• 点赞

做焊机有几年了、怎么找份工作就这么难吗?

本人做焊机有十年了、熟悉常规、逆变焊机.可为什么找份工作这么难?为什么在开关电源公司上班的工资要高过做焊机的厂家的工资.是不是焊机界真的就不如开关电源的企业效益好?哪各位做焊机的师兄弟们是不是要转成做开关电源、UPS呢?或另谋发展呢?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
是金子哪里都会发光!作焊机可到铭石.作电源可到瑞勃.都成都企业
刘江
LV.1
你是那的,能说说你的工作情况吗?
fulisemi
LV.4
这年头,焊机业是很杂了,是不弄,要想高工资,一要自己技术过硬,二要找有实力的东家.不过UPS这行,我不提倡去啊,去年到现在都在整合,倒了一大批,现在更多的是半死不活,现就几个龙口企业日子过的还可以.小的开关电源,市场量大,但,技术含量低了点,赚钱不容易....只有企业赚钱了,咱们做技术的才能赚钱,是以,选好好行业,好东家是重点啊...
wangm
LV.2
@刘江
你是那的,能说说你的工作情况吗?
我做焊机有好多年了..对可控硅.逆变焊机自认为都还了解..可现在的焊机公司不怎么好..环境、工资也没电源公司好.在焊机界找份好工作真的难~~
wangm
LV.2
@专业逆变电源
是金子哪里都会发光!作焊机可到铭石.作电源可到瑞勃.都成都企业
谢谢!关注..成都铭石要工?环境工资怎么样?
wangm
LV.2
@专业逆变电源
~~~~
wangm
LV.2
@fulisemi
这年头,焊机业是很杂了,是不弄,要想高工资,一要自己技术过硬,二要找有实力的东家.不过UPS这行,我不提倡去啊,去年到现在都在整合,倒了一大批,现在更多的是半死不活,现就几个龙口企业日子过的还可以.小的开关电源,市场量大,但,技术含量低了点,赚钱不容易....只有企业赚钱了,咱们做技术的才能赚钱,是以,选好好行业,好东家是重点啊...
是吗?可为什么在电源公司上班.年薪都过10万..而焊机界都是5、6万?并且焊机比开关电源复杂!!!
fulisemi
LV.4
@wangm
是吗?可为什么在电源公司上班.年薪都过10万..而焊机界都是5、6万?并且焊机比开关电源复杂!!!
如果你自信自己能独立完成焊机核心技术,把主要器件都已玩的很透彻,那么可以开始准备跳槽了...或者换个环境,能再增长点技能??? 人不能活的太顺了...乐不思蜀,那就只能一事无成啊...
wangm
LV.2
@fulisemi
如果你自信自己能独立完成焊机核心技术,把主要器件都已玩的很透彻,那么可以开始准备跳槽了...或者换个环境,能再增长点技能???人不能活的太顺了...乐不思蜀,那就只能一事无成啊...
谢谢!搞技术这行是做到老学到老.没有认敢讲他是顶尖.换环境又能到哪里去?焊接这行就这么点薪水.不管在什么环境、我想自已不努力、不充电也是是没用的.只有走在别人的后面..
fulisemi
LV.4
@wangm
谢谢!搞技术这行是做到老学到老.没有认敢讲他是顶尖.换环境又能到哪里去?焊接这行就这么点薪水.不管在什么环境、我想自已不努力、不充电也是是没用的.只有走在别人的后面..
有时间可看看变频器,这行业我是挺看好的..
alex0663
LV.5
@wangm
焊机的研发能力在国内应该也不是很强.对高端领域不敢去投入.使得了解一般焊机的人很多.但电源行业只有高端领域财能生存得很好.老板舍得投入.人工自然就涨..
fulisemi
LV.4
@alex0663
焊机的研发能力在国内应该也不是很强.对高端领域不敢去投入.使得了解一般焊机的人很多.但电源行业只有高端领域财能生存得很好.老板舍得投入.人工自然就涨..
