• 点赞

关于输入滤波容的选取,请pi工程师帮忙

反激电源输入电容的选取:

交流整流后的电解容按输出功率选:每瓦2到3微法(100/115VAC)

每瓦1微法(230VAC)

这里要问一下,如果是直流输入的,输入电容应怎么选,有公式吗?

感谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
直流所需电流就会小很多啦,主要是做高频退耦,具体多大合适,就要看你的功率有多大,输入端口与直流输出的连接方式,距离等相关
@powerint_dpa
直流所需电流就会小很多啦,主要是做高频退耦,具体多大合适,就要看你的功率有多大,输入端口与直流输出的连接方式,距离等相关
可否说的再详细一点

最好有理论,有例子.pi的也可以,其他的也可以.

非常感谢
@power_digger
可否说的再详细一点最好有理论,有例子.pi的也可以,其他的也可以.非常感谢
具体的电容值,可不好说,你可以这样做,如果是直流的话,那就是前面已经有滤波电容存在了.你只要在离变压器最近的地方加一个0.1uF电容就可以了.
xiaoyao
LV.4
@powerint_dpa
就近的储能电容还是需要的,否则每次取电流的环路也太长了吧!
@xiaoyao
就近的储能电容还是需要的,否则每次取电流的环路也太长了吧!
按实际情况来调试吧.这跟线路的长短,输出功率有关.
firstwe
LV.5
@powerint_xt
按实际情况来调试吧.这跟线路的长短,输出功率有关.
请问,我的输出滤波电容老是容易失效,时间长了电容会明显突出,我的输出电压是9V,电流是0.8A,现在用的滤波电容是16V,470UF,电容上的纹波电压达到0.4V,请问该如何处理,谢谢!
@firstwe
请问,我的输出滤波电容老是容易失效,时间长了电容会明显突出,我的输出电压是9V,电流是0.8A,现在用的滤波电容是16V,470UF,电容上的纹波电压达到0.4V,请问该如何处理,谢谢!
电容质量差.允许的纹波电流太小,发热严重.
@firstwe
这样啊,输出有Pi型滤波吗?
心艮
LV.5
@firstwe
你用的電容漣波小了.
@switchpower
电容质量差.允许的纹波电流太小,发热严重.
很对.
hepeng
LV.5
@心艮
你用的電容漣波小了.
能解释一下电容的涟波与电容纹波有什么关系吗?还有涟波电流
的可不可以测的到.涟波电流与电容的漏电流有关吗.
firstwe
LV.5
@hepeng
能解释一下电容的涟波与电容纹波有什么关系吗?还有涟波电流的可不可以测的到.涟波电流与电容的漏电流有关吗.
谢谢大家的讨论,原先使用的点容为普通滤波电容,后来换成开关电源电容就好多了
junzlecs
LV.2
@firstwe
耐纹波电流的能力太小,电容器的阻抗较大,宜选用高频低阻产品.