• 点赞

ST公司的L6565 +同步整流

L6565做反激,输出用同步整流,短路时电流非常大,有谁做过,请赐教
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
能说清楚点吗?你是不是反激电路?同步整流是用的什么方案?
qjwlzy
LV.3
@洪七公
能说清楚点吗?你是不是反激电路?同步整流是用的什么方案?
是反激电路,输出同步整流是采用自激,用图腾柱的方法实现的
qjwlzy
LV.3
@qjwlzy
关键是短路保护,主要是跟L6565这款芯片有关,我个人认为这款芯片不是很好,
洪七公
LV.9
@qjwlzy
你同步整流是不是用的是5V的SR3所以要加图腾柱?你可以看一下我们12V的同步整流专用IC SP6013A或5V的SP6003A,驱动能力可以直接驱动Ciss 8000PF的Mosfet,不用加图腾柱.比SR3外围器件要少,也容易调试得多.
1165802044.pdf1165802155.pdf
洪七公
LV.9
@qjwlzy
关键是短路保护,主要是跟L6565这款芯片有关,我个人认为这款芯片不是很好,
L6565我不知道.不过我有客户也用过这芯片,也说不怎么好,不过好象问题也不大.你最好找ST的代理商的FAE问一下.次级同步整流我们倒有方法.
洪七公
LV.9
@洪七公
你同步整流是不是用的是5V的SR3所以要加图腾柱?你可以看一下我们12V的同步整流专用ICSP6013A或5V的SP6003A,驱动能力可以直接驱动Ciss8000PF的Mosfet,不用加图腾柱.比SR3外围器件要少,也容易调试得多.1165802044.pdf1165802155.pdf
晕.误会了.你是自驱的.那你应该固定电压输入了.
qjwlzy
LV.3
@洪七公
晕.误会了.你是自驱的.那你应该固定电压输入了.
输入电压是固定的,我前级有PFC,我有ST公司的样板,样板也有这个问题
洪七公
LV.9
@qjwlzy
输入电压是固定的,我前级有PFC,我有ST公司的样板,样板也有这个问题
你能不能先不用你的自驱的同步整流,换成萧特基整流,看是否还有短路电流很大的情况?这主要是看是否是你自驱的同步整流影响了电路工作.只是建议.因为ST这种公司的东西个人觉得应该不讳问题大到不能用的程度,担心是你其他参数没调好引起的.
qjwlzy
LV.3
@洪七公
你能不能先不用你的自驱的同步整流,换成萧特基整流,看是否还有短路电流很大的情况?这主要是看是否是你自驱的同步整流影响了电路工作.只是建议.因为ST这种公司的东西个人觉得应该不讳问题大到不能用的程度,担心是你其他参数没调好引起的.
肖特基我也试过了,电流也是很大,包括TI的UC28600,我也试过,短路电流也很大,这类反激准谐振IC都有这个现象.
qjwlzy
LV.3
@qjwlzy
肖特基我也试过了,电流也是很大,包括TI的UC28600,我也试过,短路电流也很大,这类反激准谐振IC都有这个现象.
用过这类芯片的朋友进行指点一下吧.
打狗队
LV.2
@qjwlzy
QR-mode PWM IC是不是很贵?前面有帖子说他pangjihao也用过FSCQ1565RT也是准谐振+同步整流的,你可以问一下他.http://bbs.dianyuan.com/topic/128726
qjwlzy
LV.3
@打狗队
QR-modePWMIC是不是很贵?前面有帖子说他pangjihao也用过FSCQ1565RT也是准谐振+同步整流的,你可以问一下他.http://bbs.dianyuan.com/topic/128726
谢了,不过我看过他们的贴子,他们还没做呢,刚刚开始.反激准谐振这类芯片我不知道有没有量产的产品,我现在做到快要量产了,就是碰到这个问题
打狗队
LV.2
@qjwlzy
谢了,不过我看过他们的贴子,他们还没做呢,刚刚开始.反激准谐振这类芯片我不知道有没有量产的产品,我现在做到快要量产了,就是碰到这个问题
他已经做好了,说用了QE-mode 反激同步整流后14V/13A power效率达到了90%. 现在是在改双管正激.
