• 点赞

工程师的出路在哪里

做技术难,对学历理论性的东西要求高,做的职位高,虽然很多事情不用自己去做,但是出现的问题怎样去解决,缺乏理论肯定做不了,如果不去学习想做到更高的职位难,而且在大公司要想当个课长啊,部长啊,都要本科以上学历,还要在几年工作经验!
  而且在大公司里面人际关系比较复杂,本来搞技术就要对脑,处理人际关系也要对脑用口,而且一般工程师都是会做不会说,所以在老板面前一般工程师都难得到老板的真正重视,而且很多公司老总里面本来就有做技术的高手在上面做老总啊副总之类的,像这个发展下去工程师何时能出个头啊!
  各位你们是否和我一样有同感呢?

全部回复(50)
正序查看
倒序查看
LV.3
转销售啊!有技术别人另眼相看的
zshaiyang
LV.2
@21741432
转销售啊!有技术别人另眼相看的
**此帖已被管理员删除**
LV.3
@zshaiyang
做模块电源!在深圳
你多做点专利产品,工程师是有出人头地的,只是看你是不是用心去做.我支持你!
定位:你给自己定位是什么呢?
1.你是适合专门做研发?那就继续研究思考做事,总有出头的一天.但是机会啊各种环境不同,未必能做到自己象做的位置.心态要平稳.
2.你是适合做技术+部分业务?那可以到IC,IT等公司,做象技术市场工程师.
3.你是适合转型为市场方面呢?积极稳妥的准备转型.到SALES,MARKETING.
LV.1
可以的
blj2005
LV.5
@01234560
可以的
工和转销售咯不错的
ai_sjg
LV.1
看样子你只是在初级状态,时间会告诉你答案
blj2005
LV.5
@ai_sjg
看样子你只是在初级状态,时间会告诉你答案
我已经转做5年销售啦,哈...可惜工程差不多全还给老师啦,哎....
dc-dc andy
LV.4
转销售-起飞脚-自己干
zshaiyang
LV.2
@dc-dc andy
转销售-起飞脚-自己干
zshaiyang
LV.2
@zshaiyang
zshaiyang
LV.2
@zshaiyang
zshaiyang
LV.2
@zshaiyang
对于一个做工程的工程师要找到一个自己新的位置并有所进步必须结合自身的优势!
  那你怎样去看等你的优势并充分地用好你的优势,如果你的交际能力强,并且性格外向,有良好的沟通能力并且没有太大的压力,也愿意承受事业的可能失败,可以选择挑战性强点的工作,这时做销售可能是您的理想选择!
  对于一个做工程的,选择了做销售那因该从何入手呢?做任何事情都因有个计划,做销售特别做国内业务信息和关系显得特别重要,另外是选择一个好的行业和一个适合自己的企业!待业好空间才会大,适合自己的企业才是最发的企业!不要一味地去选择大公司或一些已经形成了一定影响力的公司!那样只会缩少你的发展空间!
  因选择个有发展潜力,老板有思路的公司共同发展,三国志里面的诸葛亮为什么选择刘备而不选择草操!
  爱多刚开始创业的时候小不,才5000元创业起家,后面做成了多大,不管他最后走成怎样,你都不能否定他的辉煌!
szyuliru
LV.2
@b.r.g.j.wallace航天电源
定位:你给自己定位是什么呢?1.你是适合专门做研发?那就继续研究思考做事,总有出头的一天.但是机会啊各种环境不同,未必能做到自己象做的位置.心态要平稳.2.你是适合做技术+部分业务?那可以到IC,IT等公司,做象技术市场工程师.3.你是适合转型为市场方面呢?积极稳妥的准备转型.到SALES,MARKETING.
这位大哥,市场也不好做啊!我现在是两头受气啊!客户逼着交货,工厂内部做不出来.挨K!  szyuliru@126.com
szyuliru
LV.2
兄弟不要太郁闷!大家相互照应一下,应该还有机会.szyuliru@126.com
zshaiyang
LV.2
@szyuliru
