• 点赞

请看一个同步整流方案

我的电源要求大电流输出从0伏起调决定用同步整流,现凭空想出一个方案,请高手们指导可行性.以前没搞过同步整流,认为加在MOS上GS或GD之间只要有一个12V电压,MOS就导通.不会贴图只有一个PROTLL99SE文件.谢谢1169177346.ddb
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
此电路要真是加电非炸机不可,同步整流管没法可靠关断
yzds409
LV.8
@求知星际
谢谢指点,
当变压器3、4脚为高电压时,V19截止,V20截止,C44放电,V21截止,V22导通,MOS GS之间低电压,MOS关断.不知理解是否正确?
yzds409
LV.8
@求知星际
谢谢,现加一-6V,不知是不是有这个必要?1169255803.ddb
brinex
LV.6
@yzds409
谢谢,现加一-6V,不知是不是有这个必要?1169255803.ddb
楼主,你这个自驱同步整流要这么弄吗,为什么一定要前面要4148呢
,你这样经过多次TTL的搭配,时间响应上有没有交错啊
变压器在工作时,另一绕组输出的本身就是一个正负脉冲,为什么不
利用,一定要整流再外加电源呢.真的有点不明白哦,
有点画蛇添足的味儿
brinex
LV.6
@brinex
楼主,你这个自驱同步整流要这么弄吗,为什么一定要前面要4148呢,你这样经过多次TTL的搭配,时间响应上有没有交错啊变压器在工作时,另一绕组输出的本身就是一个正负脉冲,为什么不利用,一定要整流再外加电源呢.真的有点不明白哦,有点画蛇添足的味儿
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169259002.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
看看这个行不?
yzds409
LV.8
@brinex
楼主,你这个自驱同步整流要这么弄吗,为什么一定要前面要4148呢,你这样经过多次TTL的搭配,时间响应上有没有交错啊变压器在工作时,另一绕组输出的本身就是一个正负脉冲,为什么不利用,一定要整流再外加电源呢.真的有点不明白哦,有点画蛇添足的味儿
谢谢我另有现成的电源的,我的输出从0伏起调所以不希望从变压器上取同步信号,4148是为保护前面的V19的至于响应速度是有点慢了
洪七公
LV.9
@yzds409
谢谢我另有现成的电源的,我的输出从0伏起调所以不希望从变压器上取同步信号,4148是为保护前面的V19的至于响应速度是有点慢了
不想从变压器去信号,也不想因为变压器的一致性不良问题造成生产不良,那你看一看我们的同步整流方案,同步信号从Mosfet的Vds的斜率取样,CCM.DCM,初级用QR模式或不用QR模式都能用.不用更改你的变压器.1169282294.pdf
@brinex
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169259002.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">看看这个行不?
你这电路同步整流Mosfet的开启和关断(特别是关断,因为关断不及时容易炸机)如何保证时序可靠工作啊?还有批量对元件的一致性要求高不?能在CCM和DCM下工作吗?
yzds409
LV.8
@yzds409
没有炸机但不能空载工作,