• 点赞

小弟求教 啊 ︰我用最簡單的半橋電路做了105的 電子變壓器

在短路保護時顯示功率有40,50W但燒不壞三極管 這如何解釋.據我了解,正常的短路保護應該顯示3,4W左右
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
风无际
LV.6
电子变压器的负载你可以把他看成一个电阻!!
你把输出端短路,也就相当于接了个电阻在输出端!只要不过流,不会保护,当然也就会有你说的40W功率了.
我也是个菜鸟,等待专家.
frits
LV.4
肯定会坏的!迟早的问题.你短路多久?
四川人
LV.7
@frits
肯定会坏的!迟早的问题.你短路多久?
线圈闭合的变压器,不烧三极管倒有可能,那就是你没有通电.
所谓50W不烧三极管,那是时间的问题.
正常短路显示功率有3-4W的,一样会烧三极管.
风无际
LV.6
@四川人
线圈闭合的变压器,不烧三极管倒有可能,那就是你没有通电.所谓50W不烧三极管,那是时间的问题.正常短路显示功率有3-4W的,一样会烧三极管.
四川人老大!有时间来冒泡了啊·
bin883583
LV.4
現在我做的105瓦電子變壓器 在配合調光器使用時在調光到20瓦時進行短路保護發現功率表瞬間顯示7,8瓦,然後就燒掉三極管,這是為什麼 ?我在20瓦以上每次短路保護都是顯示7,8瓦也沒有燒掉三極管啊
k432613
LV.7
一般情况下,短路保护后的,功率小于1.5w ,而且是变化的.当然,和你的电路有关系啦...有一点就是做短路是输入的功率应该是变化的才对,否则的话,,,,,.
如果是有短路保护的ET短路后的功率最大不会超过 1.5W.否则会烧板.
llh961141
LV.5
我的见解跟大家不一样,我认为你把保护电路去除.
把负载短路的话,看你的变压器可以维持多久,如果烧得很
来重的话,说明你的三极管激励没有调整好.
一般来说负载短路,冲击的功率在你设计的电子变器两倍
功率为好!

我也用简单的电路做105W,用255V作短路冲击两三个小时没有问题.

还有作短路冲击时可以通过仪器显示的功率看出冲击大否,但并不就是
说小于哪个功率就会没事.

有些短路时显示的功率大点也是没有关系的,关键还有一点就是你用的
保护取样的速度如何,取样的电压如何.

冷态启动时的冲击电流肯定很大,如果你的保护电路不及时的话,自然会烧.

以上纯属个人建议,欢迎大家拍砖.
bin883583
LV.4
@llh961141
我的见解跟大家不一样,我认为你把保护电路去除.把负载短路的话,看你的变压器可以维持多久,如果烧得很来重的话,说明你的三极管激励没有调整好.一般来说负载短路,冲击的功率在你设计的电子变器两倍功率为好!我也用简单的电路做105W,用255V作短路冲击两三个小时没有问题.还有作短路冲击时可以通过仪器显示的功率看出冲击大否,但并不就是说小于哪个功率就会没事.有些短路时显示的功率大点也是没有关系的,关键还有一点就是你用的保护取样的速度如何,取样的电压如何.冷态启动时的冲击电流肯定很大,如果你的保护电路不及时的话,自然会烧.以上纯属个人建议,欢迎大家拍砖.
你好,我現在做的半橋電路105的 電子變壓器在短路保護時很好,但是配合調光器時很難保護,請問有甚麼好的方法啊
wt0324
LV.3
@bin883583
你好,我現在做的半橋電路105的電子變壓器在短路保護時很好,但是配合調光器時很難保護,請問有甚麼好的方法啊
大家来讨论下!

顶!!