• 点赞

有人说这是CD4541BE组成的超级电路你信吗?(有图)

一友人分戏说:这是一款CD4541BE组成的可编程定时器,争执不下,有高手吗?
1169190314.doc1169190340.doc
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
心飞翔
LV.4
再顶!
中山一搞EB的友人厂里有机损坏(EB寿命测试仪),年久!原来的生产厂家已不知何处,友人发来一图(部分图),寻问图中抹去字符的IC型号,我认为是CD4541,友人也以为然,但不敢试代换,机贵!(听说近万银)担心故障扩大,他BOSS又催促快修好该机!晕
心飞翔
LV.4
@心飞翔
再顶!中山一搞EB的友人厂里有机损坏(EB寿命测试仪),年久!原来的生产厂家已不知何处,友人发来一图(部分图),寻问图中抹去字符的IC型号,我认为是CD4541,友人也以为然,但不敢试代换,机贵!(听说近万银)担心故障扩大,他BOSS又催促快修好该机!晕
哪位高手路过,请亮剑喔!!!!!!
雨太小
LV.8
@心飞翔
哪位高手路过,请亮剑喔!!!!!!
你把继电器线圈断开,代替一下,又不会损坏?看看功能一样否
心飞翔
LV.4
@雨太小
你把继电器线圈断开,代替一下,又不会损坏?看看功能一样否
明天我试让他把机寄来,因为我在东莞,机到再聊,还有哪位高手指点,别下沉!!!
unique
LV.9
@心飞翔
明天我试让他把机寄来,因为我在东莞,机到再聊,还有哪位高手指点,别下沉!!!
楼主不就是要搞个EB寿命测试仪吗,做一个循环定时器加上计数器,200元左右就可以做好,哪要什么近万银呀,如果要控制大功率的负载,再接到交流接触器即可,有个简单实用的电路图本人在这个贴子上发过,下载即可,www.dianyuan.comhttp://bbs.dianyuan.com/topic/109070.
心飞翔
LV.4
@unique
楼主不就是要搞个EB寿命测试仪吗,做一个循环定时器加上计数器,200元左右就可以做好,哪要什么近万银呀,如果要控制大功率的负载,再接到交流接触器即可,有个简单实用的电路图本人在这个贴子上发过,下载即可,www.dianyuan.comhttp://bbs.dianyuan.com/topic/109070.
看到李工发贴---技术全面,经验丰富,高手也!!感谢回贴,此电路是一友人所发,让我破解图中IC的型号,能帮忙分析吗?我还是认为是4541可编程振荡器/计数器,555电路制作的寿命测试仪是开关时间对称的控制电路,即30S/30S或60S/60S开关;4541可制成60S/120S或20分钟开/5分钟关等等不对称开关的寿命测试仪.
unique
LV.9
@心飞翔
看到李工发贴---技术全面,经验丰富,高手也!!感谢回贴,此电路是一友人所发,让我破解图中IC的型号,能帮忙分析吗?我还是认为是4541可编程振荡器/计数器,555电路制作的寿命测试仪是开关时间对称的控制电路,即30S/30S或60S/60S开关;4541可制成60S/120S或20分钟开/5分钟关等等不对称开关的寿命测试仪.
555电路将充放电时间设计成不等的,也可以制作不对称开关的定时器.
我的资料都没有带到中山来,4541查一下相关手册就知道了.
这是一个开关试验测试线路,缺陷是无法记录开关试验次数,最好是加光敏检测线路,做开关次数和亮灯次数检测,这样可以做到无人职守检测功能.
心飞翔
LV.4
@unique
555电路将充放电时间设计成不等的,也可以制作不对称开关的定时器.我的资料都没有带到中山来,4541查一下相关手册就知道了.
李工你看此电路是4541吗?我昨天去查了,极为相似的,能帮分析此电路IC工作原理吗,谢谢!
心飞翔
LV.4
@fjqing8888
这是一个开关试验测试线路,缺陷是无法记录开关试验次数,最好是加光敏检测线路,做开关次数和亮灯次数检测,这样可以做到无人职守检测功能.
问了下,这电路串联有一霍尔元件作为开关检测,有控制面板的,你看IC是4541吗,设备还没有寄来,朋友在中山没找到4541,中山难道没有电子市场吗?汗
心飞翔
LV.4
@心飞翔
问了下,这电路串联有一霍尔元件作为开关检测,有控制面板的,你看IC是4541吗,设备还没有寄来,朋友在中山没找到4541,中山难道没有电子市场吗?汗
发一分一年前自画的HID镇流器BUCK+全桥原理图,欢迎批评指正!1169522411.doc
unique
LV.9
@心飞翔
李工你看此电路是4541吗?我昨天去查了,极为相似的,能帮分析此电路IC工作原理吗,谢谢!
我手头没有相关的IC资料,如果是4541,中山东凤电子城有售.
心飞翔
LV.4
@心飞翔
发一分一年前自画的HID镇流器BUCK+全桥原理图,欢迎批评指正!1169522411.doc
IC型号已搞顶,4541!怎么每人再顶呀!请大家看看这款HID图,致顶更精彩!