• 点赞

VIPER22A短路保护

为什么用这个IC短路输入功率高呀,我输出功率为5W,电感量为2.8MH
是不是我变压器电感量有问题呀
全部回复(76)
正序查看
倒序查看
hbinwen
LV.7
帮忙呀,高手
hbinwen
LV.7
@hbinwen
帮忙呀,高手
顶呀
@hbinwen
顶呀
这是VIP22的缺陷,有办法调好的.
@yunfeng_liao
这是VIP22的缺陷,有办法调好的.
只有调VCC
hbinwen
LV.7
@开拓者1
只有调VCC
请问怎样调整VCC参数,是加大还是减少,请高手指点
@hbinwen
请问怎样调整VCC参数,是加大还是减少,请高手指点
调到9V多一点就行
hbinwen
LV.7
@开拓者1
调到9V多一点就行
9V多一点,你是说在带载情况下,能否具体说说你的9V多是在什么条件下
hbinwen
LV.7
@hbinwen
9V多一点,你是说在带载情况下,能否具体说说你的9V多是在什么条件下
帮忙呀,顶呀
开拓者1
LV.8
@hbinwen
帮忙呀,顶呀
在能保持空载稳定的情况下,越低越好.
hbinwen
LV.7
@开拓者1
在能保持空载稳定的情况下,越低越好.
大虾,你的意思是说我的VCC要减小吗
czlann
LV.5
@hbinwen
**此帖已被管理员删除**
jerry-lin
LV.1
@czlann
可以搞定的,在供电上下工夫,调整供电电路参数,可以加大供电电容试试.电容太小就会不保护.
bud_guy
LV.2
@jerry-lin
可以搞定的,在供电上下工夫,调整供电电路参数,可以加大供电电容试试.电容太小就会不保护.
1.Please check the Vdd voltage during short circuit, could it come down to below 8V?
2. the Current limit of this IC is very wide, from 0.56A to 0.84A.  This will make design very difficult for wide range input.  Normally, will design the transformer to operate with Ip of 0.56A at lowest line input.  To cut conner, can assume operation at nominal input voltage and current limit is 0.7A, then design transformer to operate at this condition, then at high input voltage, make sure that the Vdd will fall below 8V durign short circuit.
fqy0931
LV.2
Vipper22A
有短路保护吗?
还请赐教!
据我所知,此IC只有过功率保护,且是通过VCC电压实现,保护模式也是限功率的方式
当短路输出后,反馈增益跑出范围,使得VCC电压升高到其保护点实现保护,看看资料
bud_guy
LV.2
@fqy0931
Vipper22A有短路保护吗?还请赐教!据我所知,此IC只有过功率保护,且是通过VCC电压实现,保护模式也是限功率的方式当短路输出后,反馈增益跑出范围,使得VCC电压升高到其保护点实现保护,看看资料
1. Peak current limit Idlim, this will switch off the MOsfet when Id+Ifb reach this level, during short circuit, Vfb will be zero, therefore, the maximum current through the transformer winding will be Idlim.  You can then estimate the power into the power supply during short circuit, by knowing the Idlim, Lp.
2. OVP protection by Vddovp, the voltage is 42V.  During short circuit, the reflected voltage on the Vdd may reduce, depends on different transformer workmanship, the performance will be different.  This feature is good for OVP, but for short circuit, if you rely on this feature,the performance may vary during Mass Production.
uwyc_1984
LV.4
是否可以把你的电路发过来我看一下,还有你的感量调到3.5MH试一试
qrmqqkc
LV.2
用VIPR22A做短路电流可以做到200mA左右
hbinwen
LV.7
@uwyc_1984
是否可以把你的电路发过来我看一下,还有你的感量调到3.5MH试一试
电路图同介绍此IC的PDF里面的一样
hbinwen
LV.7
@qrmqqkc
自己顶一下
blj0755
LV.2
@qrmqqkc
hbinwen
LV.7
@hbinwen
自己顶一下
自己在顶起来!
olysum
LV.1
@blj0755
我也遇到这样的问题了,怎办?我是一组输出12V/1A的,变压器 初组120T  17T   次13T  电感量2.4MH  就是输出短路后 整机功率一直在跳动20W--0W---20W 这样来回的跳动,有什么办法可以解决?高手请帮忙看看
blj0755
LV.2
@olysum
我也遇到这样的问题了,怎办?我是一组输出12V/1A的,变压器初组120T  17T  次13T  电感量2.4MH  就是输出短路后整机功率一直在跳动20W--0W---20W这样来回的跳动,有什么办法可以解决?高手请帮忙看看
olysum你发份mail我,(hua0797@163.com)我给你一个12V1A的方案,给你一个变压器的参数,您看看能不能解决
hechuqiang
LV.1
@hbinwen
hbinwen
LV.7
@hechuqiang
谢谢!做5W的问题已解决,但是我现在做10W 在低端不能有短路保护,高端可以,我用的是EE22变压器,130:14:16 电感量是2.8MH
同你说的这个变压器参数差不多,
wzj5698
LV.4
你是做几V电压输出的呢??我就没碰到这问题.VCC电压做到14V就比较好点.
hbinwen
LV.7
@wzj5698
你是做几V电压输出的呢??我就没碰到这问题.VCC电压做到14V就比较好点.
做的是5V/2A输出,请问大虾,你变压器用的是怎样的参数
hbinwen
LV.7
@wzj5698
我的VCC电压就是在14V多一点呀!
blj2005
LV.5
@hbinwen
我的VCC电压就是在14V多一点呀!
70W以下电源方案 818381184206406.pdf
davidy
LV.6
@blj2005
70W以下电源方案818381184206406.pdf
这样楼主现在有没调好啊!本人的和你一样!不能实现短路保护!很奇怪,有时可以有时又可以,我的是低压可以短路,高压不行,高压短路会升高