• 点赞

还是QX9910的问题!

小弟好不容易搞来几个QX9910但就是接不好,限流电阻奇热,那位同志用过?????不吝赐教!!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
LV.3
@233085896
'SZQXMD'大哥!!太感谢了!我的电路是用作110V交流电路的,要求带三个1W的白灯,能恒流!就是这样!!大哥不吝赐教啊!!!!!!!
yidinmu
LV.5
@xushibo982761
'SZQXMD'大哥!!太感谢了!我的电路是用作110V交流电路的,要求带三个1W的白灯,能恒流!就是这样!!大哥不吝赐教啊!!!!!!!
个人感觉,QX9910在12V 工作比较好,增加负载也基本不用改变Rs.高压的话......做了几个试验,效果并不好.

PS:tang,我反映高压效率<50%的问题,你还没给我解决呢.而且如果你有比你们DATASHEET里更成熟的线路,麻烦这里贴出来.

你们是卖QX的,如果大家用的好,你们才能卖的好.正所谓:大家好,才是真的好!!!
@yidinmu
个人感觉,QX9910在12V工作比较好,增加负载也基本不用改变Rs.高压的话......做了几个试验,效果并不好.PS:tang,我反映高压效率
是啊!有没有更适应高压工作的成熟电路?
lsxczn
LV.1
是啊!有没有更适应高压工作的成熟电路?
好多帖子都说QX9910好用!怎么不过来说一下呢?我用QX9910效率也不高,哪位高手有做得比较好的线路能否贴出来分享一下!
@lsxczn
好多帖子都说QX9910好用!怎么不过来说一下呢?我用QX9910效率也不高,哪位高手有做得比较好的线路能否贴出来分享一下!
这是HV9910的图,工作良好!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169604255.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是QX的!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169604423.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
szqxmd
LV.5
**此帖已被管理员删除**
dhy1234
LV.6
@szqxmd
有点疑问,IC的工作电压是5.5V,芯片内部无升压电路,也就是说驱动N-MOS的电压峰值不会超过5.5V.而常规高压N-MOS的合适驱动电压在10V以上,5.5V的电压驱动N-MOS,导通内阻会不会偏高?驱动电压不足,在"开"状态,驱动波形的上升速度够快吗?
szqxmd
LV.5
lsxczn
LV.1
@szqxmd
"szqxmd"大哥,太感谢你了!不过我还有一点问题,就是你那线路图上的IC引脚Co++是哪只脚啊,在资料上找不到啊!烦请你帮忙一下!!谢谢!
szqxmd
LV.5
@lsxczn
"szqxmd"大哥,太感谢你了!不过我还有一点问题,就是你那线路图上的IC引脚Co++是哪只脚啊,在资料上找不到啊!烦请你帮忙一下!!谢谢!
@szqxmd
我还以为3极是空的呢!谢谢
LV.1
@yidinmu
个人感觉,QX9910在12V工作比较好,增加负载也基本不用改变Rs.高压的话......做了几个试验,效果并不好.PS:tang,我反映高压效率
支持“大家好,才是真的好”
个人感觉,现在好多卖驱动IC的都吹他们的东西好用,其实大多数都是理论,没有经过实际应用的检验,造成在试用过程中出现很多问题.
lsxczn
LV.1
我还以为3极是空的呢!谢谢
谢谢MISS汤,电路已接好了,非常感谢!只不过为什么该公司提供的IC资料与汤小姐电路中IC功能引脚有差异了,怪哉也!还是很感谢汤小姐!!
清风2024
LV.8
@lsxczn
谢谢MISS汤,电路已接好了,非常感谢!只不过为什么该公司提供的IC资料与汤小姐电路中IC功能引脚有差异了,怪哉也!还是很感谢汤小姐!!
效果怎么样呢?
马退二
LV.4
@szqxmd
如果按你提供的电路制成产品,通电后可以使讨厌的邻居电视画面上充满雪花.
szqxmd
LV.5
@马退二
如果按你提供的电路制成产品,通电后可以使讨厌的邻居电视画面上充满雪花.
dhy1234
LV.6
@马退二
马退二讲的有一定道理,
@dhy1234
马退二讲的有一定道理,
有一定道理!高频干扰!!他电路本身没有抑制电路
fang355
LV.3
@szqxmd
关于HV9910, 我实验了很多, 它推单颗的是没有问题, 但是我推10个3W或6个3W的,也是按照这个电路改进而来的, 但 问题就出现了, 关键的CMOS管子的热量太大, 我无法解决,  (我是使用220VAC的方案),现在我只好放弃了这个方案,IC的供应商是口头讲到.HV9910可以推动20W以内的,纵然我10*3W不行, 还有我的6*3W的可以呀! 花了进一个时间, 最终的散热问题, 让我放弃了,做一个E27头的照明灯, 总不能用一个大碗一样的散热器吧! 总要让人接受吧,所以HV9910以及其他一些大功率驱动芯片也只能在一些小功率之上使用,  现在的LED驱动芯片到能推动照明的路, 还有多远??? 我 你 他(她)都还在期待!!!
期待你的出现>>>...
zhangyang355@tom.com
qq:443131069
dhy1234
LV.6
@fang355
关于HV9910,我实验了很多,它推单颗的是没有问题,但是我推10个3W或6个3W的,也是按照这个电路改进而来的,但问题就出现了,关键的CMOS管子的热量太大,我无法解决,  (我是使用220VAC的方案),现在我只好放弃了这个方案,IC的供应商是口头讲到.HV9910可以推动20W以内的,纵然我10*3W不行,还有我的6*3W的可以呀!花了进一个时间,最终的散热问题,让我放弃了,做一个E27头的照明灯,总不能用一个大碗一样的散热器吧!总要让人接受吧,所以HV9910以及其他一些大功率驱动芯片也只能在一些小功率之上使用,  现在的LED驱动芯片到能推动照明的路,还有多远???我你他(她)都还在期待!!!期待你的出现>>>...zhangyang355@tom.comqq:443131069
楼上的大侠,看来您在9910上费了很大的劲了.
9910系列在设计上的一些问题,导致使用上的困难

