• 点赞

关于ACT30A的调试问题,请同行给一点指教

小弟这几天正在用ACT30A做一电源(5V、2A),遇到的问题如下:
①、空载时,输出电压偏高100mV,且不稳定(10mV的偏差),并且此时输出纹波较大(680mV);②带载输出电压正常、稳定、纹波很小;
下面是我的电路,请大家指正,谢谢:1169006794.doc
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
加个假负载试试.
woshihjr
LV.3
@hexiang8178
加个假负载试试.
谢谢!
加个假负载肯定可以稳下来呀,我主要是想在空载时能尽量降低功耗.
在问一下各位同行,ACT30芯片好象对变压器的制作有更高的要求,能否在变压器的制作方面也给点意见.谢谢!
watch_dog
LV.3
@woshihjr
谢谢!加个假负载肯定可以稳下来呀,我主要是想在空载时能尽量降低功耗.在问一下各位同行,ACT30芯片好象对变压器的制作有更高的要求,能否在变压器的制作方面也给点意见.谢谢!
你先要了解开关电源的常识.开关电源是不能开路空载的.
woshihjr
LV.3
@watch_dog
你先要了解开关电源的常识.开关电源是不能开路空载的.
也不是一点假负载没有,LED灯和TL431的两个取样电阻就相当于系统的架负载了.谢谢!
flypig
LV.4
请教图中R5,D8和C12的作用,谢谢!
xmsqk
LV.2
我现在也在调一款30的线路.可我的短路在高压不能归零,不知你的可以吗?变压器的绕法是怎样绕的?可否给一些建议?
woshihjr
LV.3
@xmsqk
我现在也在调一款30的线路.可我的短路在高压不能归零,不知你的可以吗?变压器的绕法是怎样绕的?可否给一些建议?
我还没上过高压测试,现在只是在输入直流60V的电压下可以进行短路保护归零.你可以试着调试一下R9电阻的大小
woshihjr
LV.3
@flypig
R5,D8的作用在于当DRV关断的时候从13003吸收走余下的电流,是我们在调试的时候加进去的.还是有一定的作用的
woshihjr
LV.3
我现在已经解决了输出纹波的问题,但又出现了新的问题:
1、空载时,变压器有响声发出;
2、空载电压有升高200mV(5.2V),但带载电压正常(5V).
兄弟们有没有好的建议?
woshihjr
LV.3
@flypig
对于C12我现在也不能给出很好解释,只是我在调试的过程中发现,加上这个电容系统比较容易正常启动,但不能太大(我取的是472),否则影响带载能力.
roc_wo
LV.6
@woshihjr
我现在已经解决了输出纹波的问题,但又出现了新的问题:1、空载时,变压器有响声发出;2、空载电压有升高200mV(5.2V),但带载电压正常(5V).兄弟们有没有好的建议?
我这边有5V/1A.12V/1A.12V/2A的全套量产资料.你的联系方式.
woshihjr
LV.3
@roc_wo
我这边有5V/1A.12V/1A.12V/2A的全套量产资料.你的联系方式.
**此帖已被管理员删除**
roc_wo
LV.6
@woshihjr
资料已经发送,有什么需要请联系我.我是ACT深圳代理.
@roc_wo
资料已经发送,有什么需要请联系我.我是ACT深圳代理.
你好,能给个联系方式吗,我司也准备用ACT30A开发电源
roc_wo
LV.6
@会飞的鱼
ipxzerg
LV.4
@woshihjr
我现在已经解决了输出纹波的问题,但又出现了新的问题:1、空载时,变压器有响声发出;2、空载电压有升高200mV(5.2V),但带载电压正常(5V).兄弟们有没有好的建议?
你这个成本不小啊,还是别做了,赚不了钱.
woshihjr
LV.3
@ipxzerg
你这个成本不小啊,还是别做了,赚不了钱.
请指教一个成本较低的解决方案!不胜感激
roc_wo
LV.6
@woshihjr
请指教一个成本较低的解决方案!不胜感激
还有性价比更OK的吗?仁者见仁.智者见智啊.碰到问题就退缩,这不是做技术应有的精神啊.
wk9617
LV.1
@roc_wo
woshihjr
LV.3
@roc_wo
还有性价比更OK的吗?仁者见仁.智者见智啊.碰到问题就退缩,这不是做技术应有的精神啊.
谢谢提醒,我可没有打退堂鼓,只是没有找到更好的方法而已.
blj2005
LV.5
@woshihjr
可以用我司8002C 13632536608
roc_wo
LV.6
@会飞的鱼
怎么没了消息呢???
roc_wo
LV.6
@wk9617
能否告知规格?谢谢
fengteqiang
LV.3
@blj2005
可以用我司8002C13632536608
可否傳一分8002C的資料看看!
blj2005
LV.5
@fengteqiang
可否傳一分8002C的資料看看!
1176881235.pdf
8002C资料
fengteqiang
LV.3
@blj2005
1176881235.pdf8002C资料
價格多少?我的郵箱:ftq@jentek.com.tw
blj2005
LV.5
@fengteqiang
價格多少?我的郵箱:ftq@jentek.com.tw
已发到你的邮件里面,请查收,如有其它可帮到你,请与我联系13632536608
小钟工
LV.5
@blj2005
已发到你的邮件里面,请查收,如有其它可帮到你,请与我联系13632536608
ACT30A  做 5V 2A  10W的
宽压  做不到吧.
小钟工
LV.5
@小钟工
ACT30A  做5V2A  10W的宽压  做不到吧.
用ACT30B  可行
tzxjacky
LV.1
@roc_wo
也发一份给我,我正准备做一个5V1A的案子,出口欧美一带,要通过相关的认证,不知ACT30能否胜任,生产的稳定性不知怎样?.TZXBOBO@126.COM,谢谢!