• 点赞

锰锌铁氧体磁环电感????????

本人试制一高导磁环,绕线前单圈5.0-uH--1KHZ,0.25V  磁环T14*9*5
                   目标电感:16mH    50TS
                   绕好后单圈3.2uH---1KHZ,0.25V  磁环T14*9*5
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
第一,你做的材料还存在着很大的差距.
第二,你做的材料的稳定差.
第三,你测试的时候是不是在相同的环境(温度等)下测试的?
第四,你测试的时候,饶线和测单圈时候的线是否相同?
@重出江湖
第一,你做的材料还存在着很大的差距.第二,你做的材料的稳定差.第三,你测试的时候是不是在相同的环境(温度等)下测试的?第四,你测试的时候,饶线和测单圈时候的线是否相同?
1:第3,4条肯定没问题,
2:第1条我没看懂,
3:第二条有可能
@造变压器的
1:第3,4条肯定没问题,2:第1条我没看懂,3:第二条有可能
你是不是自己做的高导材料?
LV.8
@造变压器的
1:第3,4条肯定没问题,2:第1条我没看懂,3:第二条有可能
你繞了几層.
@重出江湖
你是不是自己做的高导材料?
买的磁环
@1314168
你繞了几層.
4层,我绕好一边是19mH,
当我绕好另一边时电感降到13mH左右????
LV.8
@造变压器的
4层,我绕好一边是19mH,当我绕好另一边时电感降到13mH左右????
電流強度單位是A/M.應該知道什麼原因了吧.
LV.8
@造变压器的
4层,我绕好一边是19mH,当我绕好另一边时电感降到13mH左右????
怎麼可能,短路了?抵銷了?這种現象是有.
LV.8
@1314168
怎麼可能,短路了?抵銷了?這种現象是有.
是不是鄰近效應的作用.
@1314168
是不是鄰近效應的作用.
你说的这几种都不是!!!!
我是在电桥测的,根本没上机.
LV.8
@造变压器的
你说的这几种都不是!!!!我是在电桥测的,根本没上机.
共模電感繞完一半時電感是高,繞完另一半時電感會下降,我用的日本川鐵的MA100都是一樣的會下降.
LV.8
@1314168
共模電感繞完一半時電感是高,繞完另一半時電感會下降,我用的日本川鐵的MA100都是一樣的會下降.
你看一下你那鐵芯繞完后有無裂縫?
woodcote
LV.4
@造变压器的
wound direction?
aahui99
LV.1
磁環不好,高導磁環(錳鋅)如制作工藝不好(退火程序),鉄芯對壓力很敏感.我也碰過相同狀況
@aahui99
磁環不好,高導磁環(錳鋅)如制作工藝不好(退火程序),鉄芯對壓力很敏感.我也碰過相同狀況
这也是一个原因啊,你买的磁环的话,那就是供应磁环的厂家有问题了.
@造变压器的
买的磁环
**此帖已被管理员删除**
LV.8
@重出江湖
**此帖已被管理员删除**
高Ui磁環一般都有這种現象,圈數越多電感越大,誤差越大,isu,JFE都有,用ET這种現象就要好一點.那位高手解釋一下原因.
bijingxin
LV.6
EMI滤波器里面的电感UU10.5,20mH.其中UU10.5制的是材质还是什么?
@bijingxin
EMI滤波器里面的电感UU10.5,20mH.其中UU10.5制的是材质还是什么?
这是高磁导率的材料
黄炳辉
LV.3
@bijingxin
UU表示磁芯的外形,
10.5表示磁芯的尺寸.
tok333
LV.3
@造变压器的
根据本人的实际操作经验,基本上可以理解为受应力的影响,当你把绕制好的半成品放置12小时后,电感量会自行恢复,试试就知道了.
ruohan
LV.9
@黄炳辉
UU表示磁芯的外形,10.5表示磁芯的尺寸.

锰锌磁环的居里温度是多少,

我现在做了一个磁环,怎么120度的时候,电感量就没有了,,,

天边99
LV.1
@ruohan
锰锌磁环的居里温度是多少,我现在做了一个磁环,怎么120度的时候,电感量就没有了,,,
一般都是100+多一点,估计是过了居里温度了,一般初始磁导率越高居里温度相对越低,建议选用磁导率低一点的磁芯