1 IC实际工作电压较低,低VGS的高压MOS太少,勉强驱动普通高压MOS.

2 工作于BUCK DOWN的电路结构,续流处理的不妥

3 低的驱动电压,加上续流的恢复时间,导致MOS在"开"状态,瞬间共通,
  MOS损耗加大,发热严重,续流二极管也发热.
4 MOS属于正温度系数的器件,温度越高,导通内阻越大,内阻越大,导致 温度越高,最后不得已罢工了,这还不算,干脆让LED也罢工.

我公司有一款方案,适合于推多颗LED.有兴趣,可以参考一下.

dhy1234@126.com
szqxmd
LV.5
@fang355
关于HV9910,我实验了很多,它推单颗的是没有问题,但是我推10个3W或6个3W的,也是按照这个电路改进而来的,但问题就出现了,关键的CMOS管子的热量太大,我无法解决,  (我是使用220VAC的方案),现在我只好放弃了这个方案,IC的供应商是口头讲到.HV9910可以推动20W以内的,纵然我10*3W不行,还有我的6*3W的可以呀!花了进一个时间,最终的散热问题,让我放弃了,做一个E27头的照明灯,总不能用一个大碗一样的散热器吧!总要让人接受吧,所以HV9910以及其他一些大功率驱动芯片也只能在一些小功率之上使用,  现在的LED驱动芯片到能推动照明的路,还有多远???我你他(她)都还在期待!!!期待你的出现>>>...zhangyang355@tom.comqq:443131069
半导狂人
LV.10
@szqxmd
丁工说的好,不愧是从专业的角度来说明.两个9910都是垃圾.
fang355
LV.3
@半导狂人
丁工说的好,不愧是从专业的角度来说明.两个9910都是垃圾.
楼上的主,  你说9910是垃圾,  未免太言重了吧, 个人认为 :在小功率上面的驱动不亚于AMC7135, 只是价格方面, 没有多大的优势
szqxmd
LV.5
@半导狂人
daniel.liu
LV.2
@szqxmd
各位先輩:我有電路想做,但不知道能不能做成功,在此請教各位了.1.我采用四串每串70PCS共280PCS的在20mA時LED的壓降是3.1-3.2V. 請問這樣四串后再并連的方式,電流會不會均流.
2. 對于COMS管,我采用的用兩只串連的方式,以減少COMS的功耗.Q1是用IRF740(VGS=4.0v),Q2用AP2306(Vgs=0.5V),這樣是不是對CMOS功耗有效.

