• 点赞

EE55磁芯空载电流大???

本人用个电视机上拆下的
电源变压器EE55磁芯+3525+场效应,12伏逆变器  初级2+2匝,不知道为什么空载电流大?
希望有高手指点一下,感激不尽!
本人分析可能是这个磁芯的气隙造成的.不知道你们作逆变器用的E55磁芯是否开了气隙?  有什么好的办法帮助解决一下!谢谢!
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
zhq465
LV.4
逆变器的电路是正激式变换,要求变压器的电感量越大越好,磁心是不需要开气息的.变压器电感量小了,空载电流就会大.
power on
LV.4
@zhq465
逆变器的电路是正激式变换,要求变压器的电感量越大越好,磁心是不需要开气息的.变压器电感量小了,空载电流就会大.
原来是这样啊,看来只好找个不开气隙的EE55了.谢谢啊!!听君一言胜上十个小时网啊!!  

哥们能否帮助计算一下吗?我 的这个电路是实验用的,想作成一个成品自己用.

SG3525+60N06一对+EE55 12V  30KH  最大限度能有多大的功率?    帮且计算推挽式EE55的初级和次级圈数.线径.次级输出整流后315伏输出
冯仔
LV.1
电视机开关变压器的磁芯,以我的经验是不能用,初级2圈的话根本是上安级的空载电流,在10圈以上空载电流勉强做到300多毫安,如果用彩电高压包磁芯的话,初级4圈空载电流在100毫安上下,很好用,
power on
LV.4
@冯仔
电视机开关变压器的磁芯,以我的经验是不能用,初级2圈的话根本是上安级的空载电流,在10圈以上空载电流勉强做到300多毫安,如果用彩电高压包磁芯的话,初级4圈空载电流在100毫安上下,很好用,
可是那个高压包的磁芯最大能出多少的功率?500瓦?可以作到吗?比如说29寸的彩电高压包的磁芯最高频率和最大功率?
兄台做成功过??可有经验可以借见!!??
@power on
可是那个高压包的磁芯最大能出多少的功率?500瓦?可以作到吗?比如说29寸的彩电高压包的磁芯最高频率和最大功率?兄台做成功过??可有经验可以借见!!??
29寸彩电高压包磁芯能做到1000W左右,如果要做大功率的用24伏电瓶好一点.以1000W的功率计算,如果用12V电瓶的话,初级电流要达到85A左右.12伏供电,初级用3T+3T就可以了,用多股线并绕
power on
LV.4
@西南剑客
29寸彩电高压包磁芯能做到1000W左右,如果要做大功率的用24伏电瓶好一点.以1000W的功率计算,如果用12V电瓶的话,初级电流要达到85A左右.12伏供电,初级用3T+3T就可以了,用多股线并绕
那个磁芯 我一直也没有用过.没有想到它可能出那么大的功率.这几天正在为后级输出直流电压多少伏发愁哪,后级用tl494修正正弦波+10n60场效应输出50hz   220伏    

逆变升压变压器输出多少伏合适?
@power on
那个磁芯我一直也没有用过.没有想到它可能出那么大的功率.这几天正在为后级输出直流电压多少伏发愁哪,后级用tl494修正正弦波+10n60场效应输出50hz  220伏      逆变升压变压器输出多少伏合适?
做逆变器的话,变压器整流输出280-300伏就可以了,如果真要做一千瓦以上,建议初级设计成24伏输入为好.另外,相同的磁芯规格,它所输出的功率取决于所选择的频率,你所选择的频率越高输出功率越大
power on
LV.4
@西南剑客
做逆变器的话,变压器整流输出280-300伏就可以了,如果真要做一千瓦以上,建议初级设计成24伏输入为好.另外,相同的磁芯规格,它所输出的功率取决于所选择的频率,你所选择的频率越高输出功率越大
我打算制作一个12伏500W的应该可以吧 后级用TL494做50HZ输出,但是我听别人说494做后级输出波型不稳,我看到过成品用的就是TL494应该没有问题吧???

