• 点赞

70V-200V/12V300A电源项目于今天完成

DC70V-200V/DC12V300A,工作环湿-40℃至+80℃,功率所有地方对方指明不让用电解电容,这还好,最可怕的是拓扑选错,即,错用全桥移相LLC方式,可,可恶的Lr高温问题搞的俺头昏脑乱,用3付MPP2250环叠绕,5分钟130℃,无奈中,改!
后用全桥移相方式,很快OK,效率90%,是否低了点?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
yyhuiboy
LV.2
不知道在低压大电流的电路拓扑中,除了全桥移相以外,还有没有其他的好一些的拓扑结构?
wjc5230
LV.3
你好,我用半桥电路做400W的电源,效率才81%,好低哦,请指导.
pw2185
LV.5
@yyhuiboy
不知道在低压大电流的电路拓扑中,除了全桥移相以外,还有没有其他的好一些的拓扑结构?
如此变比之低压大电流电源我也是第一次做,就电路拓扑之选我想要依据体情况而定,如几百瓦至千瓦级,可用半桥llc方式,这样效率会高些,谐振电感也好选,几千瓦电源,最好用全桥移相方式,不可用半桥或llc,因半桥功率开关管电流应力会很大(实际会>1倍全桥),pcb、谐振电感、主变均没全桥好处理.
kopis27
LV.4
**此帖已被管理员删除**
pw2185
LV.5
@wjc5230
你好,我用半桥电路做400W的电源,效率才81%,好低哦,请指导.
400W电源,用半桥llc方式,这样效率会高些.
yyhuiboy
LV.2
@pw2185
如此变比之低压大电流电源我也是第一次做,就电路拓扑之选我想要依据体情况而定,如几百瓦至千瓦级,可用半桥llc方式,这样效率会高些,谐振电感也好选,几千瓦电源,最好用全桥移相方式,不可用半桥或llc,因半桥功率开关管电流应力会很大(实际会>1倍全桥),pcb、谐振电感、主变均没全桥好处理.
能否上传一些半桥LLC的资料?以前没有接触过,学习一下,谢谢.
yyhuiboy
LV.2
@kopis27
能否上传一些产品的资料看看,大家也好推广应用啊!
pw2185
LV.5
@yyhuiboy
能否上传一些产品的资料看看,大家也好推广应用啊!
不能,因其为163之军工项目,所有相应资料甲方要求完全保密,望谅解.
pw2185
LV.5
@yyhuiboy
能否上传一些半桥LLC的资料?以前没有接触过,学习一下,谢谢.
网上应很多,你搜一下吧
@kopis27
能否再详细一点,没有见过,可以提供样品吗,价格怎么样
kopis27
LV.4
@justin.zhang
能否再详细一点,没有见过,可以提供样品吗,价格怎么样
我们的产品适合用在PFC做升压二极管,降低MOS的温度,提高效率.