• 点赞

如何提高电源效率

请教各位大侠,我现在做一个12V3A的适配器效率要做到85%,而我现在用OB2263做才做到70%请问各位大侠差距这么大我该如何着手
全部回复(84)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
好象OB的代理介绍,效率不会只有这么低吧.是不是你的电路器件和原IC应用上的器件选择有出入啊!
chpp
LV.5
@好日子
好象OB的代理介绍,效率不会只有这么低吧.是不是你的电路器件和原IC应用上的器件选择有出入啊!
是啊,在全电压范围内
chpp
LV.5
@chpp
是啊,在全电压范围内
我用的是它的典型电路
洪七公
LV.9
**此帖已被管理员删除**
好日子
LV.8
@chpp
我用的是它的典型电路
变压器也是按照他的规格要求定制的吗?
chpp
LV.5
@洪七公
chpp
LV.5
@好日子
变压器也是按照他的规格要求定制的吗?
是啊
chpp
LV.5
@chpp
是啊
能否帮忙算一下我在给我的参数核对
洪七公
LV.9
@chpp
已发.含BOM,layout,原理图.
好日子
LV.8
@chpp
将你的应用发上来,大家一起沟通看看.
好日子
LV.8
@chpp
洪七公
LV.9
@好日子
1170734538.pdf
晕.OB2263果然用聚酯薄膜电容增加成本来抑制音频噪声,他的样机上都有这颗元件.LZ没说错,这份他的应用图中15W/12V 的样机的效率都写的是75%.一直找不到OB的应用资料来了解,谢谢.
chpp
LV.5
@洪七公
我发现开关管发热异常,我用3842做的没有此现象效率还要高一点--------郁闷中
85%与70%相差很多的,建议你最好从变压器的设计着手,重新设计吧!
我用2263做效率有83以上啊,你用的什么开关管,变压器用的是多少的,说下看
chpp
LV.5
@那一剑的风情
我用2263做效率有83以上啊,你用的什么开关管,变压器用的是多少的,说下看
开关管是8N60变压器我是和3842的共用的
chpp
LV.5
@chpp
开关管是8N60变压器我是和3842的共用的
整流管是20100是不是变压器的问题
desmond
LV.6
@chpp
****此回复已经被管理员屏蔽****
雁单飞
LV.3
@洪七公
ruohan
LV.9
@那一剑的风情
我也有一款用OB2263做的,5V/2A输出的待机5Vsb电源,效率也是做不上去,在72%,左右
并且在264V输入的时候,效率更低,在68%,真是郁闷吗,
我只是想把264V输入的时候做到78%,请高手支招呀
打狗队
LV.2
@雁单飞
ok
@chpp
我用25变压器,4N60,RCC的5V2.5A也有0.75啊
ahu1688
LV.3
本人用OB2263做20W产品效率做到81%,不过现在还有点轻微叫声.
洪七公
LV.9
@ahu1688
本人用OB2263做20W产品效率做到81%,不过现在还有点轻微叫声.
呵呵.又是一个叫声的问题.增加成本换电容可解决.方法和SG6848一样.
用我们的方案不用换电容空载待机也没有叫声.就是上面那85%效率20W 电源用的Green-mode PWM IC,上面有实物样机照片.
powerfeng
LV.5
@洪七公
呵呵.又是一个叫声的问题.增加成本换电容可解决.方法和SG6848一样.用我们的方案不用换电容空载待机也没有叫声.就是上面那85%效率20W电源用的Green-modePWMIC,上面有实物样机照片.
你不用白费心机了,OB2263做不到85%,如果能做到80%且过辐射就不错了.
powerfeng
LV.5
@ruohan
我也有一款用OB2263做的,5V/2A输出的待机5Vsb电源,效率也是做不上去,在72%,左右并且在264V输入的时候,效率更低,在68%,真是郁闷吗,我只是想把264V输入的时候做到78%,请高手支招呀
264V只做到78%,达不到2008能源之星要求,过不了CEC认证.
ahu1688
LV.3
@洪七公
呵呵.又是一个叫声的问题.增加成本换电容可解决.方法和SG6848一样.用我们的方案不用换电容空载待机也没有叫声.就是上面那85%效率20W电源用的Green-modePWMIC,上面有实物样机照片.
请问七公,你用的是什么方案?在下愿闻其详.方便的话e-mail一份:ahu1688@163.com ,先谢!
ruohan
LV.9
@powerfeng
264V只做到78%,达不到2008能源之星要求,过不了CEC认证.
我的是5V/2A,老大,你有什么高招说出来呀,
我现在迷茫的是为什么高压输入的时候效率比低压下低,
chpp
LV.5
@ahu1688
请问七公,你用的是什么方案?在下愿闻其详.方便的话e-mail一份:ahu1688@163.com,先谢!
客人要求全电压内待机功耗小于0.3 效率大于80%,本来我是用3842做的但待机功耗达不到,我用2263做输出12V3A效率却达不到要求,请高手指点,是否要重新设计变压器
chpp
LV.5
@chpp
客人要求全电压内待机功耗小于0.3效率大于80%,本来我是用3842做的但待机功耗达不到,我用2263做输出12V3A效率却达不到要求,请高手指点,是否要重新设计变压器
ding shang qu