能给点好的建议吗?我的打算是;TL494+60N06 2对 EE55磁芯40KH +LM324  后级TL494+10N60 输出 500W 纯正弦波
@power on
我打算制作一个12伏500W的应该可以吧后级用TL494做50HZ输出,但是我听别人说494做后级输出波型不稳,我看到过成品用的就是TL494应该没有问题吧???能给点好的建议吗?我的打算是;TL494+60N062对EE55磁芯40KH+LM324  后级TL494+10N60输出500W纯正弦波
两对60N06做500W有点不足,建议用IRF3205好一点,没有的话加多一对60N06.如果要求不高后级用TL494输出是可以的,不过只能是输出准正弦波.纯正弦波不是TL494能做得到的,纯正弦波在业余条下很难做到
power on
LV.4
@西南剑客
两对60N06做500W有点不足,建议用IRF3205好一点,没有的话加多一对60N06.如果要求不高后级用TL494输出是可以的,不过只能是输出准正弦波.纯正弦波不是TL494能做得到的,纯正弦波在业余条下很难做到
这几天正在制作70N06 2对+SG3525+EE55 作230升压 后级用SG3525+20安场效应管作220伏输出.230升压没有问题很正常    .正郁闷哪!!!!!!!!!!输出电压怎么也调不到220伏,只有70伏左右不知道为什么?难道是场效应管型号不合适? 我手头没有IRF740 .看网上的资料后级输出一般都用这个管子,我手头有的是600伏20安的场效应管应该没有问题啊?可是后级输出电压就是上不去,憋屈啊都有点想放弃了.可是一看到自己用手工刻的电路板又舍不得.哎!!!!后级的全桥电路挺简单的可是在我这里却无能为力了.IRF740是400伏10安的管子,难道非得要我去寻觅它去????大侠指点一下吧,小弟跪谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!对了电路是准正弦
奔腾cpu
LV.4
@冯仔
不行阿我用0.5的3线并绕5T+5T.29高压包磁芯电流4-5A是这个图是为何啊兄台指点一下啊谢谢啦!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167043674.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
power on
LV.4
@奔腾cpu
不行阿我用0.5的3线并绕5T+5T.29高压包磁芯电流4-5A是这个图是为何啊兄台指点一下啊谢谢啦![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167043674.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我看了你这个图好像不是高频的啊 我前几天作过用高压包的磁芯还行.  你把你的这个图的C1换成1000皮法的电容R4换成47欧的电阻  R3换成10K的.W1换成10K的    0.5的线太细了 要想后级有大的输出功率最好初级线截面积要大.要用的话就用6线并绕  4T+4T 然后调整W1到电流最小  空载电流200毫安以内是没有问题的    主频在50KHZ左右  对了你用的电路设计是PORTEL99SE吗?
奔腾cpu
LV.4
@power on
我看了你这个图好像不是高频的啊我前几天作过用高压包的磁芯还行.  你把你的这个图的C1换成1000皮法的电容R4换成47欧的电阻  R3换成10K的.W1换成10K的    0.5的线太细了要想后级有大的输出功率最好初级线截面积要大.要用的话就用6线并绕  4T+4T然后调整W1到电流最小  空载电流200毫安以内是没有问题的    主频在50KHZ左右  对了你用的电路设计是PORTEL99SE吗?
先谢POWER ON兄的指点,我今天绕了一个变压器兄台看有多大功率长4.7CM宽4.6CM S舌面积4平方厘米,初级用1CM宽铜泊3T+3T.次级0.35线360T500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167128559.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
power on
LV.4
@奔腾cpu
先谢POWERON兄的指点,我今天绕了一个变压器兄台看有多大功率长4.7CM宽4.6CMS舌面积4平方厘米,初级用1CM宽铜泊3T+3T.次级0.35线360T[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167128559.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的初级线截面积好像是不太够.1厘米宽.厚度多少? 截面积4平方厘米到是够大 800瓦没有问题  我作EE55的时候初级铜带是0.3毫米宽26毫米的.  你的二次线输出多少伏电压? 初级12伏的话,二次的有1400多伏啊??做什么用的这么高的电压?
奔腾cpu
LV.4
@power on
你的初级线截面积好像是不太够.1厘米宽.厚度多少?截面积4平方厘米到是够大800瓦没有问题  我作EE55的时候初级铜带是0.3毫米宽26毫米的.  你的二次线输出多少伏电压?初级12伏的话,二次的有1400多伏啊??做什么用的这么高的电压?
POWER ON兄你好我按你指点的方法今天电路已成功.上面提到的变压器空载电流120MA再次向你表示感谢!我测了一下SG3525的11脚14脚一个电压3.25V一个电0.52V正常吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167302812.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
power on
LV.4
@奔腾cpu
