• 点赞

職位是短暫的/友誼是永遠的

到總公司參加一個會議,趁著還有一些時間,我特地去看望一位昔日的老朋友與老同事,
順便向她恭喜,聽說她已升上了二級主管.在她看到我之際,並未展現以往熱絡的笑容,還有些的為難的模樣...
我不避嫌的拉了一張子坐在她面前.在短短的十分鐘裏,她在我面前打了好幾通電話,
並批了一件公文,還喚了屬下交辦事務,她似乎也對我視若未睹. 我在自知無趣之下,只好站起來準備離去,而她也無意留我,一手握著聽筒,
另一手冷漠對我揮著說再見.當我踏出那間辦公室,我知道自己失去了一位舊友.
因為我知道縱然我沒有改變,但別人已經改變了.

感言~~~

記得以前有一位主管,對我們總是照顧有加.
我們在總公司受訓,他常常利用機會請大家吃飯,對我們的工作總是讚美和鼓勵.
他有一句座右銘:「職位是短暫的,友誼郤是永遠的」.
所以和他共事時,有如沐春風般的安心和放心.
離開他的單位後,我再也沒有碰到那麼謙沖如家人般的主管
所以讓我格外懷念他.
沒錯,權力與金錢常常會使人迷失!

是不是我們只想做一個成功的人,卻忘了做一個自然的人?!
是不是我們只想做一個世故的人,卻忘了做一個有個性的人?!
是不是我們只想做一個完美的人,卻忘了做一個可愛的人?!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hjhlql
LV.7
钱可以改变一个人, 但友情却是钱买不到的.
友年
LV.3
呵呵,说的好!
学徒工
LV.3
在別的公司也接受過類似的培訓

工作是暫時的   友誼是永恆的
ridgewang
LV.8
不错,每个人都在错误中成长,职位是短暂的,友爱是永远的.你的那位朋友也许多年后会醒悟,每个人都会明白这个道理,只是时间的早晚,每个人都应该自醒,真的不错的感悟!
romatic
LV.4
@ridgewang
不错,每个人都在错误中成长,职位是短暂的,友爱是永远的.你的那位朋友也许多年后会醒悟,每个人都会明白这个道理,只是时间的早晚,每个人都应该自醒,真的不错的感悟!
这是很正常的,改变了也就学着接受了,毕竟每个人都有自己的生活自己的空间/..
@ridgewang
人生難得一知己﹐我重視純真的友情﹗
長輩們常說
如果你死去時有五個真朋友
那你這一輩子真是沒有白活
Friends are God's way of taking care of us.
@游水的魚
人生難得一知己﹐我重視純真的友情﹗長輩們常說如果你死去時有五個真朋友那你這一輩子真是沒有白活FriendsareGod'swayoftakingcareofus.
职位是短暂的,友爱是永远的
sushilang
LV.6
深刻~

让人寒冷~!