• 点赞

郁闷呀,交税了.

今天接到公司通知:开始交个人所得税了.
大家说说看,你交了个人所得税吗?有好处吗?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
w721004
LV.4
兄台,不要这么小气嘛.如果我的年收入超过12W,我非常乐意为国家做点贡献.
李绍波
LV.9
没有任何好处,,,也查不到底子....只能是让官员花钱更大方...

并且我们没有任何福利,,少上一天班就少一天工资的,,

还有就是全额扣所得税,,然后才扣除各种杂费,,以达到扣税最大化,,每个月就要损失一百多元,,,等于一年只拿到十一个月不到的工资,,过年放假只有三天有钱...
四川人
LV.7
@w721004
兄台,不要这么小气嘛.如果我的年收入超过12W,我非常乐意为国家做点贡献.
你想想,这和以前的保护费有啥区别,人家辛苦赚的钱,凭啥给人呀.交了钱,是不是就可以受保护,我看还不是一样.人家国外至少还有什么医疗之类的,我们呢?
四川人
LV.7
@李绍波
没有任何好处,,,也查不到底子....只能是让官员花钱更大方...并且我们没有任何福利,,少上一天班就少一天工资的,,还有就是全额扣所得税,,然后才扣除各种杂费,,以达到扣税最大化,,每个月就要损失一百多元,,,等于一年只拿到十一个月不到的工资,,过年放假只有三天有钱...
看来要找老温同志聊聊天才行呀.
李绍波
LV.9
@四川人
你想想,这和以前的保护费有啥区别,人家辛苦赚的钱,凭啥给人呀.交了钱,是不是就可以受保护,我看还不是一样.人家国外至少还有什么医疗之类的,我们呢?
中国特色......

中国所有的不合理现象都可以用这四个字来解释.....
四川人
LV.7
@四川人
看来要找老温同志聊聊天才行呀.
看看你交了多少血汗钱:
个人所得税税率表一(工资、薪金所得适用)

级数 全月应纳税所得额              税率(%)  速算扣除数
1 不超过500元的                    5      0
2 超过500元至2000元的部分          10      25
3 超过2000元至5000元的部分          15      125
4 超过5000元至20000元的部分          20      375
5 超过20000元至40000元的部分 25 1,375
6 超过40000元至60000元的部分 30 3,375
7 超过60000元至80000元的部分 35 6,375
8 超过8000元至100000元的部分 40 10,375
9 超过100000元的部分 45 15,375
(注:本表所称全月应纳税所得额是指依照《国家税法》第六条的规定,以每月收入额减除费用一千六百元后的余额或者减除附加减除费用后的余额)                                                                                                                    
应交个人所得税计算公式: 应交个人所得税=应纳税所得额*适用税率 — 速算扣除数
特此通知.
李绍波
LV.9
@四川人
看看你交了多少血汗钱:个人所得税税率表一(工资、薪金所得适用)  级数全月应纳税所得额            税率(%)  速算扣除数1不超过500元的                  5      02超过500元至2000元的部分        10      253超过2000元至5000元的部分        15      1254超过5000元至20000元的部分        20      3755超过20000元至40000元的部分251,3756超过40000元至60000元的部分303,3757超过60000元至80000元的部分356,3758超过8000元至100000元的部分4010,3759超过100000元的部分4515,375(注:本表所称全月应纳税所得额是指依照《国家税法》第六条的规定,以每月收入额减除费用一千六百元后的余额或者减除附加减除费用后的余额)                                                                                                                    应交个人所得税计算公式:应交个人所得税=应纳税所得额*适用税率—速算扣除数特此通知.
和一政府工作人员聊过,,,,他说交那么一点税算什么,,,企业的税更高,,,,,,,可我问到对我有什么好处时,,他只能说慢慢会好的....

