• 点赞

3DD15做的自激,可以用磁芯吗?

大家好,我用3DD15做的自激,用的是EE60的磁芯,变压器怎么饶.效率高些,大家帮忙啊 谢谢
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
yuyong308
LV.2
可以用磁心的!!!
@yuyong308
可以用磁心的!!!
请问你用着什么上呀
有图吗?
abc168
LV.2
@电子幽灵
有图吗?
http://60.191.129.102:8000/?QQ=555566&id=951209571202
快来看看,腾迅为庆祝腾讯QQ八周年,现在开放六位 QQ 号码免费申请,数量有限,送完即止,加油吧
gzhlp
LV.1
3DD15只能用铁心变压器,不能用慈心,因为3DD15的频率远远达不到慈心的频率,会烧3DD15的.

与QQ:307933445联系,合作、探讨.
冷水
LV.4
可以,初级Φ1.9绕20+20,反馈0.5~0.8   10+10
可以,3DD15频率用到20K还是可以的.
toto870
LV.3
@gzhlp
3DD15只能用铁心变压器,不能用慈心,因为3DD15的频率远远达不到慈心的频率,会烧3DD15的.与QQ:307933445联系,合作、探讨.
谁说的  怎么会烧呢 ?  我做几个了 都好好的啊 自激机啊 你做100-20K 都是没问题的 做稳定点 1K-5K不就可以啊   怎么会不行呢?笑话
wyl_1237
LV.2
@xzszrs
可以,3DD15频率用到20K还是可以的.
可以给个图纸吗?谢谢了.
a37085360
LV.4
@wyl_1237
可以给个图纸吗?谢谢了.
论坛上大把自激好图喜欢那个都可以,匝数都有了,自信点照做无防,做过了就有经验.
@a37085360
论坛上大把自激好图喜欢那个都可以,匝数都有了,自信点照做无防,做过了就有经验.
我也做过几个了,有有四个黑白电视机高压包磁心做的也有用彩电高压包磁心做的..没有出现过什么问题?就是浮鱼效果不太理想....容易沉鱼...
gzhlp
LV.1
@toto870
谁说的  怎么会烧呢?  我做几个了都好好的啊自激机啊你做100-20K都是没问题的做稳定点1K-5K不就可以啊  怎么会不行呢?笑话
朋友你好,用3DD管子做高频电路,你给个图子学一学吧
wbp001
LV.7
效率高低不在于磁心铁心,在于频率和波形..........
dufeiyuji
LV.4
@gzhlp
3DD15只能用铁心变压器,不能用慈心,因为3DD15的频率远远达不到慈心的频率,会烧3DD15的.与QQ:307933445联系,合作、探讨.
不要误导人家嘛,可以用的我做过好多呢,关键是线圈的匝数配合好就行,
a37085360
LV.4
@liuqichao1979
我也做过几个了,有有四个黑白电视机高压包磁心做的也有用彩电高压包磁心做的..没有出现过什么问题?就是浮鱼效果不太理想....容易沉鱼...
输出用200W灯泡调试以灯泡有闪烁为好[电位器最大时]
ups8885
LV.4
@a37085360
输出用200W灯泡调试以灯泡有闪烁为好[电位器最大时]
你这小子又到这儿耒吹了?满口都是外行话!你懂吗?灯闪就电到鱼了是吗?如高电压小电流也可以调到闪灯能电鱼吗?你知道一台成功的鱼机要具备哪几个条件吗?这样示波器和频率机厂都不要生产了!请你看一下就行了!再去学几年再来论坛吹吧!好好学学吧!话又讲回耒!以前你讲过:只要电鱼就行.理论不哪么重要!你这小子到老都学不会!我说说而已!学会学不会关我吊事!
ups8885
LV.4
@wbp001
效率高低不在于磁心铁心,在于频率和波形..........
001你好!低频机而言.频率在于变压器圈数!增加圈加大铁芯数频率就低!高频机就在于后级了!哈!
wbp001
LV.7
@ups8885
001你好!低频机而言.频率在于变压器圈数!增加圈加大铁芯数频率就低!高频机就在于后级了!哈!
明确一下你的说法:
1.至于自激机,主线圈要综合各种参数决定,随意增减都会增加消耗;决定频率的应该是反馈线圈对吗!
2.至于效率,低频机同样可以达到90%以上转换效率,例如正弦波,其次是阶梯波,方波、锯齿波效率就会降低.因此如果计较效率的话,首要任务是改善波形,其次再来谈频率!
谢谢指教!
a37085360
LV.4
@ups8885
你这小子又到这儿耒吹了?满口都是外行话!你懂吗?灯闪就电到鱼了是吗?如高电压小电流也可以调到闪灯能电鱼吗?你知道一台成功的鱼机要具备哪几个条件吗?这样示波器和频率机厂都不要生产了!请你看一下就行了!再去学几年再来论坛吹吧!好好学学吧!话又讲回耒!以前你讲过:只要电鱼就行.理论不哪么重要!你这小子到老都学不会!我说说而已!学会学不会关我吊事!
先生千万条道理和理论都只是为了制作一只好的JJ,做这些JJ有基本知识就可以,没必要深究其理论,图纸线路图都有做成后只要凋试一下另件就行,有知识故然好不是个个都满肚墨水和各种器材都有,他们都很想得到点点实际的经验,他们都想用最简单现实的东西来制造.
@liuqichao1979
你做的机不行啦.怎么会沉鱼呢?
@wbp001
明确一下你的说法:1.至于自激机,主线圈要综合各种参数决定,随意增减都会增加消耗;决定频率的应该是反馈线圈对吗!2.至于效率,低频机同样可以达到90%以上转换效率,例如正弦波,其次是阶梯波,方波、锯齿波效率就会降低.因此如果计较效率的话,首要任务是改善波形,其次再来谈频率!谢谢指教!
匝数比越少,频率越高.因为磁芯有一个选频特性.效率低频机就相差的远啦 ,因为它的损耗太大了.如果是自激振荡的话一般都是正弦波.
@gzhlp
以前黑白电视的行输出管就是DD15,我没见过铁心的行输出
渔公鸟
LV.8
@gzhlp
你这位同志就喜欢乱讲,谁说3DD15D不能用磁芯做?我的自激机前级大部分用磁芯做的,人家说3DD15不好用,我的就偏偏用它做,物美价廉,为什么不用?3DD15和3DD207性能差不多,做自激机完全可以.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/2913651223250093.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/2913651223250121.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是我以前做的老自激机,都是用磁芯制作.前面一台现在还在用,后面一台是我开店带学徒时让他们分析原理时用的.
zhudong
LV.4
@紫藤花开
匝数比越少,频率越高.因为磁芯有一个选频特性.效率低频机就相差的远啦,因为它的损耗太大了.如果是自激振荡的话一般都是正弦波.
"如果是自激振荡的话一般都是正弦波"
......???难道我看错了?
@zhudong
"如果是自激振荡的话一般都是正弦波"......???难道我看错了?
如果做自激机,不是直接下水的话,还不如组高频.