• 点赞

维修电源的大虾帮帮忙!~小弟求助

我的电源坏了 ,他们告诉我用灯泡接到输入的220V火线上
看灯泡的状态就知道 电源哪里坏了???我不懂其中的道理
请大家赐教 谢谢了!!!
小弟 在此等候!!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
在你的输入回路中串只40W左右的灯泡,在通电的过程中如果灯泡通亮说明你的电源高压部分有严重的短路现象............
@dianyuan.com
在你的输入回路中串只40W左右的灯泡,在通电的过程中如果灯泡通亮说明你的电源高压部分有严重的短路现象............
我接了 电灯泡40w 就闪一下 是什么问题
不起振么????
@jinhaosong
我接了电灯泡40w就闪一下是什么问题不起振么????
在线吗?.可能是的.你的电源是否是3842IC还是其他.查一下你的主开关管是否揭穿.启动电路是否正常................
@dianyuan.com
在线吗?.可能是的.你的电源是否是3842IC还是其他.查一下你的主开关管是否揭穿.启动电路是否正常................
谢谢 我查一下!~~然后回复
胡少彬
LV.2
如果仅仅一只灯泡就可以解决问题,我们老板就不用每月开我1800元的工资了,哥哥,你那朋友懂电源吗?
mykxh
LV.4
@胡少彬
如果仅仅一只灯泡就可以解决问题,我们老板就不用每月开我1800元的工资了,哥哥,你那朋友懂电源吗?
在电路中串一个灯泡可以起到保护作用,在启动是有些灯泡会亮一下就会熄灭.这是正常的有些电源有短路的故障灯泡就会亮也可以看一下灯泡的亮度来判别短路的程度,有些还会出现灯泡闪的现象.根据这些表面现象来大致判断一下故障,不可能只靠灯泡来修机的.
@胡少彬
1800就能修所有电源么 ??
我们在探讨问题 如果你有经验就说谢谢
胡少彬
LV.2
@jinhaosong
1800就能修所有电源么??我们在探讨问题如果你有经验就说谢谢
不,您误会了,我们这儿只做3842.7500,1700,还有模块
成隆
LV.6
@胡少彬
不,您误会了,我们这儿只做3842.7500,1700,还有模块
用灯炮测短路???????
够能想的,那你所在的地方有没有一种叫万用表的东东,就是有两只筷子,和一个盒子的.那东西也可以测
@成隆
用灯炮测短路???????够能想的,那你所在的地方有没有一种叫万用表的东东,就是有两只筷子,和一个盒子的.那东西也可以测
这个兄弟说的是,接灯泡是换了元件后才使用的,你连元件都没换,与你通220V的时候是一样的.
这为兄弟在吗?
胡少彬
LV.2
@成隆
用灯炮测短路???????够能想的,那你所在的地方有没有一种叫万用表的东东,就是有两只筷子,和一个盒子的.那东西也可以测
呵呵!估计他那朋友用的是串联分压原理,最简单的区别方式吧?不太专业
@胡少彬
呵呵!估计他那朋友用的是串联分压原理,最简单的区别方式吧?不太专业
兄弟在那工作呀?
胡少彬
LV.2
@放飞梦想
兄弟在那工作呀?
在江苏,常州.
hhwap
LV.2
这个我经常用,主要还是靠经验!
一般正常的会闪烁(输出要接上负载),灯泡由红转白.
一通电就一直亮是短路.
只闪白光一般是输出短路或滤波电容开路.
就闪一下就没有起振.
辰辰
LV.1
@hhwap
这个我经常用,主要还是靠经验!一般正常的会闪烁(输出要接上负载),灯泡由红转白.一通电就一直亮是短路.只闪白光一般是输出短路或滤波电容开路.就闪一下就没有起振.
这个我也用过,这个我们称乎它为保护开关.
其原理就是交流输入串一个灯泡,灯泡功率的大小由电源功率的大小决定,其作用就是在电源出现短路性故障时,辟免大电流烧坏通道上的其它元件.让电流通过短路处形成一个交流回路.
看灯泡亮或闪,并不能知道故障出在那里.
那要看电源与灯泡功率的匹配.
hhwap
LV.2
@辰辰
这个我也用过,这个我们称乎它为保护开关.其原理就是交流输入串一个灯泡,灯泡功率的大小由电源功率的大小决定,其作用就是在电源出现短路性故障时,辟免大电流烧坏通道上的其它元件.让电流通过短路处形成一个交流回路.看灯泡亮或闪,并不能知道故障出在那里.那要看电源与灯泡功率的匹配.
主要还是靠人,工具只是辅助!
@胡少彬
在江苏,常州.
我的QQ是277388017
有时间聊一下,电源方面的设计.
胡少彬
LV.2
@放飞梦想
我的QQ是277388017有时间聊一下,电源方面的设计.
呵呵!我是搞维修的,我的专业技术实在差,而且现在我很缺乏专业术语方面的解释,不知大哥是否愿意帮小弟提高水平?我的QQ是47600642
手机是13401380329