• 点赞

本人要学单片机,上哪去

本人要学单片机,上深圳特区哪去学,请联系13554904367,多谢!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
maychang
LV.6
学单片机,最好买几本书看看,然后动手做几个小项目,比上什么学习班要强得多,至少不用花那么多钱.有问题上网问.
是啊,自己看看书就可以了,我也在学ATmega8哪,我已经学了PIC16C5X,MCS-51,8086
sz-power
LV.4
@wudianjun2001
是啊,自己看看书就可以了,我也在学ATmega8哪,我已经学了PIC16C5X,MCS-51,8086
兄弟厉害,要购置什么设备吗?
电脑是否可以调试、仿真程序?
maychang
LV.6
@sz-power
兄弟厉害,要购置什么设备吗?电脑是否可以调试、仿真程序?
不知道你用什么型号单片机,没法说设备.
设备的最低限度是万用表,示波器.烙铁等就不说了.
稍高一点,可以买个编程器,自己做很麻烦,不值得.
绝大多数单片机都可以用PC机仿真.写程序就是在PC机上写,写完要烧到单片机内也用PC机,因此PC机必备.
再高一点,可以买个仿真器.
sz-power
LV.4
@maychang
不知道你用什么型号单片机,没法说设备.设备的最低限度是万用表,示波器.烙铁等就不说了.稍高一点,可以买个编程器,自己做很麻烦,不值得.绝大多数单片机都可以用PC机仿真.写程序就是在PC机上写,写完要烧到单片机内也用PC机,因此PC机必备.再高一点,可以买个仿真器.
多谢!那我就用PC编程和仿真吧,最后用PC机写入.可以省点
SYNCMOS8951,可以在PC上做吗?需要什么资料?
maychang
LV.6
@sz-power
多谢!那我就用PC编程和仿真吧,最后用PC机写入.可以省点SYNCMOS8951,可以在PC上做吗?需要什么资料?
新茂的单片机,与51系列完全兼容,可以在PC上做.而且除了在PC上做,我不知道还能在什么地方做.
sz-power
LV.4
@maychang
新茂的单片机,与51系列完全兼容,可以在PC上做.而且除了在PC上做,我不知道还能在什么地方做.
在PC上需要下载什么软件来编程和调试,用C语言的,请指教.
sz-power
LV.4
@maychang
实际烧录到MCU里的程序是HEX(16进制码),那么不用烧录器,用PC通过232接口应该也可以吧?
auxjiang
LV.2
@sz-power
实际烧录到MCU里的程序是HEX(16进制码),那么不用烧录器,用PC通过232接口应该也可以吧?
最快是找份相关的工作做做, 半年就得.
auxjiang
LV.2
@sz-power
烧录的程序HEX、BIN的都有, PC用并口连烧录器.
sz-power
LV.4
@auxjiang
最快是找份相关的工作做做,半年就得.
找工作也要找专搞单片机的,有高手带着最好了.可这样的工作不好找.听说现在深圳搞单片机的10K/月,有吗?
sz-power
LV.4
@sz-power
找工作也要找专搞单片机的,有高手带着最好了.可这样的工作不好找.听说现在深圳搞单片机的10K/月,有吗?
有这么高的工资吗?如果有,花点血本学学也值.
sz-power
LV.4
@auxjiang
烧录的程序HEX、BIN的都有,PC用并口连烧录器.
并口连接必须要烧录器,串口用MAX232好连接.烧录器必须具备什么?
auxjiang
LV.2
@sz-power
有这么高的工资吗?如果有,花点血本学学也值.
3k~6k是有, 哪来10k?
auxjiang
LV.2
@sz-power
并口连接必须要烧录器,串口用MAX232好连接.烧录器必须具备什么?
你根据你的需要买,应该串并口的都有,烧录器挺便宜的,阁下肯定买的起, 你自己做太麻烦
