• 点赞

100W左右的加APFC两组输出的有没有用L6562的啊

谁备做一个97W的加PFC电源,效率90%,加同步步整流,有兴趣的朋友们发表下
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
易乾
LV.6
可用TDA4863-2G
易乾
LV.6
可以用TDA4863-2G试一下.
洪七公
LV.9
你是做反激还是正激的?输出多少V多少A啊?是全电压输入吗?同步整流准备用自驱还是外驱的?
洪七公
LV.9
@洪七公
你是做反激还是正激的?输出多少V多少A啊?是全电压输入吗?同步整流准备用自驱还是外驱的?
我常见客户用L6561,L6562今天看见你的帖才知道是L6561之后的新产品.
xiaodong
LV.9
过两天我要做个120W的,用6561PFC.
洪七公
LV.9
@xiaodong
兄弟,需要提升效率,降点稳升的时候,我支持你.比如你也想象LZ用同步整流,我们就有简单高效的同步整流方案.不过你得用正激或反激的方案啊,因为我们目前的方案支持这两种拓扑结构.
xiaodong
LV.9
@洪七公
兄弟,需要提升效率,降点稳升的时候,我支持你.比如你也想象LZ用同步整流,我们就有简单高效的同步整流方案.不过你得用正激或反激的方案啊,因为我们目前的方案支持这两种拓扑结构.
反激的.要求低温升,高效率.使用寿命长,稳定,安全.
洪七公
LV.9
@xiaodong
反激的.要求低温升,高效率.使用寿命长,稳定,安全.
那你看一下我们的同步整流方案,希望能对你提升效率降低温升有帮助.
方案有如下特点:
1.外围元件少,并且各个pin 的外围器件关联性小,所以容易调试.
2.IC是利用专利技术侦测Mosfet Vds 下将沿的斜率来控制IC 的开启,可以判断识别轻载时的噪声,避免噪声造成的误动作,并且对Mosfet的选择没有硬性限制.
3.在CCM和DCM模式下都能工作,支持频率可到650KHZ,即使用于QR-mode 功能的变频率反激电路也完全没问题.
4.on-time duty 自动转换, 完全打开,无论做AC 110V / 220V 切换还是全电压输入皆可适用.不用和同步整流Mosfet并联萧特基进行辅助.
5.空载时关断同步整流Mosfet.
6.对Mosfet 的Rds(on)的选择没有限制.单颗IC可以直接驱动Ciss 8000PF左右的Mosfet.并且IC温升低.
7.通过次级线圈波形和内部波形比较进行关断时间预测,自动侦测关断Mosfet , 可以完全将coil的能量做有效的转换. 可以避免不必要的能量浪费. switch的损失,常因为波形 raise time / falling time的延迟 , 造成不必要的 swithing loss . 而我们的IC 可以通过启用用pin2,pin4有专利的预测技术来提前关断或延迟打开mosfet来减少这种损失,进一步提升效率.
8.方案容易移植.如果已有萧特级整流的电路,基本不用改动初级次级电路元件结构和参数,只需去掉原有的萧特基二极管换上我们的同步整流方案就能完成方案移植.pin7 Vcc供电除非你输出电感前或Mosfet Vds 的Vpp小于14.5V,一般不用加辅助绕组供电,不用改动变压器.