机器人流水线焊接......国内就几家,可考虑...主流的全是进口的啊...
alex0663
LV.5
@fulisemi
机器人流水线焊接......国内就几家,可考虑...主流的全是进口的啊...
呵呵,还有很多人工的,而且全部元器件都有拆机件.连扫地的啊姨都要帮厂里挑元器件.那个脚不行要搞正..呵呵!你说他们需要研发吗?人工可以高到那里.
wangm
LV.2
@alex0663
感谢大家的关注.
按讲发展中的中国、钢材市场很大.需要焊接切割设备相对应要比其它国家多.然而现在好多大中型企业(加工、造船、汽车)还是用进口的焊割设备.其价远高出于国内焊割设备数倍.
  为什么我们国内的企业不用我们国内的设备?(国内的焊割产品最少可以保证售后方便)哪就是我们的产品与国外产品质量差距.
   为什么会有差距?就是企业没有投入、国企看好的只是民用产品(160、200、315、400)这些要求不高、免强能用的通用焊机.为什么不出精品?这就是中国焊割企业之间的价格战.所以精品市场的利润给了国外企业.
   是我们出不了精品吗?答案是:否定.核武器我国都能做出国际水平、就不要讲焊割设备了.而是国内的焊割公司不投入、只做简单易做、易偷工减料的产品.(打价格战)所以造成今天的局面导至好多企业效益低.员工福利不好.技工都不看好这行业.
othello
LV.1
欢迎有志之士加盟,我们在浙江.
QQ:59474077
wangm
LV.2
@othello
欢迎有志之士加盟,我们在浙江.QQ:59474077
谢谢!

不知贵公司在何方?什么品牌?
wj0134
LV.2
想打造民族品牌先得学习国外品牌;想学习国外品牌先得进入外资企业.
自认够格进外资焊机企业的,先得把简历发过来(上海、成都的优先):wj0134@163.com
wangm
LV.2
@wj0134
想打造民族品牌先得学习国外品牌;想学习国外品牌先得进入外资企业.自认够格进外资焊机企业的,先得把简历发过来(上海、成都的优先):wj0134@163.com
顶..

讲得实在、取别人长处、补自已的不足~~~
szgelei
LV.4
@wangm
顶..讲得实在、取别人长处、补自已的不足~~~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165322472.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

1.电焊机专用电容器

QQ:391889495
Msn-E-mail:zimingluo@163.com
http://www.gray-cap.cebiz.cn
LV.5
@wj0134
想打造民族品牌先得学习国外品牌;想学习国外品牌先得进入外资企业.自认够格进外资焊机企业的,先得把简历发过来(上海、成都的优先):wj0134@163.com
进外企.可外国佬也繁呀..在中国不讲中国语言.要讲他们的语言...
wj0134
LV.2
@720527
进外企.可外国佬也繁呀..在中国不讲中国语言.要讲他们的语言...
呵呵,就当是做卧底了.哪个卧底不讲黑话呢!
wangm
LV.2
@wj0134
呵呵,就当是做卧底了.哪个卧底不讲黑话呢!
这话在敌我斗争的时候是真理~~可现在和平、平等时代..哈哈
dookj
LV.2
加我QQ:6540897,我们聊聊.
mayptj
LV.1
找到工作了吗?你在哪个城市?我这里招工程师,有兴趣给份简历和要求,工作地点在天津,我邮箱mayptj@163.com
sunrincon
LV.1
可否与我联糸,我須大量人オ  sunrinco@vip.163.com
taishan2
LV.3
@othello
欢迎有志之士加盟,我们在浙江.QQ:59474077
请问你们厂是做什么的?是电源还是焊机?我是做焊机的,做过瑞凌,奥太
tldq
LV.4
@wangm
~~~~
andyxly
LV.4
@wangm
焊机真的比开关电源复杂???不懂...
tldq
LV.4
@tldq
朋友再见了,原来单位签约到期.现在东北一家公司打工,因为工种变了,所以以后讨论话题也就不一样了.以后有事请向我的邮箱发信息即可:tianlaingdong@sina.com 以前的用户名从现在开始也不用了,原来发贴周与不周还望各位朋友多加谅解,再见!