• 点赞

准备立项上24V输入的DC/DC系列,大家指教一下

准备立项上24V输入的DC/DC系列,大家指教一下
公司目前较多采用cosel和vicor的模块,准备立项替换掉cosel的这个日货.
输入:      24VDC
输出电压:  12V 6V 5V 3.3V 2V
输出功率:  20W 50W   75W

输入输出隔离.

大家觉得什么IC、拓扑结构好,关键还要好买工业级、汽车级的器件.
TI自打找台湾代工后,很多产品都是0度的了,怀恋以前TI全工业级-20度哈! 呵呵

大家有什么好的建议还望指教一下, cosel是日货啊!呵呵 现在有空就立个项,干掉!   vicor --想想老美的军机里就不少,卖给我还要审查! MD 也不爽,  大家支持一下,搞好了再搞AC/DC.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
我支持这种想法;
假如每个拿着国家巨额研究费用的研究所,研究院都有你这样的想法,我相信至少我们的电源会比现在发展更快;
xxxxxxxx
LV.2
请问你们拿了多少钱的项目阿,你们什么单位阿?我支持你......
xfypower
LV.4
@xxxxxxxx
请问你们拿了多少钱的项目阿,你们什么单位阿?我支持你......
我是做DC-DC AC-DC电源模块销售的,现在中高档产品都被日本和美国垄断了,希望国产电源也能赶上他们,支持你!!!MSN:zsdcdcpower@hotmail.com QQ:121364567
了空
LV.6
30V电压IN的DC-DC可以找我,我是台湾沛亨一级代理,可以为您提供LCD/LED等POWER方案.13510684564
qihao
LV.4
@xfypower
我是做DC-DCAC-DC电源模块销售的,现在中高档产品都被日本和美国垄断了,希望国产电源也能赶上他们,支持你!!!MSN:zsdcdcpower@hotmail.comQQ:121364567
感谢 wallace航天电源和xfypower 的支持鼓励!

看了几天,
现在初步想法用LM5025 来做隔离系列.
          用LM2679/3 做非隔离系列
国半厚道,都是-40度 ~120度的产品.

有做磁材和固体电容的朋友路过,不妨留个名哈  谢谢
qihao
LV.4
@了空
30V电压IN的DC-DC可以找我,我是台湾沛亨一级代理,可以为您提供LCD/LED等POWER方案.13510684564
留个资料如何噻?!
了空
LV.6
@qihao
留个资料如何噻?!
NO PLOBLEM1164621038.pdf
qihao
LV.4
@了空
NOPLOBLEM1164621038.pdf
内置FET ,还不错,高端电流传感
了空
LV.6
@qihao
内置FET,还不错,高端电流传感
有兴趣可以了解一下,DC-DC的POWER方案基本上都有,你在那?
qihao
LV.4
@了空
有兴趣可以了解一下,DC-DC的POWER方案基本上都有,你在那?
方案很多,可常见3842 过流电平高达1V ,3525根本没软启动,呵呵电平更高,既然现在搞,还比以前的搞得差是不是就对不起观众了哈,
qihao
LV.4
初步想法:
onsemi: cs5124 做小功率的  一只场管单端

NS:     LM5030 75~100W的,推挽,两只场管
         LM5035 半桥,带同步整流 - 低压大电流的

干过的同行们?  拍点砖来?

磁材和固体电容的朋友留下点东西哈. 如果成都有办事机构,就更是热情欢迎哈.我们还只有加工协作的可以,磁材没有好的供货商
brianli2005
LV.2
@qihao
初步想法:onsemi:cs5124做小功率的  一只场管单端    NS:    LM503075~100W的,推挽,两只场管        LM5035半桥,带同步整流-低压大电流的干过的同行们?  拍点砖来?磁材和固体电容的朋友留下点东西哈.如果成都有办事机构,就更是热情欢迎哈.我们还只有加工协作的可以,磁材没有好的供货商
咱们是专业生产高精度的贴片电阻/ 电流取样电阻:电流取样电阻0.5mR到1R 功率可达3W,温漂可低到50PPM,精密贴片电阻1R到1MR,公差0.01%-1% 温漂5PPM到50PPM (全为贴片型) QQ:344451320 电话:0755-27579117/27579137/13510066517李生(经理)
wmvigor
LV.5
@qihao
初步想法:onsemi:cs5124做小功率的  一只场管单端    NS:    LM503075~100W的,推挽,两只场管        LM5035半桥,带同步整流-低压大电流的干过的同行们?  拍点砖来?磁材和固体电容的朋友留下点东西哈.如果成都有办事机构,就更是热情欢迎哈.我们还只有加工协作的可以,磁材没有好的供货商
如果是有国军标要求:磁材可以用798厂(七星)的(北京),品种比较全.
qihao
LV.4
@wmvigor
如果是有国军标要求:磁材可以用798厂(七星)的(北京),品种比较全.
何方神圣?  留下个万来.

