• 点赞

我今年52岁学单片机很开心

我今年52岁学单片机很开心,因为他应用广泛.奥妙无穷.似懂非懂更觉奥妙.哈哈高兴.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
zbdxdxkj
LV.4
今天我学单片机第十五天了(又是一个通宵)虽然很累,但精神很愈快,谢谢帮助我的老师,祝各位新年快乐发财.
zyqag
LV.3
@zbdxdxkj
今天我学单片机第十五天了(又是一个通宵)虽然很累,但精神很愈快,谢谢帮助我的老师,祝各位新年快乐发财.
楼主,
  我有个同事,1953年出生的.他是2001年后,才学单片机.湖北人
近几年,他已经很熟悉,MCU开发,例如电饭煲,倒车雷达,温度控制板,棉花湿度仪.....
  非常在行,他原来是,技校毕业
  我本身,也是32岁才,真正编程.许多人说,30岁后,不宜从事软件编程.
我觉得,不妥.俺,现在连复杂的,小波变换及其应用,DSP常用算法,也得心就手.我已36岁,这几年,才转行到DSP,MCU 编程.              
  以前,我是画电路板的,PROTEL99,仅仅是硬件工程师
  不过,现在算是DSP,MCU 行家
  一起努力
edgar31
LV.3
祝早日成功!!
edgar31
LV.3
祝早日成功!!
henan123
LV.6
@edgar31
祝早日成功!!
向前辈致敬
caolin123
LV.5
呵呵,精神可佳,了不起
精神可嘉啊!
伟哥
LV.4
@清风斜影
精神可嘉啊!
我几年前学单片机的时候,看书一个星期,自己写试验程序一个星期.基本上半个月搞定.
hotpower
LV.5
**此帖已被管理员删除**
zbdxdxkj
LV.4
@hotpower
您好:从你的网站看你会下围棋是吗?我是国家围棋业余三段(老三段落89年取得的)有共同点.
hotpower
LV.5
@zbdxdxkj
您好:从你的网站看你会下围棋是吗?我是国家围棋业余三段(老三段落89年取得的)有共同点.
哈哈~~~围棋不行,象棋略知一二.

小时能下2盘盲棋~~~不过现在搞技术就不太下了~~~因为80多岁的老父亲说那是不务正业~~~所以我很早就放弃了当棋手的"理想"~~~

现在很后悔~~~

看到您的学习热情很感动~~~

用你的复盘功底单片机对你算小菜...
zbdxdxkj
LV.4
我有新问体向各位老师请教:1
1.指令和伪指令都要占ROM地址是不是应该避开中断地址?怎样避开.
2.主程序内可以设制I/O口是吗?
3.A/D转换中指定好I/O的寄存器后,I口电压随时改变O口卖宽随之改变这两个寄存器之间交换程序要用循环的吗?谢谢!
zbdxdxkj
LV.4
@hotpower
哈哈~~~围棋不行,象棋略知一二.小时能下2盘盲棋~~~不过现在搞技术就不太下了~~~因为80多岁的老父亲说那是不务正业~~~所以我很早就放弃了当棋手的"理想"~~~现在很后悔~~~看到您的学习热情很感动~~~用你的复盘功底单片机对你算小菜...
琴棋书画有啥不好.做好了都可成状元是吗?但看重点放到哪里.
zbdxdxkj
LV.4
@zyqag
楼主,  我有个同事,1953年出生的.他是2001年后,才学单片机.湖北人近几年,他已经很熟悉,MCU开发,例如电饭煲,倒车雷达,温度控制板,棉花湿度仪.....  非常在行,他原来是,技校毕业  我本身,也是32岁才,真正编程.许多人说,30岁后,不宜从事软件编程.我觉得,不妥.俺,现在连复杂的,小波变换及其应用,DSP常用算法,也得心就手.我已36岁,这几年,才转行到DSP,MCU编程.                以前,我是画电路板的,PROTEL99,仅仅是硬件工程师  不过,现在算是DSP,MCU行家  一起努力
我正准备学PROTEL99是不是买个多媒体光盘就行了.
hotpower
LV.5
@zbdxdxkj
琴棋书画有啥不好.做好了都可成状元是吗?但看重点放到哪里.
hotpower
LV.5
@zbdxdxkj
我有新问体向各位老师请教:11.指令和伪指令都要占ROM地址是不是应该避开中断地址?怎样避开.2.主程序内可以设制I/O口是吗?3.A/D转换中指定好I/O的寄存器后,I口电压随时改变O口卖宽随之改变这两个寄存器之间交换程序要用循环的吗?谢谢!
精神可嘉
caolin123
LV.5
@zbdxdxkj
我有新问体向各位老师请教:11.指令和伪指令都要占ROM地址是不是应该避开中断地址?怎样避开.2.主程序内可以设制I/O口是吗?3.A/D转换中指定好I/O的寄存器后,I口电压随时改变O口卖宽随之改变这两个寄存器之间交换程序要用循环的吗?谢谢!
回答前两个问题:
1.伪指令是不占ROM空间的,只是定义而已;可以采用程序定位的方式避开中断地址 如中断地址是0005H ,可以从org 0008h开始放程序.
2.基本上单片机都可以根据需要设置成输入或输出状态.

