• 点赞

反激变压器的问题

我的反激变压器在轻载的时候会有嗤嗤的响声,现在也没解决好,请大家给我写好的意见,谢谢!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
轻载叫应该是自激,改一下参数试试
gentlesun
LV.3
@智慧大头
我现在是431加光耦,补偿端是102电容并联了R-C,如果加大电容值,就不响了,但是会造成输出支流电压波动
gentlesun
LV.3
@智慧大头
开关的工作频率是50千,目前真实有些头疼
yubz
LV.1
@gentlesun
开关的工作频率是50千,目前真实有些头疼
把電路貼出來看!
gentlesun
LV.3
@yubz
把電路貼出來看!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098534291.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">                                        这是反馈部分的电路,请大家帮忙
gentlesun
LV.3
请大家多多帮助,谢谢了
gentlesun
LV.3
@yubz
把電路貼出來看!
没有人指正么?只好自己顶了
gentlesun
LV.3
紧急求助,请大家多多支持!·!!!!!!!!!!!!
hcl57
LV.4
@gentlesun
建议取消C605,在R605上并一个221的电容试一试(电容容量试验确定).
polestar
LV.5
@gentlesun
光耦的輸出(回授)部分與地並一104電容試試.
cfhcs
LV.2
@gentlesun
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098534291.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">                                        这是反馈部分的电路,请大家帮忙
这好象是用384X做的,去掉C606.
kexingong
LV.5
我正想就这个解决办法申请专利.
kexingong
LV.5
@gentlesun
我现在是431加光耦,补偿端是102电容并联了R-C,如果加大电容值,就不响了,但是会造成输出支流电压波动
改变输入电压、负载、等就会响.
star888
LV.3
我刚才看了你的电路我觉得你的431反馈没有多问题.我以前也经常遇到这种题.这种故障主要是火牛在自激振荡.你要去找自激振荡的根源.比如电容系数.PWM频率是不是在抖动.引起自激振荡.我以前是改变嵌位电容的系数来解决的.你可以去试着去改动一下.把电容的系数改为Z5P.或Z5U.之类的陶瓷电容.一般用472电容就可以了.如果实在还是解决不了的话.你就给我传一份你设计的图纸.
kexingong
LV.5
那是间歇振荡.
kexingong
LV.5
加假负载吧
gentlesun
LV.3
@kexingong
加假负载吧
是间歇震荡、mos的驱动的波形有重影,我是担心加了假负载回降低效率,又试了上面的几种方法也还没有解决.不知是不是共同的问题!!能有一个好的方法一下解决旧好了...不知道MOS管的吸收电容过大会不会引起这个原因.
gentlesun
LV.3
@polestar
光耦的輸出(回授)部分與地並一104電容試試.
试了一下,还是响,还是非常感谢
lcpower
LV.5
@gentlesun
是间歇震荡、mos的驱动的波形有重影,我是担心加了假负载回降低效率,又试了上面的几种方法也还没有解决.不知是不是共同的问题!!能有一个好的方法一下解决旧好了...不知道MOS管的吸收电容过大会不会引起这个原因.
这个问题我已经解决了.你把第三脚和第1.2脚贴出来看看.药到病除啊.治标又治本!我也头痛了好久.
gentlesun
LV.3
@lcpower
这个问题我已经解决了.你把第三脚和第1.2脚贴出来看看.药到病除啊.治标又治本!我也头痛了好久.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098793755.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">        由于输出电压比较高,所以采取的1、2脚的方式有所不同
floatyun
LV.4
@gentlesun
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098793755.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">        由于输出电压比较高,所以采取的1、2脚的方式有所不同
如果需要帮忙的话,我可以帮你改改电路看看!
st.you
LV.9
@gentlesun
减小R呢?
gentlesun
LV.3
@floatyun
如果需要帮忙的话,我可以帮你改改电路看看!
太感谢了,请指教!!
gentlesun
LV.3
@lcpower
lcpower兄,请多多指教!!
floatyun
LV.4
@gentlesun
太感谢了,请指教!!
我的电路都是用3842做的,而且都是我亲自做过的,如果你需要我给你帮忙改改的话,把你的电路发一份给我,我帮你改.
  不过我认为,变压器有声音,很可能不是变压器的缘故,应该是参数或者你的电路不合适,我一开始做的时候,也曾经怀疑是变压器的问题,不过最好都发现是电路的参数或者电路本身就有问题.
floatyun
LV.4
@floatyun
我的电路都是用3842做的,而且都是我亲自做过的,如果你需要我给你帮忙改改的话,把你的电路发一份给我,我帮你改.  不过我认为,变压器有声音,很可能不是变压器的缘故,应该是参数或者你的电路不合适,我一开始做的时候,也曾经怀疑是变压器的问题,不过最好都发现是电路的参数或者电路本身就有问题.
VFB上的电压从那来,怎么没有取电压的地方,是不是你的电路没贴完还是本来就是那样
lcpower
LV.5
@gentlesun
lcpower兄,请多多指教!!
你试着调整一下第三脚的参数,测一下是流波形.
ramday
LV.2
我想具体了解你的情况. 当你空载时是否也会有响声,且空载是否稳定;
Vcc供电脚的电压是否在空载或者轻载时都能满足要求,达到稳定, 看过波形没有,
@gentlesun
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098793755.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">        由于输出电压比较高,所以采取的1、2脚的方式有所不同
在3.4脚间串个100P法电容看看
@gentlesun
在说这个电路我个人实践证明最好还是不要用的好...
可以换成另一种接法.
可能会好控制一点