您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

100W极低燥声的电源,每格5MV.大家看看能算是极低燥声的吗?
阅读: 7465 |  回复: 67 楼层直达

xue007
电源币:24 | 积分:5 主题帖:38 | 回复帖:767
LV8
师长

QQ截图20160321155901  高效、易用、便捷的电源调试助理——是德科技E36313A可编程直流电源测评

QQ截图20160321155901  【申请中】0成本的畅玩!PN8327 LED电源 免费试用

标签 波形
低功耗半双工RS-485收发器8-VSSOP -40至85 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
汽车故障保护CAN收发器具有灵活的数据速率 汽车2轴电动座椅拉丝直流电机驱动 具有超低 IQ 的 60V、100mA 双模同步降压稳压器
轨至轨低噪声高级LinCMOS(TM)双运算放大器 汽车日间行车灯LED驱动器与线性热折返 3.5 – 60V 2A 低静态电流降压转换器
xue007
电源币:24 | 积分:5 主题帖:38 | 回复帖:767
LV8
师长
100周的纹波
pw2185
电源币:7 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:81
LV6
团长
看不太清坐标,约六个mv,llc做成这样儿,可以了,很不错,是满载纹波么?
xue007
LV8
师长
24V4的
xue007
LV8
师长
电源的照片
powershot
电源币:0 | 积分:0 主题帖:34 | 回复帖:318
LV8
师长
算是很不错的
纹波和噪声都很小
连地线的干扰峰值也不是很明显
最好再用100MHZ的示波器看看
xue007
LV8
师长
传个100M的上来了:
w.ho
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:126
LV6
团长
纹波已经算很小的了!看来电源整流管的应力也很小、是吗?AHB吗?还是LLC?你再改变一下431的反馈或调节PID反馈参数,工频纹波还会大大减小的.
xue007
LV8
师长
是LLC的
大小二琦
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:86
LV4
连长
这纹波真的很小!
w.ho
LV6
团长
楼主干的漂亮啊!LLC拓扑适合低压大功率输出形式、整流管应力小,电源效率高.
rhett
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:435
LV8
师长
不对吧,因该是高压大电流吧,那样他整流管的优势(和其他TOP相比)才可以看出来.
w.ho
LV6
团长
你认为LLC-TOP真能“输出高压大电流”吗?就算1000V/50A你可以试试看好了!
xue007
LV8
师长
1000V输出的应该用LCC了
ruohan
电源币:3 | 积分:9 主题帖:44 | 回复帖:1011
LV9
军长

