• 点赞

东莞清溪一台资电源真黑

东莞清溪银湖工业区一大型台资电源厂真黑.在里面工作了好几年,每个月要扣掉一大笔社保费用.城镇户口不能退,只能转走.到辞工办理转出手续时,无良的工厂要求我拿现金退回公司缴的部分才给盖章.社保本身就是工人的一种福利,这家厂也太黑了.于是打电话给清溪社保局投诉,怎么那些人也帮着说话,公司要你退钱你就得退,我们必须看到公司盖章才给办理.其他地方为什么不需要公司盖章,个人可以办理.唯独东莞与众不同呢?明摆着他们串通一气,克扣我们的血汗钱.等我们拿养老时已经是几十年后的事情了,现在贪官这么多,社保基金全给挪用了,以后能否拿到是未知数.要先从自己腰包里面掏钱,办理几十年后的没有胜算的事情,这样太冒险了.我还不如去赌博比较实在.还不如不要.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
power_s
LV.5
你再到第二个公司上班, 续交社保, 然后再辞工,第二个公司有证明的话社保就可以退了.
麥子
LV.6
@power_s
你再到第二个公司上班,续交社保,然后再辞工,第二个公司有证明的话社保就可以退了.
高,實在是高!
@麥子
高,實在是高!
還有一招就是你不要理它,反正他們沒你身份証也是不能動你的社保,你不退保他們還要一直幫你交錢的,等你到第二個公司再交,一切都水到渠成,根本不用擔心!
打狗队
LV.2
去广东省社保局投诉,省和东莞劳动部门反映(不要亲自跑,搞两封内容一样,抬头不同的举报信,举报工厂,举报社保部门)和广州或东莞的媒体反映.他们这种属于骗社保的性质,社会影响很大的,应该能给你解决.别管东莞,东莞太黑了.不属于东莞的媒体与东莞没利益关系,喜欢报道这种事情.

TMD这公司也太黑了.把这公司的名字公布出来.公布出来,大家给你转载,这样东莞社保部门和工厂就有压力了.

干死贪官,干死黑心工厂.
打狗队
LV.2
@无奈人生
還有一招就是你不要理它,反正他們沒你身份証也是不能動你的社保,你不退保他們還要一直幫你交錢的,等你到第二個公司再交,一切都水到渠成,根本不用擔心!
有这种事?那以后我就宁愿自动离职,不办离职手续了.让上家公司继续交社保.看来得研究一下社保的管理和交纳制度.老兄这招可造福我们这些穷打工人士啊.
hehm
LV.2
@打狗队
去广东省社保局投诉,省和东莞劳动部门反映(不要亲自跑,搞两封内容一样,抬头不同的举报信,举报工厂,举报社保部门)和广州或东莞的媒体反映.他们这种属于骗社保的性质,社会影响很大的,应该能给你解决.别管东莞,东莞太黑了.不属于东莞的媒体与东莞没利益关系,喜欢报道这种事情.TMD这公司也太黑了.把这公司的名字公布出来.公布出来,大家给你转载,这样东莞社保部门和工厂就有压力了.干死贪官,干死黑心工厂.
沒用的﹐我們就因社保金被盜去投訴社保站﹐一點用都沒用﹐兩個後給答復﹐結果沒任何結果.去派出所報案卻不受理﹐都不知現在的世道咋了.
楼主说得是飞宏电子吧!我有个朋友也是那里出来的,和你一样的遭遇.最后不了了之!
蓝黑
LV.9
好像公司部分退不了
lovelllee
LV.5
希你能将公司名说出来,谢谢,我们看你的遭遇很是不爽,但
你一定要把名字说出来啊!
p8802586
LV.5
@lovelllee
希你能将公司名说出来,谢谢,我们看你的遭遇很是不爽,但你一定要把名字说出来啊!
不会吧,要真是那样我可就.....因为我刚刚才进飞宏呀
amai
LV.4
@p8802586
台资企业就是烂,总是变相的欺诈我们的血汗钱.
王选丰
LV.4
@p8802586
我想来想去,在银湖大型台资POWER 厂只有飞宏!
nickzou
LV.5
TW人的工厂,一个字   "烂"
tang9626
LV.2
PHIHONG!!!!!!!!!
hjxie
LV.7
@hehm
沒用的﹐我們就因社保金被盜去投訴社保站﹐一點用都沒用﹐兩個後給答復﹐結果沒任何結果.去派出所報案卻不受理﹐都不知現在的世道咋了.
给它爆光,除此之外,我们还能做什么呢?TMD黑老板
olmand
LV.6
进台资厂不如回家种地!这年头种地又不交税!
@olmand
广东那边太乱了,都是给有前人说话的地方.
nickzou
LV.5
@遗失的-★梦想★
广东那边太乱了,都是给有前人说话的地方.
深圳这边要好些,关键是东莞太次了,本地人的素质极差,吃喝嫖赌具全,又大多是吃皇粮,所以与TW老板穿一条裤子,其实广东省政府也看到了这个弊端,于是调了一些外地的官到东莞,谁知他们处处受到本地人的排挤.根本无法待下去. 我说死也不去东莞打工.
amai
LV.4
@olmand
现在种地不交税,而且还有补贴呢,我们那里种地一亩,可以可到200RMB.支持.
hjxie
LV.7
@amai
现在种地不交税,而且还有补贴呢,我们那里种地一亩,可以可到200RMB.支持.
可是等我们回去了,说不定又交税了.唉,人民说的不算数啊
kexingong
LV.5
ddddd
zdj29118
LV.4
@kexingong
ddddd
頂!!