• 点赞

昂宝的技术支持请进

感觉昂宝的PWM IC性价比要高点.但有个问题想请教下,当使用昂宝的芯片,如OB2669,空载时输出电压有点跳动.VCC我用的电容很小10UF,我是考虑开机延时时间才这样取的.当我把它改成47UF时没有跳动的现象.可是开机要很长时间,请问还有其它的什么办法?不想增加成本,不想加磁珠.
全部回复(67)
正序查看
倒序查看
正好我用的也是昂宝的IC,电压跳动的现象没有出现,我用的也是10UF电容,我估计是你的反馈没有调好,所以跳动!但是我前面的vcc比较难控制.不知道我们能不能详细交流一下??
我也准备用这颗IC来做一个48W的电源
不知道有没有什么好的方案呢
反激
两组输出
12V/2.5A
5V/3.5A
反馈加一圈
powerfeng
LV.5
@夏天的风
反馈加一圈
此类是轻载时占空比变窄引起反馈VCC电压偏低,处于欠压保护临界状态,即反馈加一匝或改变压器绕法都可
powerfeng
LV.5
@powerfeng
此类是轻载时占空比变窄引起反馈VCC电压偏低,处于欠压保护临界状态,即反馈加一匝或改变压器绕法都可
OB2269(不是OB2669)是在OB2268增加抖频功能.
@kelvin4361
我也准备用这颗IC来做一个48W的电源不知道有没有什么好的方案呢反激两组输出12V/2.5A5V/3.5A
12V/2.5A
5V/3.5A
反激用OB可以做
xiaodong
LV.9
@pingyi_1984_0
正好我用的也是昂宝的IC,电压跳动的现象没有出现,我用的也是10UF电容,我估计是你的反馈没有调好,所以跳动!但是我前面的vcc比较难控制.不知道我们能不能详细交流一下??
VCC很好控制.不要加假负载,一点点都不要.在加载的时候突然去掉负载,就是把接电子负载端完全断开来,再用万用表量输出端的电压,看看是不是有点跳动.

你满载的时候VCC是多少伏?空载的时候多少伏?
我满载的时候很好,输出过压保护我做在VCC里.

