• 点赞

各位老师说说,我的RCC电源算不算OK

我的一款RCC电源OUTPUT:12V/2A,INPUT:100-240V,变压器用EF20磁芯,初级70T,次级8T,感量1.3mH.电源一切都能正常工作,就是短路保护时有一很小且很尖的声音,这个电源算不算OK?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
wfxiang
LV.3
各位老师发发言,我这款电源一切都能正常工作,就是短路保护后有一很尖的声音,这个保护后发出的声音可以不去管它吗?
向辉军
LV.6
@wfxiang
各位老师发发言,我这款电源一切都能正常工作,就是短路保护后有一很尖的声音,这个保护后发出的声音可以不去管它吗?
你的电源是属于正常的!
wfxiang
LV.3
@向辉军
你的电源是属于正常的!
谢谢兄弟的回复!但是,我看其他的电源保护后是没有声音的.其实,这款电源除了保护后有声音外,其他性能都还可以:效率在100V时是82%,在240V时是84%,电源保护后的损耗小于5W,调节率在2%以内,输出纹波小于70mV.兄弟烦请再帮我分析一下产生声音的原因.
wfxiang
LV.3
@wfxiang
谢谢兄弟的回复!但是,我看其他的电源保护后是没有声音的.其实,这款电源除了保护后有声音外,其他性能都还可以:效率在100V时是82%,在240V时是84%,电源保护后的损耗小于5W,调节率在2%以内,输出纹波小于70mV.兄弟烦请再帮我分析一下产生声音的原因.
有哪位老师能帮我分析一下,保护后发出的声音是哪些原因引起的?
@wfxiang
有哪位老师能帮我分析一下,保护后发出的声音是哪些原因引起的?
这是正常的.何必再去分析,多此一举吧!
zhangjun
LV.4
@yichengwen
这是正常的.何必再去分析,多此一举吧!
传图看看吧
wfxiang
LV.3
@zhangjun
传图看看吧
@wfxiang
1098392989.doc
看不清楚呀,请用PDF格式上传吧!
wfxiang
LV.3
@yichengwen
看不清楚呀,请用PDF格式上传吧!
yichengwen
LV.3
@wfxiang
1098449390.pdf
也不知道是什么,序号、标示、图形都看不清楚.
wfxiang
LV.3
@yichengwen
也不知道是什么,序号、标示、图形都看不清楚.
能不能告诉我怎样才能把图贴的更清楚?
zcxxinyue
LV.4
@wfxiang
能不能告诉我怎样才能把图贴的更清楚?
用sch的文档贴出来
hcl57
LV.4
与变压器设计有关,如果变压器的工作磁感应强度偏大,在短路保护时变压器铁芯可能进入轻度饱和,由此发出声响.
wfxiang
LV.3
@hcl57
与变压器设计有关,如果变压器的工作磁感应强度偏大,在短路保护时变压器铁芯可能进入轻度饱和,由此发出声响.
谢谢兄弟们的回复!由于我们这里的网线经常出问题,上不了网,没有及时回复,不好意思.再次谢谢兄弟们!
fush
LV.5
@wfxiang
电源保护后的损耗小于5W,你的电源做开环测试时可能有问题,OVP也可能有问题.