同时有一点就是,,企业如果按中国的标准交税,,,没有一家可以开得下去.....很多行业的利润都没有税点高....
四川人
LV.7
@李绍波
和一政府工作人员聊过,,,,他说交那么一点税算什么,,,企业的税更高,,,,,,,可我问到对我有什么好处时,,他只能说慢慢会好的....同时有一点就是,,企业如果按中国的标准交税,,,没有一家可以开得下去.....很多行业的利润都没有税点高....
原来那些大少的大肚子就是这样来的.
polestar
LV.5
NND!我交个人所得税巳好多年了.
个人所得税不能单凭酬劳,最好能评估负担就最好.
四川人
LV.7
@polestar
NND!我交个人所得税巳好多年了.个人所得税不能单凭酬劳,最好能评估负担就最好.
你都交了几年呀,看来俺应该找个地方偷笑才行.
polestar
LV.5
@四川人
你都交了几年呀,看来俺应该找个地方偷笑才行.
是啊!不为社会做一点点贡献,呵呵
要是真的能做到取之于民,用之于民,那我也偷笑了.
李绍波
LV.9
@polestar
NND!我交个人所得税巳好多年了.个人所得税不能单凭酬劳,最好能评估负担就最好.
是啊,,,要按家庭总收入来算才行的,,,,我样我家里每个月人均收入高达六百大元,,,,(在我上班不失业的情况下)
四川人
LV.7
@polestar
是啊!不为社会做一点点贡献,呵呵要是真的能做到取之于民,用之于民,那我也偷笑了.
能真正取之于民用之于民的话,中国人民笑了!
寿拢
LV.4
你真的應該偷笑了
現在才交稅
polestar
LV.5
@李绍波
是啊,,,要按家庭总收入来算才行的,,,,我样我家里每个月人均收入高达六百大元,,,,(在我上班不失业的情况下)
没错,这其实不难做到.
只是人民公仆太多应酬,没有时间啊.
jamenyang
LV.5
@四川人
看看你交了多少血汗钱:个人所得税税率表一(工资、薪金所得适用)  级数全月应纳税所得额            税率(%)  速算扣除数1不超过500元的                  5      02超过500元至2000元的部分        10      253超过2000元至5000元的部分        15      1254超过5000元至20000元的部分        20      3755超过20000元至40000元的部分251,3756超过40000元至60000元的部分303,3757超过60000元至80000元的部分356,3758超过8000元至100000元的部分4010,3759超过100000元的部分4515,375(注:本表所称全月应纳税所得额是指依照《国家税法》第六条的规定,以每月收入额减除费用一千六百元后的余额或者减除附加减除费用后的余额)                                                                                                                    应交个人所得税计算公式:应交个人所得税=应纳税所得额*适用税率—速算扣除数特此通知.
NND!我交个人所得税巳好多年了.400大元.
四川人
LV.7
@jamenyang
NND!我交个人所得税巳好多年了.400大元.
一个月都交400大元,看来你还得继续交呀.400大元对于你的待遇来讲就是大海里的一杯水.而我们呢,全家老小就靠这几张毛主席相过日子呀!
阿丫丫
LV.8
@李绍波
中国特色......中国所有的不合理现象都可以用这四个字来解释.....
看来李大哥和我一样,把这4个字给揣磨透了.
阿丫丫
LV.8
@寿拢
你真的應該偷笑了現在才交稅
好象轮不到我交
jamenyang
LV.5
@四川人
一个月都交400大元,看来你还得继续交呀.400大元对于你的待遇来讲就是大海里的一杯水.而我们呢,全家老小就靠这几张毛主席相过日子呀!
兄弟,我们让老板骗啦,一个月缴了,就没几个钱啦,不缴还不行,有啥办法,一家老小,一个月下来,没剩的啦.
四川人
LV.7
@阿丫丫
好象轮不到我交
看来俺偷税漏税几年算幸运的咯,这下真的四川人民都笑了!^_^^_^
@四川人
看来俺偷税漏税几年算幸运的咯,这下真的四川人民都笑了!^_^^_^
偶一个月800块,没交过
hbb1980
LV.4
@四川人
兄弟,现在才开始交,知足吧!我一个月也要交几百大洋啊
baimin
LV.6
@hbb1980
兄弟,现在才开始交,知足吧!我一个月也要交几百大洋啊
高薪一族
我还不是高薪一族都得交税呢,我公司如果个人的工资在RMB1600以上的就得交税.
gdtjb
LV.5
@liaohuachang
我还不是高薪一族都得交税呢,我公司如果个人的工资在RMB1600以上的就得交税.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168080928.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sixbrother
LV.9
我們公司是老板交,本來工資就低,如果要我們自己再從工資里拿出來可能公司會亂了
brian.liu
LV.5
@阿丫丫
看来李大哥和我一样,把这4个字给揣磨透了.
同感啊....