我们设计目标在300K~1M的开关频率,目前正找 变压器和电感(储能用的,打噪声的因为以前有用到,已经有很好的了),如果有联系方式,劳驾留一个.
wmvigor
LV.5
@qihao
何方神圣?  留下个万来.我们设计目标在300K~1M的开关频率,目前正找变压器和电感(储能用的,打噪声的因为以前有用到,已经有很好的了),如果有联系方式,劳驾留一个.
他们公司铁粉心和MPP都有,联系方式我不记得了,可以在网上搜索以下,应该有的
胡庄主
LV.7
要先定成本,预算,规格,然后再来考虑拓扑,IC
anlan.chan
LV.2
@qihao
何方神圣?  留下个万来.我们设计目标在300K~1M的开关频率,目前正找变压器和电感(储能用的,打噪声的因为以前有用到,已经有很好的了),如果有联系方式,劳驾留一个.
您好,东莞赛磁电子技术有限公司专门研发,生产大电流,SMD高频电感器.目前网站正在升级,请从事电源研发的朋友们登录www.shineci.com.cn查询产品信息.
anlan.chan
LV.2
@anlan.chan
您好,东莞赛磁电子技术有限公司专门研发,生产大电流,SMD高频电感器.目前网站正在升级,请从事电源研发的朋友们登录www.shineci.com.cn查询产品信息.
由于公司网站正在升级,请发电邮到tao.ye2@126.com联系我们的产品经理,可以提供更多的新产品信息.谢谢!
qihao
LV.4
@胡庄主
要先定成本,预算,规格,然后再来考虑拓扑,IC
成本不太敏感,呵呵 关键是东西一定要做好.

目前计划 LM5030 半桥来做 50W和75W(100W的输出电压>5V)的
         LM5035(带同步整流)来做电流>6A 的

关键是磁材现在还没搞定. 庄主关于过留修订的电路还指望传来仰慕一下哦!

谢谢胡庄主关心.
胡庄主
LV.7
@qihao
成本不太敏感,呵呵关键是东西一定要做好.目前计划LM5030半桥来做50W和75W(100W的输出电压>5V)的        LM5035(带同步整流)来做电流>6A的  关键是磁材现在还没搞定.庄主关于过留修订的电路还指望传来仰慕一下哦!谢谢胡庄主关心.
有些小问题可以一块讨论.但电路没法传啊.被老大看到要打屁屁的
qihao
LV.4
@胡庄主
有些小问题可以一块讨论.但电路没法传啊.被老大看到要打屁屁的
哈哈  为了胡庄主的屁屁不被打成4瓣,就不勉强了哈~~
brave888
LV.6
@qihao
哈哈  为了胡庄主的屁屁不被打成4瓣,就不勉强了哈~~
哈哈,齐工.
qihao
LV.4
@brave888
哈哈,齐工.
啊!  那位大侠?  

呵呵 虽然是BBS,看来还是不能裸体来混哈,很容易被人偷拍滴!下回穿个马甲来混!  专门找brave888抬杠!!!  

@#¥%……&*()——+
brave888
LV.6
@qihao
啊!  那位大侠?  呵呵虽然是BBS,看来还是不能裸体来混哈,很容易被人偷拍滴!下回穿个马甲来混!  专门找brave888抬杠!!!  @#¥%……&*()——+
哈哈,都是熟人了,不要了吧.因为我是认识胡庄主哟.
dc-dc andy
LV.4
@brave888
哈哈,都是熟人了,不要了吧.因为我是认识胡庄主哟.
用UC18434 每只要18 大圆左右
qihao
LV.4
@dc-dc andy
用UC18434每只要18大圆左右
没看出UC3843 的优势, 特别这几天LM2677基本达到设计指标,可它开关频率只有260KHZ,电感做不小(用的PC44和PC40的磁材在试),很是遗憾.这个最高只能500KHZ. 用LM5030/5035 最高可以到 1MHZ  要是可能,还是想尽量把频率搞高点.

老兄既然特地推荐这个,可否指教一下这个的特点?