• 点赞

一张关于可以使机械电表倒转的图纸

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164893721.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我在网上看到这样一张图纸,并经过了实践,发现它漏洞百出,它的实际原理就是相当于在负载端接一只大电容,高压时充电,低压时回流,有过类似经历的朋友可否探讨一下,也可加我QQ406990301
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
网上的都是骗人的啊你当供电局的人是傻瓜啊
你经过了实践?你实践了什么哟!你的这张图本身就是不完整的!你连这个都看不出来还去实践真是服了你了!我看是你自己漏洞百出啊.举个例子说,图上的三角符号是表示一个IC,这个IC上有8个脚各有用处,接法,你的呢?!而且就你说的我看你连它的工作原理都没搞清楚嘛...不懂就不要乱说,你连图上这些元件的参数都没有吧!鄙视哟!
pooltao
LV.4
@zhongnqunh
你经过了实践?你实践了什么哟!你的这张图本身就是不完整的!你连这个都看不出来还去实践真是服了你了!我看是你自己漏洞百出啊.举个例子说,图上的三角符号是表示一个IC,这个IC上有8个脚各有用处,接法,你的呢?!而且就你说的我看你连它的工作原理都没搞清楚嘛...不懂就不要乱说,你连图上这些元件的参数都没有吧!鄙视哟!
关注中...
这位老兄不是供电局的把
@pooltao
关注中...这位老兄不是供电局的把
晕!
3楼的......凶啥?
你牛B
你来说说他的工作原理来!
brinex
LV.6
@tianpengli
晕!3楼的......凶啥?你牛B你来说说他的工作原理来!
上图是有点问题,后面接的compare只用上了输入输出脚,没电压怎工作啊,你是利用在另外半波的时候.比较器有输出,从而使MOSFET导通,把电容的电量放掉,这样就形成了大的逆电流.理论是没错,可实际上我也试过了好多回,行不通的,最好的还是将火线直接接入地线就可以了,要慢很多呢
@brinex
上图是有点问题,后面接的compare只用上了输入输出脚,没电压怎工作啊,你是利用在另外半波的时候.比较器有输出,从而使MOSFET导通,把电容的电量放掉,这样就形成了大的逆电流.理论是没错,可实际上我也试过了好多回,行不通的,最好的还是将火线直接接入地线就可以了,要慢很多呢
大家发帖出来是讨论问题的
又不是吵架的
.
.
.
.
那么盛气凌人的干什么?
@tianpengli
大家发帖出来是讨论问题的又不是吵架的....那么盛气凌人的干什么?
6楼的朋友,你真的那样试过吗?不怕短路?现在电表后都装有漏电开关,会跳的
@hepingjiang
6楼的朋友,你真的那样试过吗?不怕短路?现在电表后都装有漏电开关,会跳的
现在的供电部门没有竞争,黑得很,电表的实际转速都要比标准快,我觉得作为一个搞电子的连这个都攻不破有点自卑感
brinex
LV.6
现在的供电部门没有竞争,黑得很,电表的实际转速都要比标准快,我觉得作为一个搞电子的连这个都攻不破有点自卑感
8楼的朋友,前面有个二极管,在正半波时是不会导通的,只能从电容这边流出,
我说了,理论是这样的,后来试了几次,觉得没意思,就没去调试了
如果你有什么新的发现,说出来共享下啊
hepingjiang
LV.3
@brinex
8楼的朋友,前面有个二极管,在正半波时是不会导通的,只能从电容这边流出,我说了,理论是这样的,后来试了几次,觉得没意思,就没去调试了如果你有什么新的发现,说出来共享下啊
回9楼朋友,正半周电压低于电容端电压时电容就会对电路反输,只是在交流越0时它还要继续反输,因为二极管在越0后起不到关断作用,自然会造成自身损坏,我试过用12V电瓶反输,因没有找到在交流越0时自动关断的方法(用继电器效果也不理想),实验不能继续,我还试过在(机械表)线路上接非级性电容(80UP),也没有成功,它其实也相当于自动完成了高电压充电,低电压反输的作用,只是我觉得它形成的电流还不足以使电表内电流线圈达到磁饱和状态,也就达不到预期的效果
hepingjiang
LV.3
回9楼朋友,正半周电压低于电容端电压时电容就会对电路反输,只是在交流越0时它还要继续反输,因为二极管在越0后起不到关断作用,自然会造成自身损坏,我试过用12V电瓶反输,因没有找到在交流越0时自动关断的方法(用继电器效果也不理想),实验不能继续,我还试过在(机械表)线路上接非级性电容(80UP),也没有成功,它其实也相当于自动完成了高电压充电,低电压反输的作用,只是我觉得它形成的电流还不足以使电表内电流线圈达到磁饱和状态,也就达不到预期的效果
电路上在高电压时充电低电压时反输,我觉得从理论上讲,高电压充电时形成的正向电流要小于低电压时反输的电流,可以使电表反转,只是苦于如何在交流绝对值低电位时给它一个恒定的反向电流
liuengang
LV.4
@zhongnqunh
不懂别乱说,简单的画法,一般人都懂,运放,难道还要把电源、地线、等一一列出才懂吗?看得出水平....
hepingjiang
LV.3
@liuengang
不懂别乱说,简单的画法,一般人都懂,运放,难道还要把电源、地线、等一一列出才懂吗?看得出水平....