POWERON兄你好我按你指点的方法今天电路已成功.上面提到的变压器空载电流120MA再次向你表示感谢!我测了一下SG3525的11脚14脚一个电压3.25V一个电0.52V正常吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167302812.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
功喜!!!      你用的是什么型号的表呀?是数字还是指针式的.指针的表应该在5伏左右的.你断开这两个引脚分别再测量一下看看.你有没有示波器,看看波形.从120毫安的电流来看,这二个场管都工作了,要是单个工作的话空载电流比这个还大一些的.数字表在测高频的时候会受到干扰数值有时会有误差的.  挂负载看看二个场管的温升怎么样吧?
奔腾cpu
LV.4
@power on
功喜!!!      你用的是什么型号的表呀?是数字还是指针式的.指针的表应该在5伏左右的.你断开这两个引脚分别再测量一下看看.你有没有示波器,看看波形.从120毫安的电流来看,这二个场管都工作了,要是单个工作的话空载电流比这个还大一些的.数字表在测高频的时候会受到干扰数值有时会有误差的.  挂负载看看二个场管的温升怎么样吧?
我用的数字表没有示波器直接60W灯泡很亮散热器不烫,接桥整330U电容带60W灯泡直流210V散热器烫手正常吗?再向你请教SG3525直接驱动两对IRFP250不加驱动行吗?两对IRFP250能做到多少W 阿!
luyong1
LV.4
@奔腾cpu
我用的数字表没有示波器直接60W灯泡很亮散热器不烫,接桥整330U电容带60W灯泡直流210V散热器烫手正常吗?再向你请教SG3525直接驱动两对IRFP250不加驱动行吗?两对IRFP250能做到多少W阿!
空载时可以采用间隙工作的方法来降低电流
奔腾cpu
LV.4
@luyong1
空载时可以采用间隙工作的方法来降低电流
兄台间隙工作方法电路怎么改动阿?请指教谢谢!
luyong1
LV.4
@奔腾cpu
兄台间隙工作方法电路怎么改动阿?请指教谢谢!
从高压采样,对3525进行控制,让电路空载时,波形为调制波
奔腾cpu
LV.4
@luyong1
从高压采样,对3525进行控制,让电路空载时,波形为调制波
兄台你能来个图吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167729640.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hepingjiang
LV.3
@奔腾cpu
兄台你能来个图吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167729640.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问用电脑电源变压器频率可以做到多高,初级4T*2可以吗?
奔腾cpu
LV.4
@hepingjiang
请问用电脑电源变压器频率可以做到多高,初级4T*2可以吗?
4T很好用.我3T也做过.
hepingjiang
LV.3
@奔腾cpu
4T很好用.我3T也做过.
谢谢了,我还是用4T吧,这样空载电流可能要小些效率可能要高些,请问做过的知道它最多可以做到多少W吗?300W可以不?
奔腾cpu
LV.4
谢谢了,我还是用4T吧,这样空载电流可能要小些效率可能要高些,请问做过的知道它最多可以做到多少W吗?300W可以不?
300w没问题,你用多大电源的,
hepingjiang
LV.3
@奔腾cpu
300w没问题,你用多大电源的,
普通奔4电源里的那种
hepingjiang
LV.3
普通奔4电源里的那种
请高手们指教一下,我使用下面图纸,用29高压包磁芯做,空载电流始终在1A左右降不下来,帮我找下原因吧,我还指望成功了用6付做个2000W的呢,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169739501.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hepingjiang
LV.3
请高手们指教一下,我使用下面图纸,用29高压包磁芯做,空载电流始终在1A左右降不下来,帮我找下原因吧,我还指望成功了用6付做个2000W的呢,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169739501.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我又看了你发的另一个帖,才知道你和我经历了同一个苦恼的过程,按你说的改成了用4个2k电阻的电路cT103,RT2*10k可调,200改为47,电流降到了380ma,能达到现在这个效果没有你的帮助实在是不可能的,内心有说不尽的感激,我希望能达到你的120MA的效果,不知是不是管子用的不同的缘故?我用的是一对IRF3205,我手上没有IRF150,我们这里买管子很不方便,不知是不是150比3205好用,或者你用了觉得最好用的那个型号介绍给我可不可以,我好去买.
奔腾cpu
LV.4
我又看了你发的另一个帖,才知道你和我经历了同一个苦恼的过程,按你说的改成了用4个2k电阻的电路cT103,RT2*10k可调,200改为47,电流降到了380ma,能达到现在这个效果没有你的帮助实在是不可能的,内心有说不尽的感激,我希望能达到你的120MA的效果,不知是不是管子用的不同的缘故?我用的是一对IRF3205,我手上没有IRF150,我们这里买管子很不方便,不知是不是150比3205好用,或者你用了觉得最好用的那个型号介绍给我可不可以,我好去买.
我没有用过3205,我看了你上面的图150是100V 40A 150W的管子,变压器应为1比25来绕电路最好做成板走线要和理减少干绕,这样能减少发热及电流.
hepingjiang
LV.3
@奔腾cpu
我没有用过3205,我看了你上面的图150是100V40A150W的管子,变压器应为1比25来绕电路最好做成板走线要和理减少干绕,这样能减少发热及电流.
我是用的搭接式的,次级根本还没绕,我要把初级定下来了再绕次级,