sz-power
LV.4
@auxjiang
你根据你的需要买,应该串并口的都有,烧录器挺便宜的,阁下肯定买的起,你自己做太麻烦
PLCC 44 封装的,SM8951,那款烧录器较好,价格适中的,能给个型号吗?多谢!  
听说可以在线调试的单片机,烧录以后,用PC重新调试不太方便,是吗?
auxjiang
LV.2
@sz-power
PLCC44封装的,SM8951,那款烧录器较好,价格适中的,能给个型号吗?多谢!  听说可以在线调试的单片机,烧录以后,用PC重新调试不太方便,是吗?
你不用管封装形式, 那有转换的socket, 你其实最好不买烧录器, 买仿真器就行.能调试软硬件,很方便.
sz-power
LV.4
@auxjiang
你不用管封装形式,那有转换的socket,你其实最好不买烧录器,买仿真器就行.能调试软硬件,很方便.
仿真器价格较高,具有什么功能?有8位数码显示,4位跑马灯,蜂鸣器,还有A/D转换接口,这些行吗,有什么好用的,可以给个型号吗?程序调试好,DIP的,要生产怎么转换到PLCC呀?多谢!
auxjiang
LV.2
@sz-power
仿真器价格较高,具有什么功能?有8位数码显示,4位跑马灯,蜂鸣器,还有A/D转换接口,这些行吗,有什么好用的,可以给个型号吗?程序调试好,DIP的,要生产怎么转换到PLCC呀?多谢!
EASY PACK的还可以, 只是稍贵, 3000多, 南京万利的也能用. 至于8位数码显示,4位跑马灯,蜂鸣器之类的就只能你自己做了. 仿真器就是用来代替单片机的.
sz-power
LV.4
@auxjiang
EASYPACK的还可以,只是稍贵,3000多,南京万利的也能用.至于8位数码显示,4位跑马灯,蜂鸣器之类的就只能你自己做了.仿真器就是用来代替单片机的.
多谢!
zhanji007
LV.3
我也是做电源的,前段时间想学单片机,并为了自己方便找资料,就建了个学习单片机的网站,由于我需要快速上手,所以我选择了C语言而不是汇编,我看了KEIL C的使用大约3天(以前有自学PHP基础),然后看了一些别人的列子,第四天,我的第一个原创代码出笼:用2051的比较器做简单的ADC,并用一个普通IO做PWM输出,完成一个充电器的设计要求,我已经将我的代码帖在了论坛上了.
得到的结论就是:
直接从C开始的话,单片机没有我们想象的那么难!
我的学习站:http://www.shujuxian.org
欢迎大家到我站找资料,并分享自己的开发经历,多谢!
LV.3
看看这里,通俗易懂.就算你学其它的单片机,这里的教程也可以对你有所帮助.
www.44330.com
jvcc
LV.3
@44330
看看这里,通俗易懂.就算你学其它的单片机,这里的教程也可以对你有所帮助.www.44330.com
我也很想学单片机,所以才到这来,经常看到你44330其实我也登录过
,觉得很基础,我个人以为资源似乎小了点,若能图文并茂地介绍各种单片机的内部情况和以某一种单片机配合外部达到某一功能为例,举例几个可以达到目的功能的程序和利弊的话,我想应该得到初哥的大受欢迎.至小我每晚都上.
zys888
LV.1
fix_id_aaad
LV.3
这里有很多资料和高人,去看看吧:http://elecm.com
cdsjdy
LV.4
@44330
看看这里,通俗易懂.就算你学其它的单片机,这里的教程也可以对你有所帮助.www.44330.com
不错这个网站可以哈,我经常去看,的确可以学习到很多好的东西!
专业芯
LV.2
@fix_id_aaad
这里有很多资料和高人,去看看吧:http://elecm.com
我公司有PIC单片机的全套书籍.
       PIC单片机销售和推广.
       芯片解密!!

有事说话,没事烧纸,......

QQ:420079252