对于个别不会说话的,希望大家不要因此影响了兴致,我们只当它什么也不是好了.
hepingjiang
LV.3
对于个别不会说话的,希望大家不要因此影响了兴致,我们只当它什么也不是好了.
大家看此图可行吗?请提意见500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167310486.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hepingjiang
LV.3
大家看此图可行吗?请提意见[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167310486.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我在此借用网上一朋友的图纸,大家看有没有道理,我对其中变压器接法不明白,有知道的希望帮我解释一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167313455.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhongnqunh
LV.1
电路上在高电压时充电低电压时反输,我觉得从理论上讲,高电压充电时形成的正向电流要小于低电压时反输的电流,可以使电表反转,只是苦于如何在交流绝对值低电位时给它一个恒定的反向电流
我也做了这个实验,恒定的电流是能够形成的,我测到了!我觉的二极管容易烧掉和参数有关,我不知道你用的什么参数,我第3次实验忘了开散热风扇烧了,这种型号的管子我这里很难买
rich2005
LV.6
我在此借用网上一朋友的图纸,大家看有没有道理,我对其中变压器接法不明白,有知道的希望帮我解释一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167313455.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不好意思,刚才看到!图中接法为:
1、单相变压器只接L.
2、三相变压器要分三相接,单独针对单相进行治理.那就上图来说就需要有三个LCR回路.
再此我认为电网输入功率要比我们实际用的功率多的多,因为我们用电设备会有无功消耗,如果我们减小了无功,相应的有用功就会提高.
单相接法见下图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167362445.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hepingjiang
LV.3
@rich2005
不好意思,刚才看到!图中接法为:1、单相变压器只接L.2、三相变压器要分三相接,单独针对单相进行治理.那就上图来说就需要有三个LCR回路.再此我认为电网输入功率要比我们实际用的功率多的多,因为我们用电设备会有无功消耗,如果我们减小了无功,相应的有用功就会提高.单相接法见下图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167362445.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问你的理论是不是应用LC来利用电网中的高频谐波电能?因为机械电表对高频段的频率响应不好.
rich2005
LV.6
请问你的理论是不是应用LC来利用电网中的高频谐波电能?因为机械电表对高频段的频率响应不好.
不是利用,是抑制掉谐波拉电网中的那部分能量!首先清楚的是谐波是会消耗能量的,是一种无功能量,若使它减小的话,那么实际运用中的有功能量就小,从而节电,应该对任何表都适用!
hepingjiang
LV.3
@rich2005
不是利用,是抑制掉谐波拉电网中的那部分能量!首先清楚的是谐波是会消耗能量的,是一种无功能量,若使它减小的话,那么实际运用中的有功能量就小,从而节电,应该对任何表都适用!
我看到一篇报道说人为制造一种高频谐波反加入电网,可以使机械表慢转或倒转.想提供给大家,只是报道太长,
rich2005
LV.6
我看到一篇报道说人为制造一种高频谐波反加入电网,可以使机械表慢转或倒转.想提供给大家,只是报道太长,
兄弟截一断关键的东西传上来分享一下!谢谢
hepingjiang
LV.3
@rich2005
兄弟截一断关键的东西传上来分享一下!谢谢
不好截取,你把你的QQ说给我,我每天20点到23点上网,发给你,我是406990301
hepingjiang
LV.3
不好截取,你把你的QQ说给我,我每天20点到23点上网,发给你,我是406990301
我看了那篇报道觉得很有启发性,有简单的原理图,可惜我现在还没有完全把它搞懂,也就是未成功
rich2005
LV.6
我看了那篇报道觉得很有启发性,有简单的原理图,可惜我现在还没有完全把它搞懂,也就是未成功
MY QQ:369910140
晚上见!
hepingjiang
LV.3
经过一段时间的研究,对电表有了一定的认识,设计了如下方案,可以使其倒转,现在关键是如何使D2连接到零线,希望大家帮我出出主意,如能行通,我会画出详细图纸
hepingjiang
LV.3
经过一段时间的研究,对电表有了一定的认识,设计了如下方案,可以使其倒转,现在关键是如何使D2连接到零线,希望大家帮我出出主意,如能行通,我会画出详细图纸
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1386741178344020.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
brinex
LV.6
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1386741178344020.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这种对数字表是没用的啊
hepingjiang
LV.3
@brinex
你这种对数字表是没用的啊
谢谢大家的关注,此问题已经解决,但不能达到电流翻转.欢迎大家对此帖提出新颖思路,以我所作试验的经验,时间,经济,和我对电路知识的见解,相信可以为你节省和增加很多东西
谢谢大家的关注,此问题已经解决,但不能达到电流翻转.欢迎大家对此帖提出新颖思路,以我所作试验的经验,时间,经济,和我对电路知识的见解,相信可以为你节省和增加很多东西
可否给小弟一份报道资料,谢谢zhouguilong2004@163.com
ying733
LV.1
@流星雨2004
可否给小弟一份报道资料,谢谢zhouguilong2004@163.com
有共同爱好者可加我QQ讨论435086515