• 点赞

我的第一块PCB板子

这是我设计的第一块PCB板子,我感觉可能不能正常工作,希望各路高手帮我指点!谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097767628.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
cary.chen
LV.6
關鍵是要有回路圖才能給你分析,大部分人都沒有時間去一步一步的確認你的pcb.
xiaoling
LV.5
@cary.chen
關鍵是要有回路圖才能給你分析,大部分人都沒有時間去一步一步的確認你的pcb.
384X做的.一般.不过如果是第一次还是要表扬的.
江6507
LV.2
电动自行车的充电器板子?
aoting
LV.2
不错呀第一次做的好
cary.chen
LV.6
整流管部分D1~D4的AC-AC距離、AC-DC距離、R1靠DC部分與DC的距離、至於佈板的好壞不做評語,因為是仁者見仁,智者見智的.
chenck345
LV.5
什么软件做的板子啊
大力神
LV.7
第一次,很厉害了,有些地方安全距离不够,很明显的有D3“+”到“-”ZNR1到“-”,还有次级的信号线不用那么粗,尽量把电源输出线加粗.
ramday
LV.2
@大力神
第一次,很厉害了,有些地方安全距离不够,很明显的有D3“+”到“-”ZNR1到“-”,还有次级的信号线不用那么粗,尽量把电源输出线加粗.
谢谢! 我也知道很多安全距离有问题, 可是现在对具体的安全距离很多都不清楚,还需要不断学习!
ramday
LV.2
@chenck345
什么软件做的板子啊
protel 99 SE 大家好像都用这个软件吧!
ramday
LV.2
@cary.chen
整流管部分D1~D4的AC-AC距離、AC-DC距離、R1靠DC部分與DC的距離、至於佈板的好壞不做評語,因為是仁者見仁,智者見智的.
谢谢,知道了! 好像这些距离都要2.5mm 吧! 现在整改去了!
ramday
LV.2
@大力神
还有现在对走线,到底哪些要粗,哪些可以细点也不太清楚!只知道往粗的走.
大力神
LV.7
@ramday
还有现在对走线,到底哪些要粗,哪些可以细点也不太清楚!只知道往粗的走.
大电流的地方要尽可能的粗,比如次级的输出.一般的信号线0.3mm就可以了.比如反馈回路.有空间还要尽可能粗.
ramday
LV.2
@aoting
不错呀第一次做的好
多谢各位的鼓励, 不过我知道还有很多问题,看来还需要不断努力呀!
ramday
LV.2
@大力神
大电流的地方要尽可能的粗,比如次级的输出.一般的信号线0.3mm就可以了.比如反馈回路.有空间还要尽可能粗.
记住了,多谢受教! 以后设计就会注意了! 谢谢
happyhuai
LV.2
不错不错,很多地方都注意到了,虽然看起来还比较稚嫩,但是作为新手可以做到这个程度还是值得夸奖!顶一下!
大力神
LV.7
@ramday
你431那个地绕那么远干吗?
kenshinlili
LV.1
第一次,真的不错,强!
ramday
LV.2
@大力神
你431那个地绕那么远干吗?
就是因为已经摆好了, 之前是把这些地线全连在一起了,后来主管说,431地要从输出端引出来,并且可以走细, 就这样改了 , 不过我还是重新摆去,看能不能走近点  这里谢谢你的指点!
ramday
LV.2
@happyhuai
不错不错,很多地方都注意到了,虽然看起来还比较稚嫩,但是作为新手可以做到这个程度还是值得夸奖!顶一下!
谢谢!  不过自己知道 要想以后真正把板子设计好, 还需要不断积累呀!
这次都是整改了无数次 才能好点, 之前才是一团糟!
不过感谢大家的鼓励, 我一定继续努力!
ramday
LV.2
@kenshinlili
第一次,真的不错,强!
大家都这么支持我这个新手, 看来以后不能给大家丢脸了! 压力大呀!
大力神
LV.7
@ramday
就是因为已经摆好了,之前是把这些地线全连在一起了,后来主管说,431地要从输出端引出来,并且可以走细,就这样改了,不过我还是重新摆去,看能不能走近点  这里谢谢你的指点!
呵呵.....你们主管说得不错.在带载时这一段导线会占用输出的一点电压.但你这样走勉强了点.你可以在这段铜箔上喷上锡,增大它的导电容量,减小电阻.这个误差就会小得忽略不计了.
ramday
LV.2
@大力神
呵呵.....你们主管说得不错.在带载时这一段导线会占用输出的一点电压.但你这样走勉强了点.你可以在这段铜箔上喷上锡,增大它的导电容量,减小电阻.这个误差就会小得忽略不计了.
原来如此,受教了! 非常感谢!!
向辉军
LV.6
不错,
ritchie_zou
LV.3
板子的走線還是挺好的,從美觀的角度來講,但電氣性能等還要看實際的測試了,經驗多了,就好辦了,作為新手很不錯!!!!!
lyzy
LV.5
第一次就能做成這樣,已經是很不錯的了!
hywx
LV.4
做的好!
想问一下D3,D4正极与817那路铜箔做成分支有什么好处?