• 点赞

怪事真是怪事,开关电源有图请大侠们帮看看

我这是个手机充电器电路已生产过很多的了,有一个问题有些板怎么弄就是只能输出4伏电压500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170576438.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
需請確認電流控制回路是否有在動作.
jdf2008
LV.4
@東星科技
需請確認電流控制回路是否有在動作.
控制回路有动作,波形也正常但是波形的幅值不够大,也就是反馈绕组经二极管整流后的电压不够高,还有就是改变R5的值输出电压也不变.请指教.
yourse
LV.5
@jdf2008
控制回路有动作,波形也正常但是波形的幅值不够大,也就是反馈绕组经二极管整流后的电压不够高,还有就是改变R5的值输出电压也不变.请指教.
请教下,5.1V稳压管为什么要反过来接呢?
rodman2
LV.4
@yourse
请教下,5.1V稳压管为什么要反过来接呢?
接错了!
jdf2008
LV.4
@rodman2
接错了!
我们生产时5.1V的稳压管是没有接的.
chpp
LV.5
@jdf2008
输出部分有问题.三极管的接发
log1
LV.8
空载和满载输出电压有什么区别呢?
msz181818
LV.9
@jdf2008
光耦的2脚要接一只510欧的上拉电阻,因为431有漏电流
jdf2008
LV.4
@log1
空载和满载输出电压有什么区别呢?
谢谢大家的帮忙,问题已经解决了.不好意思我贴上的图也有一个小小的错误.在431的1-3脚还有一个104P的电容没有画上去.结果就是那个电容漏电击穿了.所以怎么弄也就只有4伏的输出了.输出没有问题:最后的三极管其实了也可以不要的.但不知道以前的工程师是怎么想的.也许就是为了在带载时让电压掉一点吧!
log1
LV.8
@jdf2008
谢谢大家的帮忙,问题已经解决了.不好意思我贴上的图也有一个小小的错误.在431的1-3脚还有一个104P的电容没有画上去.结果就是那个电容漏电击穿了.所以怎么弄也就只有4伏的输出了.输出没有问题:最后的三极管其实了也可以不要的.但不知道以前的工程师是怎么想的.也许就是为了在带载时让电压掉一点吧!
三极管是过载.断路保护的,可不能随便去掉哦.
jdf2008
LV.4
@log1
三极管是过载.断路保护的,可不能随便去掉哦.
这个小弟我就是不很理解了,输出是从Q2的基极引出的.如果短路的话三极管怎么会起到保护作用呢?我的理解是当带载时R7上的来控制三极管的导通程度,从而控制431的取样,最终控制占空比来调整电压.请说说你的理解
philips
LV.8
@jdf2008
这个小弟我就是不很理解了,输出是从Q2的基极引出的.如果短路的话三极管怎么会起到保护作用呢?我的理解是当带载时R7上的来控制三极管的导通程度,从而控制431的取样,最终控制占空比来调整电压.请说说你的理解
蔣東福是你嗎?這個是用來恆流的!但不能短路保護!這種接發不是很好用!是之前一位同仁設計的!主要是針對NOKIA的
@philips
蔣東福是你嗎?這個是用來恆流的!但不能短路保護!這種接發不是很好用!是之前一位同仁設計的!主要是針對NOKIA的
应该不是短路保护,因为短路三极管并不能有效保护,反而时间长了会烧掉.
jdf2008
LV.4
@philips
是啊!
我今天又搞了差不多半天才把它给搞定呢?因为那个原理图上也没有画出那个电容.所以我也没有注意到
jdf2008
LV.4
@jdf2008
是啊!我今天又搞了差不多半天才把它给搞定呢?因为那个原理图上也没有画出那个电容.所以我也没有注意到
恩,现在知道了,谢谢你哦!也谢谢大家
@jdf2008
恩,现在知道了,谢谢你哦!也谢谢大家
SORRY,昨天沒上來.
該電容屬補償網路,應很少會損壞.
要麼該材料真的不良,或該網路的參數是太合理,需再請確認.
suile97
LV.6
那个5.1V的稳压管有用吗?
chpp
LV.5
@suile97
那个5.1V的稳压管有用吗?
用这样的电路做恒流有用吗?