3. 現在四串每串70PCS共280PCS的方式,LED的功耗在220V*0.068=14.96W,但此時在電感上的壓降有250V(整流后)-220V=30V的壓降,會不會太熱.
還有就是我這希望做到總功耗在15W,這樣看來是不行的.LED就耗了14.96W,加上其他的功耗就可能在18W以上了,請各位指教有沒有可修改的地方,有沒有其他的更好的方案.
daniel.liu
LV.2
@daniel.liu
各位先輩:我有電路想做,但不知道能不能做成功,在此請教各位了.1.我采用四串每串70PCS共280PCS的在20mA時LED的壓降是3.1-3.2V.請問這樣四串后再并連的方式,電流會不會均流.2.對于COMS管,我采用的用兩只串連的方式,以減少COMS的功耗.Q1是用IRF740(VGS=4.0v),Q2用AP2306(Vgs=0.5V),這樣是不是對CMOS功耗有效.3.現在四串每串70PCS共280PCS的方式,LED的功耗在220V*0.068=14.96W,但此時在電感上的壓降有250V(整流后)-220V=30V的壓降,會不會太熱.還有就是我這希望做到總功耗在15W,這樣看來是不行的.LED就耗了14.96W,加上其他的功耗就可能在18W以上了,請各位指教有沒有可修改的地方,有沒有其他的更好的方案.
yuanlitu
daniel.liu
LV.2
@daniel.liu
各位先輩:我有電路想做,但不知道能不能做成功,在此請教各位了.1.我采用四串每串70PCS共280PCS的在20mA時LED的壓降是3.1-3.2V.請問這樣四串后再并連的方式,電流會不會均流.2.對于COMS管,我采用的用兩只串連的方式,以減少COMS的功耗.Q1是用IRF740(VGS=4.0v),Q2用AP2306(Vgs=0.5V),這樣是不是對CMOS功耗有效.3.現在四串每串70PCS共280PCS的方式,LED的功耗在220V*0.068=14.96W,但此時在電感上的壓降有250V(整流后)-220V=30V的壓降,會不會太熱.還有就是我這希望做到總功耗在15W,這樣看來是不行的.LED就耗了14.96W,加上其他的功耗就可能在18W以上了,請各位指教有沒有可修改的地方,有沒有其他的更好的方案.
yuanlirtu500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2277601196392374.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mansen
LV.4
@daniel.liu
对于楼上这位朋友提出的 第一个问题,若LED灯的正向电压VF一致的话,每一组的电流是比较均匀的.若VF相差较大,则电流分布是不均匀的.因为这种控制方式是控制LED组总电流的,若想电流一致性好,则需并多串少.280个LED可以组合成14并20串.这样电流就会比较均匀.
对于第二个问题,此设计为双管控制电路.通过低压MOSFET控制高压MOSFET.高压MOSFET的Vgs=12v,低压MOSFEF(2306)Vgs=5.1V.
因为电路工作在高频开关状态,功耗是很小的 .
对于LED14.96W功耗14.96W???,还请楼上的朋友指教.怎么来的啊 .   这应该是LED的正常工作功率啊.
   对于整流后的电压也不是250V,应该是310V啊,对于工作时的压降是降在了高压MOSFET上.MOSFET的内阻比较小,在开通状态,损耗也是很小的.
daniel.liu
LV.2
@mansen
对于楼上这位朋友提出的第一个问题,若LED灯的正向电压VF一致的话,每一组的电流是比较均匀的.若VF相差较大,则电流分布是不均匀的.因为这种控制方式是控制LED组总电流的,若想电流一致性好,则需并多串少.280个LED可以组合成14并20串.这样电流就会比较均匀.对于第二个问题,此设计为双管控制电路.通过低压MOSFET控制高压MOSFET.高压MOSFET的Vgs=12v,低压MOSFEF(2306)Vgs=5.1V.因为电路工作在高频开关状态,功耗是很小的.对于LED14.96W功耗14.96W???,还请楼上的朋友指教.怎么来的啊.  这应该是LED的正常工作功率啊.  对于整流后的电压也不是250V,应该是310V啊,对于工作时的压降是降在了高压MOSFET上.MOSFET的内阻比较小,在开通状态,损耗也是很小的.
我将LED从4并改为了,6并(共287PCS),实际测试在LED串的两电压在150V左右,通过LED的总电流在101MA, 算来功率在15W的样子.测得整机输入电流在78MA的样子,这样算来效率在86%的样子,效果还可以的.但有个问题是,COMS的发热量很大,我听别人说过其实开关电源的一个很大损耗是在ON/OFF COMS管在ON/OFF的瞬间损耗是很大,因为在COMS导通的阻抗是很小的,在OFF时它的电流零,也不损耗功率.要损耗当然是在ON/OFF的瞬间了.现在好象有种什么芯片能是将电流和电压的相位措开,从而使得COMS的损耗降低.
我想在这里,是不是也是这样的,在ON/OFF瞬间导致耗功大,而发热大.有有什么招吗?
还有一个问题是,这个电路用示波器去量,很容易使电网跳开.有点危险.这种情况是不是由于示波器没有加隔离变压器的原因呀?

对于起EMI的问题,请问各位前辈,有没有什么经验,要在前面加些什么措施,才能按全的通过EMI测试,有不至于浪费太多不必要的元件?恰到好处就行是不是?哈哈