• 点赞

用反激做的电源反功率最大做到多大?

用反激做的电源反功率最大做到多大?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
aeolus
LV.5
春运了,一节车厢可以坐多少人?说不清楚.

得视情况而定,书上说200W以内,作个60W 3.3V20A的电源用反激么?大概没有人愿意这样干的,市场上卖的摩托车充电器,350W也是反激,不能用么?为成本就能这么干.
@aeolus
春运了,一节车厢可以坐多少人?说不清楚.得视情况而定,书上说200W以内,作个60W3.3V20A的电源用反激么?大概没有人愿意这样干的,市场上卖的摩托车充电器,350W也是反激,不能用么?为成本就能这么干.
有一事不明!350W用单管反激.MOSFET上电流有多大那?他用什么管子啊?IGBT吗?我觉的太夸张了!那为大虾有电路图上传上来研究一下
hjxie
LV.7
@技术狂人
有一事不明!350W用单管反激.MOSFET上电流有多大那?他用什么管子啊?IGBT吗?我觉的太夸张了!那为大虾有电路图上传上来研究一下
我们最大用反激做250W的输出,不过低电压输出的不适合
@hjxie
我们最大用反激做250W的输出,不过低电压输出的不适合
用双管还是单管啊?用双管的吧!MOSFET多少A啊?
hjxie
LV.7
@技术狂人
单管就可以了
hjxie
LV.7
@技术狂人
单管 (2sk956),你现在不会嫌我说得太多了吧,呵呵
ipxzerg
LV.4
理论上可以做无穷大的功率,但实际上现在的元器件不支持.
nk6108
LV.8
反激是利用直流磁場的能量,將铁芯励至饱和的能量很小,
这磁場活动時感生的电势(等於AC输入电压)却大得多(发电的巨大增益来自动能).
yzds409
LV.8
@ipxzerg
理论上可以做无穷大的功率,但实际上现在的元器件不支持.
到底是什么元件不支持?我想做15V200A的整流器,不知是不是异想天开?
@yzds409
到底是什么元件不支持?我想做15V200A的整流器,不知是不是异想天开?
你初级的开关管有那么大电流规格的吗?
yzds409
LV.8
@技术狂人
你初级的开关管有那么大电流规格的吗?
@yzds409
大家有没有做过软开关啊!谁有这方面的资料啊?谐振只能在特定情况下发生!开关电源输入输出都在变化!我觉的提高频率要靠新的元气件出现!软开关会不会走了弯路了!
nk6108
LV.8
@技术狂人
大家有没有做过软开关啊!谁有这方面的资料啊?谐振只能在特定情况下发生!开关电源输入输出都在变化!我觉的提高频率要靠新的元气件出现!软开关会不会走了弯路了!
至目前为止,通断得最干脆的仍是机械式开关,但尚且需要消弧.
yzds409
LV.8
@技术狂人
正激的电源电流就少得了很多?大功率IGBT还是有许多的,只是频率低多了,
@yzds409
正激的电源电流就少得了很多?大功率IGBT还是有许多的,只是频率低多了,
你用那么多开关管并还不如用半桥做好了!半桥只要两个管子就够了!说不定比你的反激还便宜!
@nk6108
至目前为止,通断得最干脆的仍是机械式开关,但尚且需要消弧.
说的废话!难到叫你用手去拉开关吗?你一秒钟能拉多少下?
nk6108
LV.8
@技术狂人
且慢,机械开关的通断速度,是跟控制的速度「无关」的,
而且 通如一体,断若无物,这正是大家想达到的效果吧?
nk6108
LV.8
@技术狂人
你用手去拉开关吗? 你一秒钟能拉多少下?  
对!!  这是频率,我想,有源元件的开关频率,应该不会像机械式开关那样 跟开关速度割裂吧?
另方面,「理想开关」不錯是沒有損耗了,但杂讯呢? 在当前,『软开关』也许是最好的办法了吧?
nk6108
LV.8
电磁线材的阻力愈小,则交直流励磁电压的差別就愈大.
lijun4545
LV.4
@aeolus
春运了,一节车厢可以坐多少人?说不清楚.得视情况而定,书上说200W以内,作个60W3.3V20A的电源用反激么?大概没有人愿意这样干的,市场上卖的摩托车充电器,350W也是反激,不能用么?为成本就能这么干.
反激做大功率,电压和电流应力都很大,最怕的就是漏感大,漏感一大,不但无用功增大,效率降低,而且缓冲电路也不好设计,说白了,只要你能把漏感降到0,那采用反激就是最好的选择,但是这可能吗?
hanlu198331
LV.3
@nk6108
电磁线材的阻力愈小,则交直流励磁电压的差別就愈大.
反激功率越大,电感对变压器的形状越敏感,不适合工业生产.
yuyan
LV.9
@hanlu198331
反激功率越大,电感对变压器的形状越敏感,不适合工业生产.