• 点赞

大家看看这张证书有没有问题

大家看看这张证书有里面没有问题.

免责声明:本证书来自网上,对由于本次讨论出现的对厂家或认证公司不利的情况,本人不负任何责任.1170146935.pdf
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
mikeyao1
LV.2
如何辨别真假啊,
duqingang
LV.4
@mikeyao1
如何辨别真假啊,
证书是真的,只是内容有问题,呵呵
duqingang
LV.4
没人看出问题吗
sundywei
LV.4
@duqingang
没人看出问题吗
如没有猜错的话产品"pvc  wiring  ducts"是否可译为"PVC配线管"
这种线材的东西怎么会是做CE,而 EN 60947-1:1999Low-voltage switchgearand controlgear 是“低压开关设备和控制设备规范”我虽不专业,但我一看就知有问题,本身是自我宣告的东西,无所谓真假,宣告方不会说自己的证书是假的,真假要由客户和监察部门等来确认.现在的国外客户可没这么傻.
@sundywei
如没有猜错的话产品"pvc  wiring  ducts"是否可译为"PVC配线管"这种线材的东西怎么会是做CE,而EN60947-1:1999Low-voltageswitchgearandcontrolgear是“低压开关设备和控制设备规范”我虽不专业,但我一看就知有问题,本身是自我宣告的东西,无所谓真假,宣告方不会说自己的证书是假的,真假要由客户和监察部门等来确认.现在的国外客户可没这么傻.
从证书的内容看,我觉得有一些不妥的地方:
首先,证书上面是声称符合89/336/EEC的指令,该指令是EMC的,下面的标准却是一个LVD的标准.
其次,标准版本的问题,该标准在证书签发的时候已经是有2004年版本的啦,虽然用旧标准是没有什么问题(通常都有新旧标准共存的一段时间),但出于对客户负责的原则,应该尽量用新的标准.

以上是我的观点!
sam_qi
LV.4
@sundywei
如没有猜错的话产品"pvc  wiring  ducts"是否可译为"PVC配线管"这种线材的东西怎么会是做CE,而EN60947-1:1999Low-voltageswitchgearandcontrolgear是“低压开关设备和控制设备规范”我虽不专业,但我一看就知有问题,本身是自我宣告的东西,无所谓真假,宣告方不会说自己的证书是假的,真假要由客户和监察部门等来确认.现在的国外客户可没这么傻.
"pvc  wiring  ducts‘是PVC配线槽.
duqingang
LV.4
@60335&61029
从证书的内容看,我觉得有一些不妥的地方:首先,证书上面是声称符合89/336/EEC的指令,该指令是EMC的,下面的标准却是一个LVD的标准.其次,标准版本的问题,该标准在证书签发的时候已经是有2004年版本的啦,虽然用旧标准是没有什么问题(通常都有新旧标准共存的一段时间),但出于对客户负责的原则,应该尽量用新的标准.以上是我的观点!
是的,是的,我也是这样想的.
据此,我们能否认为该认证公司挺不规范的呢.
mikeyao1
LV.2
@duqingang
是的,是的,我也是这样想的.据此,我们能否认为该认证公司挺不规范的呢.
同意你的观点
chilingguo
LV.3
**此帖已被管理员删除**
tony0421
LV.3
@duqingang
是的,是的,我也是这样想的.据此,我们能否认为该认证公司挺不规范的呢.
这种证书他们也发的出来,我看基本上就是给钱就发了,他们哪有什么信誉、良心可言?

