• 点赞

充电器那种方法最好最快(铅酸蓄电池)

1,大电流变压器充电1C的充电
2,脉动充电(加一管子控制)
3脉冲电流+负脉冲充电
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
本人有大量的资料有各方面特别是电子硬件方面是最多了有270G资料库其中有N多是本人花RMB购的现愿不用钱无私和大家分享
QQ群13365525(开关电源电子硬件和元件特性和蓄电池快速充电和修复)
QQ群18976148(单片机软件和相关的硬件)
E: 8888908400@163.com
本人QQ646933043  本人还3年实际的制作充电器经验
zjqjl
LV.6
我想:你说的第一种工频变压器降压、整流(无滤波)的最好,这是真正的间歇脉冲式充电,不过要注意后期的控制,还有成本高.
@zjqjl
我想:你说的第一种工频变压器降压、整流(无滤波)的最好,这是真正的间歇脉冲式充电,不过要注意后期的控制,还有成本高.
多谢老兄 只是我想用别一种也就用12V电池我用到15V再用单片机计算宽度充电再计算放电的时间这种是不是效果更好一点呢
zjqjl
LV.6
@开关电源制作
多谢老兄只是我想用别一种也就用12V电池我用到15V再用单片机计算宽度充电再计算放电的时间这种是不是效果更好一点呢
12V电池充到15V会不会高了点,一般富液型为14.2V,密封贫液型为14.8V.
@zjqjl
12V电池充到15V会不会高了点,一般富液型为14.2V,密封贫液型为14.8V.
兄弟我是说充电压用15V 检查时是不充时的电压为14.2或14.4V左右停止 是这样的检查是不是要好一点的呵
@zjqjl
铅酸蓄电池在大部分情况下都不高.这才到哪儿啊.每CELL均压2.5V而已.只要不是长期浮充,铅酸蓄电池在这个电压上出问题你可以来找我,我包赔.
@zhgzh19750811
铅酸蓄电池在大部分情况下都不高.这才到哪儿啊.每CELL均压2.5V而已.只要不是长期浮充,铅酸蓄电池在这个电压上出问题你可以来找我,我包赔.
呵呵兄弟 说的是 我只是想充电对蓄电池没损伤还要以最快的速度充或最好再加一点修复的功能呵 现在有一种测容量的方法很奇特是 偏移频率法测容量不知有那位前辈知道
@开关电源制作
呵呵兄弟说的是我只是想充电对蓄电池没损伤还要以最快的速度充或最好再加一点修复的功能呵现在有一种测容量的方法很奇特是偏移频率法测容量不知有那位前辈知道
最近有很多购买中机科协的火麒麟牌电池修复仪受骗了,有的自认倒霉,有的要讨回自己的血汗钱,但由于力量薄弱无法讨回,希望所有的受骗者团结起来,揭发他们的骗人嘴脸,讨回我们的血汗钱,防止有更多的朋友上当QQ86863110