这帖子够久的了,还能翻出来,

3525LLC调频怎么弄的,

xue007
LV8
师长
地确是这样,用摸拟示波器测的那个100周的就很小了,只可惜出现了6K的振荡,后来就改了PID反馈的参数.就成了数字示波器的那样了,现在又仔细的调了反馈参数,基本上接近10MV了
w.ho
LV6
团长
是的;从照片上看,LLC电源是采用最简的滤波形式,能做到这个参数已是非常不易了!
xsaqs
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:93
LV5
营长
xue大哥,
你好,
请问PID反馈是什么反馈?
tangchaohua2006
电源币:4 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:40
LV4
连长
你好!
  請問題 AHB 是什麼電路?
xue007
LV8
师长
非对称半桥
w.ho
LV6
团长
ding
xsaqs
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:93
LV5
营长
高手出手,果然不凡,
学习了!
mfn-1@163.com
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:75
LV4
连长
牛!顶
brinex
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:243
LV6
团长
哦,看到了,真的好历害啊,可不可以贴个图来开开眼界啊
xue007
LV8
师长
主电路用的是标准的LLC谐振
cccctv
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
有空给上上课,没接触过这种
xue007
LV8
师长
标准的LLC谐振电路
smren
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:2
LV2
班长
请问输入是交流还是直流?
xue007
LV8
师长
交流165-265V
藏经阁
电源币:0 | 积分:0 主题帖:34 | 回复帖:249
LV7
旅长
工作频率范围是多少??效率咋样??
老大好像没加PFC哦..
xue007
LV8
师长
是没加PFC,加了PFC干饶就大了.效率只因输入范围较宽,LLC的高效率特性没发挥出来,220输入时只有89.220输入满载时100Khz
藏经阁
LV7
旅长
老兄有没测动态,,,工作咋样?
xue007
LV8
师长
这是我这个电源的最大的优势,我把反馈的带宽用的很大,是一般的电源无法能比的!!!!!!!!!!!
藏经阁
LV7
旅长
EMC性能怎么样??LLC电路应该比较容易做吧...
xue007
LV8
师长
是这样的
藏经阁
LV7
旅长
我看到里面有两个变压器,,,那个小的是用的隔离驱动吧???如果这样,,老兄用的芯片应当不贵,,,可以告知芯片型号吗??
还有你的滤波那个板上有两个电解是干啥用的??
xue007
LV8
师长
那个小变压器地确是个驱动变压器,这个电源我用的是SG3525 .那两个电解是二次滤波.
xue007
LV8
师长
这是个日本50W 的EMC测试,我就是按这个电源的思路搞的.
藏经阁
LV7
旅长
呵呵,,,看起来很不错哦!
我刚做电源时也见过一款日本人做的LLC电路,,,不过是用专用的IC,有PFC电路,,,记得整机效率高达92%,,,好像PFM效率97%,,,PFC部分95%,,不过元件全用的好东东,,,,比如电容全是红宝石的,,,变压器全是平面的....非常漂亮,,
老兄用SG3525就能够做出来,,,确实很不错呵!!可以问一下你的变压器器漏感多大吗??绕组跟普通变压器有什么差别吗??
xue007
LV8
师长
变压器的漏感很大,用挡墙把初次级分开了
藏经阁
LV7
旅长
哦,,,,好办法,,,记得用平面变压器得用专用的骨架,,跟线性变压器的骨架差不多,,,初次分别绕在两边...你这个办法也一样,,,不过好像真正生产这个办法是行不通的呵,,,绕线的效率很低...
xue007
LV8
师长
现在只是个小试,不过看样子也不太难搞的.开模的话就要用不少钱了.
藏经阁
LV7
旅长
硬模可能要十万左右哦!!是笔不小的数目..
sometimes[荣誉版主]
电源币:353 | 积分:26 主题帖:122 | 回复帖:1322
LV9
军长
不知道过流保护用什么思路?
xue007
LV8
师长
在变压器的初级加了个电流互感器.
藏经阁
LV7
旅长
过流后可以自恢复吗?高低压过流点一致吗??
xue007
LV8
师长
过流后是可以恢复的,高低压的过流点是有一些变化的.
yaojunbk
电源币:26 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:127
LV5
营长
做得不错!顶!
liuhanghong
电源币:10 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:104
LV5
营长
的确做的不错呀!你有L6599成功的案例吗? 是非可让大家看看呢!
xue007
LV8
师长
我这个是用SG3525搞的.
w.ho
LV6
团长
楼主能否发几张电压与电流同时观测的波形照啊?也好看看该电路的谐振腔内容如何?你说呢!
半导狂人
电源币:0 | 积分:0 主题帖:133 | 回复帖:1165
LV10
司令
用SG3525搞LLC,楼主实乃是高手中的高手.
veracity
电源币:11 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:76
LV4
连长
请问你能把5V40A的做到10MV以内不
xue007
LV8
师长
没弄过,应该能,不过是不加PFC电路的才行
veracity
电源币:11 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:76
LV4
连长
加PFC纹波噪声要大些吗?为什么?
xue007
LV8
师长
PFC的燥声搞到10MV以内不太好弄
dilongkeji
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:24
LV3
排长
作的不错,还自己搞呢?
我这已量产300~5000W,有机会把你的拿过来测测.
xue007
LV8
师长
你是迪龙的那一位,你们的LLC的是自有知识产权还是与别人合做的?
dilongkeji
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:24
LV3
排长
完全自己开发的,这已不是什么高技术了,那些台资的 美资的公司早已量产
w.ho
LV6
团长
顶吧
jia5
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:73
LV4
连长
xue007
LV8
师长

最近怎不上来了,

fengxin32
电源币:0 | 积分:0 主题帖:37 | 回复帖:22
LV5
营长

SG3525实现LLC,该怎么调节频率呢?

楼主高人,但是现在专用的LLC芯片也不贵啊……

Ai-China
电源币:10 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:162
LV5
营长

牛逼

dxsmail[版主]
电源币:392 | 积分:15 主题帖:86 | 回复帖:2610
LV11
统帅
楼主做得相当好。。。。
zgqi_315
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:8
LV2
班长
做得好有什么用,只是在这显摆显摆罢了,有实际意义吗,能把怎么做得说出来吗?
dxsmail[版主]
电源币:392 | 积分:15 主题帖:86 | 回复帖:2610
LV11
统帅

这个要调很久的。。。没有实际做得经验。。。很难调得这么好。。。

我也才调到60mV左右。。。

xue007
LV8
师长

我N年以前的1000瓦的电源纹波只有30MVP-P

输出50V和150V的都能这样小

关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享