另外,证书尚且如此,报告更何以堪?找几份报告来看,肯定看的你笑掉大牙.不是针对这一家认证机构而言,现在是普遍存在的.
eleven11
LV.4
@chilingguo
这份证书我这前也见过,当时看了很纳闷,为什么一个PVC的线槽线管会涉及到EMC去,原来大家都有这个疑问.
证书是真是假,我想我们大家都不好说,但是证书里面出现的问题,却让我们都很惊讶.
mikeyao1
LV.2
@chilingguo
哈哈,只能说他们现在走下坡路了,快要被淘汰了,这样乱来,又影响市场,又损人啊
duqingang
LV.4
@60335&61029
从证书的内容看,我觉得有一些不妥的地方:首先,证书上面是声称符合89/336/EEC的指令,该指令是EMC的,下面的标准却是一个LVD的标准.其次,标准版本的问题,该标准在证书签发的时候已经是有2004年版本的啦,虽然用旧标准是没有什么问题(通常都有新旧标准共存的一段时间),但出于对客户负责的原则,应该尽量用新的标准.以上是我的观点!
忘记说了,我们当它是证书模板用错(LVD的用EMC了),可是标准也用错了,这就说不过去了,呵呵.
正确的标准应该是:EN 50085 系列标准.
xjs502
LV.3
@mikeyao1
哈哈,只能说他们现在走下坡路了,快要被淘汰了,这样乱来,又影响市场,又损人啊
唉,在这一行这么久了,我相信在座的很多不是在认证公司混的就是跟认证公司打交道的,都非常清楚在这一行又有几间公司是严格按照标准或者是相关的法规来进行检测认证的呢?在这个商业社会,技术要求跟商业利益冲突是很经常的事情,当两者不可兼顾的话,试问现在有几个公司的老板或者是假设在座的各位是老板能义无反顾的选择技术要求而放弃商业利益呢?无可否认的是很多公司都存在不负责任的或者是不标准的行为,假如严格的来说它们根本就没有资格在这一行存在,但是现在为什么会有那么多所谓的认证公司存在,而且生存的不错,我想最主要是中国有这个市场吧!有需求才会有供给啊!所以我感觉拿这类东西出来讨论只是博大家的笑话而已,倒是楼主这么坦白的自我辨白和所谓的免责声明,是否意味这楼主曾在这间公司工作过然后被压迫产生恨意而故意拿出来丑化别人还是楼主跟该公司有什么竞争的过节,抑或是楼主是不是曾经受过吃过该公司颁发的证书的苦头呢...之后楼主自己清楚了!!!
good2008
LV.2
@duqingang
证书是真的,只是内容有问题,呵呵
EMC用LVD标准?
duqingang
LV.4
@xjs502
唉,在这一行这么久了,我相信在座的很多不是在认证公司混的就是跟认证公司打交道的,都非常清楚在这一行又有几间公司是严格按照标准或者是相关的法规来进行检测认证的呢?在这个商业社会,技术要求跟商业利益冲突是很经常的事情,当两者不可兼顾的话,试问现在有几个公司的老板或者是假设在座的各位是老板能义无反顾的选择技术要求而放弃商业利益呢?无可否认的是很多公司都存在不负责任的或者是不标准的行为,假如严格的来说它们根本就没有资格在这一行存在,但是现在为什么会有那么多所谓的认证公司存在,而且生存的不错,我想最主要是中国有这个市场吧!有需求才会有供给啊!所以我感觉拿这类东西出来讨论只是博大家的笑话而已,倒是楼主这么坦白的自我辨白和所谓的免责声明,是否意味这楼主曾在这间公司工作过然后被压迫产生恨意而故意拿出来丑化别人还是楼主跟该公司有什么竞争的过节,抑或是楼主是不是曾经受过吃过该公司颁发的证书的苦头呢...之后楼主自己清楚了!!!
相当佩服你的分析,下意识的可能有你说的原因,不过本人还是希望自己能本着事实求是的态度来展开这个讨论,并且确实是头一次发现有这样的证书,深感意外,而且颇多感慨.
tony0421
LV.3
@xjs502
兄弟的分析那是相当地精辟!

现在啊,就四个字,“在商言商”
statics
LV.1
看来不调查清楚妄下结论的人还真不少.
EN 60947只是LVD标准?EMC官方公报清楚地将它列在其中,各位有机会的话可以研读一下,EN 60947 clause 7.3 & 8.4明确地说明了对于“低压开关设备和控制设备”EMC的要求与实验方法.
与EN 60730类似,EN 60947也可以用来发EMC证书.
该证书的问题在于产品是PVC配线管,单纯是管材的话就不在EMC指令范围内.
y8088
LV.5
@statics
看来不调查清楚妄下结论的人还真不少.EN60947只是LVD标准?EMC官方公报清楚地将它列在其中,各位有机会的话可以研读一下,EN60947clause7.3&8.4明确地说明了对于“低压开关设备和控制设备”EMC的要求与实验方法.与EN60730类似,EN60947也可以用来发EMC证书.该证书的问题在于产品是PVC配线管,单纯是管材的话就不在EMC指令范围内.
duqingang
LV.4
@statics
看来不调查清楚妄下结论的人还真不少.EN60947只是LVD标准?EMC官方公报清楚地将它列在其中,各位有机会的话可以研读一下,EN60947clause7.3&8.4明确地说明了对于“低压开关设备和控制设备”EMC的要求与实验方法.与EN60730类似,EN60947也可以用来发EMC证书.该证书的问题在于产品是PVC配线管,单纯是管材的话就不在EMC指令范围内.
收获很多啊,高兴
xjs502
LV.3
@statics
同意兄弟的细心啊,认证看了该标准,标准里面确实有MEC的要求,也有安全防面的要求哦!
duqingang
LV.4
@statics
大哥,你知道保险箱出口欧盟要做什么认证吗,到处找不到答案呢.