• 点赞

3843反激出现 如下波型、怎么解决?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169132945.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

震荡部分和6脚输出部分如上 图,请教大家怎么解决啊!

输入DC65V
磁芯EE25
输出5V 10V 15V
NP 15 ;NS 3-3-3  
想总输出25W左右
还有就是开关管关断时间比较长有300nS开关管很烫:
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
電源圖呢?PCB圖呢
hm2006
LV.4
楼主:搞定了吗?我也有类似现象!急盼高手指点!!!
ggimm
LV.2
@蓝黑
電源圖呢?PCB圖呢
谢谢您的回复!

不好意思今天公司的电脑坏了、硬盘里面数据全没了、````````````````````

电路图也没了!

今天将磁芯磨了一下驱动的波形好了点但是下将沿有点震荡、

震荡部分的波形没有变!

变压器的波形现在是这样500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169203994.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
黑的眼
LV.9
@hm2006
楼主:搞定了吗?我也有类似现象!急盼高手指点!!!
有两种可能,一个是排版不好,另外可能是变压器设计有问题
李绍波
LV.9
@黑的眼
有两种可能,一个是排版不好,另外可能是变压器设计有问题
NP用15T,,输出5V用3T,,匝比太大了吧,,,输入用30T试试
ggimm
LV.2
@李绍波
NP用15T,,输出5V用3T,,匝比太大了吧,,,输入用30T试试
谢谢大家、下星期我去试一下!

现在比较烦的事是、变压器的电感不好确定!

没测量;
我想用更小点的磁芯和骨架,能达到25W的输出功率吗?

什么材料合适、如果工作在300K

去买磁芯也不知道是什么材料,以及参数,这比较烦

大家有什么好的建议啊!
李绍波
LV.9
@ggimm
谢谢大家、下星期我去试一下!现在比较烦的事是、变压器的电感不好确定!没测量;我想用更小点的磁芯和骨架,能达到25W的输出功率吗?什么材料合适、如果工作在300K去买磁芯也不知道是什么材料,以及参数,这比较烦大家有什么好的建议啊!
把3843设定为50K..

变压器用EE25,,,电感量为75uH,,匝比为45:5:5:5
bud_guy
LV.2
@李绍波
把3843设定为50K..变压器用EE25,,,电感量为75uH,,匝比为45:5:5:5
Can try Below:
1. Frequency = 100K
2. Np=25T, Ns=3T
3. air gap=0.17mm Lp=362uH
At Vin=65Vdc
Ip=1.5A
Bac=130mT, Bdc= 148mT Total B=278mT <300mT
Duty=39.1%
MosFet voltage =107V need to check the peak voltage caused by leakage inductance.
reverse voltage on output diode of 5V = 12.8V, can use 45V schottky.
4. Core I used for calculation is EE25/13/11 Ae=78.4, le=57.5mm
ggimm
LV.2
@bud_guy
CantryBelow:1.Frequency=100K2.Np=25T,Ns=3T3.airgap=0.17mmLp=362uHAtVin=65VdcIp=1.5ABac=130mT,Bdc=148mTTotalB=278mT
谢谢大家的热心解答;下周修改一下试试