打狗队
LV.2
@qjwlzy
都要到量产了,出这种问题,很郁闷.
qjwlzy
LV.3
@打狗队
都要到量产了,出这种问题,很郁闷.
是啊!FAE也搞不定
洪七公
LV.9
@打狗队
QR-modePWMIC是不是很贵?前面有帖子说他pangjihao也用过FSCQ1565RT也是准谐振+同步整流的,你可以问一下他.http://bbs.dianyuan.com/topic/128726
呵呵.他的同步整流就是用的我们的反激电源同步整流专用IC SP6013A,不过他现在改双管正激,我有的向他推荐我们的正激同步整流IC SP6002了.做design-in就是累啊.还以为完成了,结果方案更换我们也得跟着换.
qjwlzy
LV.3
@洪七公
呵呵.他的同步整流就是用的我们的反激电源同步整流专用ICSP6013A,不过他现在改双管正激,我有的向他推荐我们的正激同步整流ICSP6002了.做design-in就是累啊.还以为完成了,结果方案更换我们也得跟着换.
没人用过这方面的芯片吗?
洪七公
LV.9
@qjwlzy
没人用过这方面的芯片吗?
农民工说的帖子里的pangjihao最早的方案就是QR-mode 反激的啊,你可以和他交流.不过是Fairchild的IC,其他客户不知道.
qjwlzy
LV.3
@洪七公
农民工说的帖子里的pangjihao最早的方案就是QR-mode反激的啊,你可以和他交流.不过是Fairchild的IC,其他客户不知道.
他是外围加线路做保护的,普通的3842他是靠拉辅助电源来保护的,而L6565就不行.
洪七公
LV.9
@qjwlzy
他是外围加线路做保护的,普通的3842他是靠拉辅助电源来保护的,而L6565就不行.
哦.那太遗憾了.看来你最好找ST的FAE了.不过ST的FAE都搞不定,那真的是问题哦.
同步整流部分到可以找我,我们就是专门做同步整流IC 方案的.
qjwlzy
LV.3
@洪七公
哦.那太遗憾了.看来你最好找ST的FAE了.不过ST的FAE都搞不定,那真的是问题哦.同步整流部分到可以找我,我们就是专门做同步整流IC方案的.
其实肯定有人做过,只是他们没有看到我的贴子,唉,没办法,只有外围加线路了.
qjwlzy
LV.3
@qjwlzy
其实肯定有人做过,只是他们没有看到我的贴子,唉,没办法,只有外围加线路了.
没有人对这个线路感兴趣吗?
hjjk
LV.6
兄弟的L6565找哪家买的?我也打算用L6565做准谐振反激,能否介绍一下供应商?以后做出来了相互探讨?
洪七公
LV.9
@hjjk
兄弟的L6565找哪家买的?我也打算用L6565做准谐振反激,能否介绍一下供应商?以后做出来了相互探讨?
ST的代理.雅利,友尚,Arrow,AVNET应该可以直接申请到样品的.
qjwlzy
LV.3
@洪七公
ST的代理.雅利,友尚,Arrow,AVNET应该可以直接申请到样品的.
我是向上海威雅利拿样品的,电话021-52989498 转232找罗工
qjwlzy
LV.3
@qjwlzy
我是向上海威雅利拿样品的,电话021-52989498转232找罗工
这个方案做75W,效率可以做到88%,感觉还行
qjwlzy
LV.3
@qjwlzy
这个方案做75W,效率可以做到88%,感觉还行
没人顶啊!自已顶一下
qjwlzy
LV.3
@qjwlzy
没人顶啊!自已顶一下
顶顶顶
qjwlzy
LV.3
@qjwlzy
顶顶顶
有ST的FAE吗
samszapl
LV.5
IXYS公司有很多同步整流的MOSFET,导通电阻最小能达到2.8毫欧,要资料和样品的请EMAIL:sam@szapl.com