• 点赞

小强真牛,连整坏我两台电磁炉!求助!

求助!被小强搞定的电磁炉,IGBT管烧了,更换保险丝和IGBT管就可以工作了么?谁有这方面的经验,请指教!谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yaojunbk
LV.5
leoleeleo
LV.1
在IGBT两个脚上加装热缩管可解决这个问题
yaojunbk
LV.5
@leoleeleo
在IGBT两个脚上加装热缩管可解决这个问题
象被小强搞定的IGBT损坏后,更换保险丝和IGBT后就可以通电使用吗?
有什么样子的检测手法,IGBT FGA25N120ANTD多少钱一个呀
jxmlhy
LV.4
@yaojunbk
象被小强搞定的IGBT损坏后,更换保险丝和IGBT后就可以通电使用吗?有什么样子的检测手法,IGBTFGA25N120ANTD多少钱一个呀
此种情况炸机后,需要检查推动电路有无损坏. 主要是两个推动三极管和稳压二极管(有些是用4148反馈到18V). 否则可能换好IGBT后上电即炸,或则上电正常,一开机即炸.

另外最好检查一下桥堆.
yaojunbk
LV.5
@jxmlhy
此种情况炸机后,需要检查推动电路有无损坏.主要是两个推动三极管和稳压二极管(有些是用4148反馈到18V).否则可能换好IGBT后上电即炸,或则上电正常,一开机即炸.另外最好检查一下桥堆.
谢谢!检查过了,都是OK的!现在就差把管子装上了!
fyjjjp
LV.3
把卫生搞好一点啊!
yaojunbk
LV.5
@fyjjjp
把卫生搞好一点啊!
知道了,谢谢,但是有什么办法能防止小强入侵呢!
请大伙赐教!
lianghn
LV.1
超声波电磁炉,小强进不去.
yaojunbk
LV.5
@lianghn
超声波电磁炉,小强进不去.
超声波电磁炉不用通风孔的吗?那怎么散热呀?
lianghn
LV.1
@yaojunbk
超声波电磁炉不用通风孔的吗?那怎么散热呀?
超声波电磁炉是利用蜂鸣器发出一种小强害怕的超声波,和风道没任何联系
yaojunbk
LV.5
@lianghn
超声波电磁炉是利用蜂鸣器发出一种小强害怕的超声波,和风道没任何联系
原来是专克小强的呀!佩服佩服!有机会一定买!普通的大概什么价位?
jxmlhy
LV.4
@lianghn
关电之后,小强再进去怎么办?
然后再来超声波,吓得小强到处乱窜,岂不更容易惹祸
yaojunbk
LV.5
@jxmlhy
关电之后,小强再进去怎么办?然后再来超声波,吓得小强到处乱窜,岂不更容易惹祸
把强电的地方都打上胶,封死,总可以了吧!
我觉得那些设计者应该考虑得人性化一点!
lianghn
LV.1
@yaojunbk
把强电的地方都打上胶,封死,总可以了吧!我觉得那些设计者应该考虑得人性化一点!
我司生产的防小强超声波电磁炉,IGBT、桥堆脚都+上热缩套管,强电部分都打上黄胶.绝对可靠.