• 点赞

请教电源MOSFET关断问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165891872.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请兄弟们帮忙看看,为什么我的FDN338P不能完全关断3.3V电压?谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
有高手在吗?在线急等啊!!!
cuke
LV.5
@wochunchun
不能完全关断,什么意思?
@cuke
不能完全关断,什么意思?
就是说MOSFET在0V的驱动电压时,在输出端还有1V左右的电压输出!
rich2005
LV.6
@wochunchun
改大R15,或者不要看看!个人认为G极仍然是有电压存在的,此电压等于R15与BJT阻抗的分压.也就是G极未完全关断造成的!还请高手分析!
asm
LV.8
关断时看栅极电压是多少.
protose
LV.7
你用的是PMOS,要关断的话需要把MOS的gate电压拉到最高才能关掉.
asm
LV.8
@protose
你用的是PMOS,要关断的话需要把MOS的gate电压拉到最高才能关掉.
P-MOS的DS之间二极管始终导通.
protose
LV.7
@asm
哪个是输出端?
asm
LV.8
@protose
哪个是输出端?
图的确有问题,还不共地.
cicinio
LV.4
@asm
图的确有问题,还不共地.
MOS内部的本体二极管,正向导通时产生的0.7-1V的电压.
power_qiu
LV.4
我个人认为应把R15减小,用100欧试试.
有可能是2N3904不导通时Rce的电阻跟R15串联时,
R15分压过大
**此帖已被管理员删除**
wochunchun
LV.3
@asm
恩,谢谢asm,我相信是这个原因造成的?请问MOSFET有短路型和开路型两种,就是说,MOSFET损坏后,DS间短路为短路型,DS间为开路为开路型,不知道asm知道开路型MOSFET不?能否给个型号参考一下!谢谢!
asm
LV.8
@wochunchun
恩,谢谢asm,我相信是这个原因造成的?请问MOSFET有短路型和开路型两种,就是说,MOSFET损坏后,DS间短路为短路型,DS间为开路为开路型,不知道asm知道开路型MOSFET不?能否给个型号参考一下!谢谢!
MOS管损坏,我遇到的都是D、S短路或G、D、S全短或G、S短路.
@langaimeiren
**此帖已被管理员删除**
是不是体内二极管造成的?,楼主得到证实了吗?
yeahyoung
LV.1
明显R15要接在输入端到G极
xiwangcumt
LV.4
额,刚我还以为左边是输入,右边是输出……