,正激模式个个绕组都和输入成比例,反激才能用前级反馈
实测一下,果然是啊,只有取样绕组电压不变,其他都会变~
tby2008
LV.9
@hnzkwz
实测一下,果然是啊,只有取样绕组电压不变,其他都会变~

三十斗
LV.6
@tby2008
[图片] 

准闭环

@hnzkwz
我自己先弱弱的评一下吧,可能不对哈方案一:比较经典,动态响应好,但是3525误差放大器那里参数不是很好调,成本比方案二要高。方案二:调试简单,成本低,因为副边电压是靠变压器匝比调整的,所以动态响应会差些。小弟知道的就这么多啦,其他更深层次的还请大家指出~
楼主你好,我采用的是你第一种方案,可是实际电路输出400v根本稳不住,头疼中,可否请教一下
@三十斗
准闭环

第一张图,2脚分压接基准,外加431,是二次稳压,自然稳压不好调。修改:9脚接1K电阻到基准,光耦C接9脚,E到地。如何?
ainiqiao
LV.4
@xcx19911209
楼主你好,我采用的是你第一种方案,可是实际电路输出400v根本稳不住,头疼中,可否请教一下
我的倒是稳得住··变压器嚓嚓响,几下就爆管了·········