欢迎交流.
xiaodong
LV.9
@夏天的风
反馈加一圈
增加匝数不会有很好的效果,因为它的供电范围不是很广,12-23V.为了使变压器的生产工艺简单,变压器的绕法较简单,1/2初级,反馈,次级,1/2初级.中间还加了屏蔽.减小漏感会有改善.而且此种绕法对EMI来说较稳妥一点,因为自己没有EMI实验室,不敢多做调整.
还有其它的招吗?
leo_wang
LV.5
12V/2.5A5V/3.5A反激用OB可以做
你是不是做LCD POWER,可以考虑使用通嘉科技的LD7575,在功能上要比OB的好,或者使用LD7552B与OB2268/69PIN TO PIN.
kelvin4361
LV.4
12V/2.5A5V/3.5A反激用OB可以做
**此帖已被管理员删除**
kelvin4361
LV.4
@leo_wang
你是不是做LCDPOWER,可以考虑使用通嘉科技的LD7575,在功能上要比OB的好,或者使用LD7552B与OB2268/69PINTOPIN.
我是用来做LCD POWER 正是考虑到它可以和SG6841和LD7550 PIN TO PIN 所以才选这颗IC做的
先看看好不好用.小弟我是刚开始学做开关电源啊
很多还不是很了解.
还请给位大哥指点指点小弟
leo_wang
LV.5
@kelvin4361
**此帖已被管理员删除**
请问贵司是哪里的?方便提供一下贵司网址吗?
kwsboss
LV.6
空载电压跳动,一般是反馈没调好,先把光藕pin 1-2 并一个1K电阻试试.
xiaodong
LV.9
@kwsboss
空载电压跳动,一般是反馈没调好,先把光藕pin1-2并一个1K电阻试试.
不是这个问题,反馈没问题.还有没有对这个芯片更熟悉的工程师说说?
这个芯片总的功能来说很不错,也便宜,要不,我早换了它,也就不存在这个问题了.
没有OB的技术支持吗?我在前家公司的时候有看到一款OB的芯片的应用
资料,大概十多W的,还是中文的,现在把资料丢了,联系人的名片也丢了,谁能帮我一下?
wtx10
LV.6
@xiaodong
不是这个问题,反馈没问题.还有没有对这个芯片更熟悉的工程师说说?这个芯片总的功能来说很不错,也便宜,要不,我早换了它,也就不存在这个问题了.没有OB的技术支持吗?我在前家公司的时候有看到一款OB的芯片的应用资料,大概十多W的,还是中文的,现在把资料丢了,联系人的名片也丢了,谁能帮我一下?
FB对地的电容现在是多大的?我手头上的样板VCC基本是16V的,初次级变比和吸收方式也要考虑一下.
kelvin4361
LV.4
@wtx10
FB对地的电容现在是多大的?我手头上的样板VCC基本是16V的,初次级变比和吸收方式也要考虑一下.
这个问题我以前也遇到过,开机几秒钟之后才会有电压.
但其它到没什么问题.感觉还可以.
kelvin4361
LV.4
@leo_wang
请问贵司是哪里的?方便提供一下贵司网址吗?
网址还在更新中,过几天就可以哦
xiaodong
LV.9
@wtx10
102 到104都有使用过.太大会死得很难看的.
xiaodong
LV.9
@kelvin4361
这个问题我以前也遇到过,开机几秒钟之后才会有电压.但其它到没什么问题.感觉还可以.
那是因为你的VCC滤波电容太大的缘故.
@xiaodong
增加匝数不会有很好的效果,因为它的供电范围不是很广,12-23V.为了使变压器的生产工艺简单,变压器的绕法较简单,1/2初级,反馈,次级,1/2初级.中间还加了屏蔽.减小漏感会有改善.而且此种绕法对EMI来说较稳妥一点,因为自己没有EMI实验室,不敢多做调整.还有其它的招吗?
反馈是不是用IN4007.要是的话你就改成FR107
leo_wang
LV.5
@kelvin4361
网址还在更新中,过几天就可以哦
LD7575资料已经发到你邮箱,请查看
洪七公
LV.9
@wtx10
Vccmax 16V?,那不是容易过压?是不是看错了,不会这么低啊.请问那里可以查到OB的datasheet?很想看看他们的产品,但一直弄不到datasheet.
@洪七公
Vccmax16V?,那不是容易过压?是不是看错了,不会这么低啊.请问那里可以查到OB的datasheet?很想看看他们的产品,但一直弄不到datasheet.
Vccmax是 35V.
Vcc工作电压:16.5V
xiaodong
LV.9
@夏天的风
反馈是不是用IN4007.要是的话你就改成FR107
呵呵,老兄是经验之人啊.我用的是另一个牌子的快恢复管.没用慢恢复的,
kelvin4361
LV.4
@夏天的风
Vccmax是35V.Vcc工作电压:16.5V
VCC 12V  也可以工作
我以前就是做12V的
电压很稳 只是开机慢了点
kelvin4361
LV.4
@洪七公
Vccmax16V?,那不是容易过压?是不是看错了,不会这么低啊.请问那里可以查到OB的datasheet?很想看看他们的产品,但一直弄不到datasheet.
@xiaodong
呵呵,老兄是经验之人啊.我用的是另一个牌子的快恢复管.没用慢恢复的,
那你用的是那个料?
洪七公
LV.9
@kelvin4361
1168563551.pdf
终于看到OB的spec了.谢谢.要小心Vin pin会不会惹来PI注意.没仔细分析过,不过好象SG6841被告就是Vin pin的问题.
xiaodong
LV.9
@夏天的风
Vccmax是35V.Vcc工作电压:16.5V
VCC差不多大于24V就OVP了.
kwsboss
LV.6
@洪七公
终于看到OB的spec了.谢谢.要小心Vinpin会不会惹来PI注意.没仔细分析过,不过好象SG6841被告就是Vinpin的问题.
有谁用过OB2263,这个IC没有OTP功能,怎么我的机温度一高就OTP了,这是怎么会事?