如有误,请各位指正.
zbdxdxkj
LV.4
@caolin123
回答前两个问题:1.伪指令是不占ROM空间的,只是定义而已;可以采用程序定位的方式避开中断地址如中断地址是0005H,可以从org0008h开始放程序.2.基本上单片机都可以根据需要设置成输入或输出状态.如有误,请各位指正.
谢谢:伪指令不写入ROM那他咋记住啊?我看好几个程序都是从ORG 0000H开始,要是从0008H开始中断砸办.我晕头.
kelvin_zyc
LV.2
@hotpower
呵呵,HOTPOWER大叔还来这里的呀,那俺也浮上来,敬个礼!
hotpower
LV.5
@kelvin_zyc
呵呵,HOTPOWER大叔还来这里的呀,那俺也浮上来,敬个礼!
哈哈~~~水王无处不在~~~
linepro
LV.7
@zbdxdxkj
我老爸是55岁才开始学plc编程的.你们让我佩服
zyqag
LV.3
@爱上电路设计
精神可嘉
PROTEL99  se,买光碟安装,也行
zbdxdxkj
LV.4
@zyqag
PROTEL99  se,买光碟安装,也行
我看了个卖光碟的网站10元一张最少5张,我准备买了.谢了.
caolin123
LV.5
@zbdxdxkj
谢谢:伪指令不写入ROM那他咋记住啊?我看好几个程序都是从ORG0000H开始,要是从0008H开始中断砸办.我晕头.
可采用jmp 或goto等跳到另一个地址(如org 0010h)去执行
freedom!
LV.1
@zbdxdxkj
我看了个卖光碟的网站10元一张最少5张,我准备买了.谢了.
老兄,怎么还用99?应当用AD6,好用,99不好用.
zbdxdxkj
LV.4
@freedom!
老兄,怎么还用99?应当用AD6,好用,99不好用.
您好:我没听说过AD6 哪有啊?
freedom!
LV.1
@zbdxdxkj
您好:我没听说过AD6哪有啊?
您在网上找找 伟纳电子, 那个网站提供绿色版下载.再说即使用99,也用不着花钱买啊,网上都有下载.
feifeiyu
LV.3
@zbdxdxkj
您好:我没听说过AD6哪有啊?
不要用PROTEL了,更不要用那个AD,PROTEL的东西越作越垃圾,不专心把PCB的设计工具搞专业,弄的象个垃圾站,什么都往里装,启动一次都慢得要命,永远是个业余软件.
原来没学过PCB软件,还是用PADS2005吧,不然你迟早还是要转过来.本站就有绿色汉化版下的,搜一下,还省得安装了.占用资源少,启动快,自动布线和交互式布线是PROTEL望尘莫及的.
zbdxdxkj
LV.4
@feifeiyu
不要用PROTEL了,更不要用那个AD,PROTEL的东西越作越垃圾,不专心把PCB的设计工具搞专业,弄的象个垃圾站,什么都往里装,启动一次都慢得要命,永远是个业余软件.原来没学过PCB软件,还是用PADS2005吧,不然你迟早还是要转过来.本站就有绿色汉化版下的,搜一下,还省得安装了.占用资源少,启动快,自动布线和交互式布线是PROTEL望尘莫及的.
奥这么多有点晕头,我要软件,还得要学软件的软件.