兄弟不要太郁闷!大家相互照应一下,应该还有机会.szyuliru@126.com
兄弟做什么的,谢谢关照!
@szyuliru
这位大哥,市场也不好做啊!我现在是两头受气啊!客户逼着交货,工厂内部做不出来.挨K!  szyuliru@126.com
这个是不是我们自己的问题呢?自己的lead-time要把握好,否则“两头受气”是小,客户觉得你不讲信用才是大事.周期满足不了的订单,宁肯不接
hegx2001
LV.1
我是刚刚入行,销售,UPS不好做呀,大家相互支持吧!!呵呵
hegx2001@yahoo.com.cn
powershot
LV.8
想想就觉得好难
所以干脆就不去想~~~
szdg86
LV.1
我觉得在私有企业不能做一辈子工程师,也不可能,主要是这种环境不适合工程师的持续发展,除非是在国有的研究机构,所以工程师最好的出路是转行做业务,时机成熟了就自己干.
einfen
LV.5
@szdg86
我觉得在私有企业不能做一辈子工程师,也不可能,主要是这种环境不适合工程师的持续发展,除非是在国有的研究机构,所以工程师最好的出路是转行做业务,时机成熟了就自己干.
恩,有道理
jophin
LV.5
@einfen
恩,有道理
大家好,我公司是专业生产经营精密贴片电阻,电流检测电阻,合金型电流检测电阻,功率电阻,功率型绕线电阻,金属膜精密电阻,模压电阻,高频薄膜贴片电感,高频绕线电感,铁氧体绕线电感,磁珠等产品的企业,贴片全系列尺寸都有生产,电阻精度从0.01%到1%,阻值范围从0.0005欧到100M欧,功率最大4000W,欢迎各位咨询,联络QQ:1161922425,13501584059陈衍志.希望对涉及到的朋友有所帮助.深圳市征亚达科技有限公司.
jackweijun
LV.1
@jophin
大家好,我公司是专业生产经营精密贴片电阻,电流检测电阻,合金型电流检测电阻,功率电阻,功率型绕线电阻,金属膜精密电阻,模压电阻,高频薄膜贴片电感,高频绕线电感,铁氧体绕线电感,磁珠等产品的企业,贴片全系列尺寸都有生产,电阻精度从0.01%到1%,阻值范围从0.0005欧到100M欧,功率最大4000W,欢迎各位咨询,联络QQ:1161922425,13501584059陈衍志.希望对涉及到的朋友有所帮助.深圳市征亚达科技有限公司.
成都电源模块销售,jack@resoo.com.cn,可以和大家聊一聊有关电源模块方面.
ykkj
LV.3
@jophin
转销售也好,自己创业也好,最重要的是不要停下来不动
工程师做到头发发白报酬始终难涨上去
因为做的人太多了
大部分人水平都差不多,凭啥老给你涨工资呢?
何况有了利润老板要拿大头的,把你喂饱了人家还担心你干或不卖力呢
工程师队伍里面对开发工作兴趣不大的人大有人在
很多人只是为了糊口而已
所以工作激情也不高
混混沌沌、郁郁寡欢的不在少数
这样搞个几年心就凉了
古往今来这样的人还少么?
所以,走出去,不要闷头苦搞了.
jophin
LV.5
@ykkj
转销售也好,自己创业也好,最重要的是不要停下来不动工程师做到头发发白报酬始终难涨上去因为做的人太多了大部分人水平都差不多,凭啥老给你涨工资呢?何况有了利润老板要拿大头的,把你喂饱了人家还担心你干或不卖力呢工程师队伍里面对开发工作兴趣不大的人大有人在很多人只是为了糊口而已所以工作激情也不高混混沌沌、郁郁寡欢的不在少数这样搞个几年心就凉了古往今来这样的人还少么?所以,走出去,不要闷头苦搞了.
说得好,工程师搞过几年没激情了,哪就死悄悄了,所以坚持一定不要停下来才是硬道理
@21741432
做模块电源!在深圳
我们公司也是做电源模块的 正缺少人才呢 考虑考虑
janysophia
LV.3
@德创电源
我们公司也是做电源模块的正缺少人才呢考虑考虑
你们公司哪地方哦?
whchery
LV.7
好贴啊
kugoo007