要样品测试请Email:rightwaychina@163.com 或Tel:0755-21009980 1167306657.pdf
@洪七公
那你看一下我们的同步整流方案,希望能对你提升效率降低温升有帮助.方案有如下特点:1.外围元件少,并且各个pin的外围器件关联性小,所以容易调试.2.IC是利用专利技术侦测MosfetVds下将沿的斜率来控制IC的开启,可以判断识别轻载时的噪声,避免噪声造成的误动作,并且对Mosfet的选择没有硬性限制.3.在CCM和DCM模式下都能工作,支持频率可到650KHZ,即使用于QR-mode功能的变频率反激电路也完全没问题.4.on-timeduty自动转换,完全打开,无论做AC110V/220V切换还是全电压输入皆可适用.不用和同步整流Mosfet并联萧特基进行辅助.5.空载时关断同步整流Mosfet.6.对Mosfet的Rds(on)的选择没有限制.单颗IC可以直接驱动Ciss8000PF左右的Mosfet.并且IC温升低.7.通过次级线圈波形和内部波形比较进行关断时间预测,自动侦测关断Mosfet,可以完全将coil的能量做有效的转换.可以避免不必要的能量浪费.switch的损失,常因为波形raisetime/fallingtime的延迟,造成不必要的swithingloss.而我们的IC可以通过启用用pin2,pin4有专利的预测技术来提前关断或延迟打开mosfet来减少这种损失,进一步提升效率.8.方案容易移植.如果已有萧特级整流的电路,基本不用改动初级次级电路元件结构和参数,只需去掉原有的萧特基二极管换上我们的同步整流方案就能完成方案移植.pin7Vcc供电除非你输出电感前或MosfetVds的Vpp小于14.5V,一般不用加辅助绕组供电,不用改动变压器.要样品测试请Email:rightwaychina@163.com或Tel:0755-210099801167306657.pdf
用同步整流,输入90~264V,输出12V/6A,5v/5A,用反激或准谐振电路
洪七公
LV.9
@那一剑的风情
用同步整流,输入90~264V,输出12V/6A,5v/5A,用反激或准谐振电路
初级带QR-mode 的反激电路我们有客户用啊,次级就用的我们的同步整流.你做这全电压输入的用我们的非常合适.你用自驱的效率不会很好,也难调试,自驱的做定电压输入的还马虎可行.并且你这功率估计重载会用到CCM模式,那你真的应该考虑一下我们的.
xiaodong
LV.9
@洪七公
那你看一下我们的同步整流方案,希望能对你提升效率降低温升有帮助.方案有如下特点:1.外围元件少,并且各个pin的外围器件关联性小,所以容易调试.2.IC是利用专利技术侦测MosfetVds下将沿的斜率来控制IC的开启,可以判断识别轻载时的噪声,避免噪声造成的误动作,并且对Mosfet的选择没有硬性限制.3.在CCM和DCM模式下都能工作,支持频率可到650KHZ,即使用于QR-mode功能的变频率反激电路也完全没问题.4.on-timeduty自动转换,完全打开,无论做AC110V/220V切换还是全电压输入皆可适用.不用和同步整流Mosfet并联萧特基进行辅助.5.空载时关断同步整流Mosfet.6.对Mosfet的Rds(on)的选择没有限制.单颗IC可以直接驱动Ciss8000PF左右的Mosfet.并且IC温升低.7.通过次级线圈波形和内部波形比较进行关断时间预测,自动侦测关断Mosfet,可以完全将coil的能量做有效的转换.可以避免不必要的能量浪费.switch的损失,常因为波形raisetime/fallingtime的延迟,造成不必要的swithingloss.而我们的IC可以通过启用用pin2,pin4有专利的预测技术来提前关断或延迟打开mosfet来减少这种损失,进一步提升效率.8.方案容易移植.如果已有萧特级整流的电路,基本不用改动初级次级电路元件结构和参数,只需去掉原有的萧特基二极管换上我们的同步整流方案就能完成方案移植.pin7Vcc供电除非你输出电感前或MosfetVds的Vpp小于14.5V,一般不用加辅助绕组供电,不用改动变压器.要样品测试请Email:rightwaychina@163.com或Tel:0755-210099801167306657.pdf
你的方案有点贵哦,5V我想从12V出来
洪七公
LV.9
@xiaodong
你的方案有点贵哦,5V我想从12V出来
你看这样贵不?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167449609.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xiaodong
LV.9
@洪七公
你看这样贵不?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167449609.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能否以站内短信回复每PCS多少啊?
洪七公
LV.9
@xiaodong
能否以站内短信回复每PCS多少啊?
给您回了短信.
xiaodong
LV.9
@洪七公
给您回了短信.
早啊.
@洪七公
给您回了短信.
这两天没上,我会多考虑下你的方案,多条路了
@那一剑的风情
哈哈
szevwell
LV.10
@那一剑的风情
哈哈
PFC可用国产的SA7527.
洪七公
LV.9
@那一剑的风情
你是xiaodong?不会也和我一样喜欢看古龙的武侠小说吧?
洪七公
LV.9
@洪七公
你是xiaodong?不会也和我一样喜欢看古龙的武侠小说吧?
搞错了.你不是xiaodong,你就是你.呵呵
@洪七公
搞错了.你不是xiaodong,你就是你.呵呵
是啊,可惜古龙去得早
洪七公
LV.9
@那一剑的风情
是啊,可惜古龙去得早
是啊.我看来要在电源网上启用在其他BBS上的网名:大地飞鹰了.七种武器之不要命的小马.
洪七公
LV.9
@那一剑的风情
是啊,可惜古龙去得早
不过,古龙是不是得花柳死的?因为他是酒色之徒,如果不好酒色是写不出那么突破常人思维,那么棒的小说的.
xiaodong
LV.9
@洪七公
不过,古龙是不是得花柳死的?因为他是酒色之徒,如果不好酒色是写不出那么突破常人思维,那么棒的小说的.
哈哈...
youguobo
LV.4
@xiaodong
兄弟,那你的主控制用什么IC啊?我也准备做一个200W的,我想用6562+L6599做,兄弟有什么好的建议啊?先谢谢了!
@youguobo
兄弟,那你的主控制用什么IC啊?我也准备做一个200W的,我想用6562+L6599做,兄弟有什么好的建议啊?先谢谢了!
用1337做或用NCP1200系列的
youguobo
LV.4
@那一剑的风情
用1337做或用NCP1200系列的
如果用1337或者1207的来做的话,那应该是做双管正激的吧,兄弟有没有具体的方案(原理图),有的话邮件一份给我好吗?yougb@163.com先谢谢了!
@youguobo
如果用1337或者1207的来做的话,那应该是做双管正激的吧,兄弟有没有具体的方案(原理图),有的话邮件一份给我好吗?yougb@163.com先谢谢了!
正激不方便,用反激加同步整流
power_sz
LV.7
输入90~264V,输出12V/6A,5v/5A,效率90%  ????????
输入90~264V,输出12V/6A,5v/5A,效率90%  ????????

假如: 即使 PFC的效率=100%, 12V和5V的效率也很难做到90% Min.

有的人啦,不看就推荐一些IC,希望LZ仔细考虑,这不是只有一般的难度!
youguobo
LV.4
@power_sz
输入90~264V,输出12V/6A,5v/5A,效率90%  ????????输入90~264V,输出12V/6A,5v/5A,效率90%  ????????假如:即使PFC的效率=100%,12V和5V的效率也很难做到90%Min.有的人啦,不看就推荐一些IC,希望LZ仔细考虑,这不是只有一般的难度!
100W的效率应该是可以做那么高的哟.