• 点赞

RCC仿真方法探索..

原理图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164209157.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

看不清楚可以点击放大..
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
藏经阁
LV.7
仿真结果:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164209424.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个仿真图有待于优化,,,先开个头,,希望能够引出高手来...
kwsboss
LV.6
@藏经阁
仿真结果:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164209424.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个仿真图有待于优化,,,先开个头,,希望能够引出高手来...
用的是什么软件?
藏经阁
LV.7
@kwsboss
用的是什么软件?
psim
藏经阁
LV.7
@藏经阁
仿真结果:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164209424.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个仿真图有待于优化,,,先开个头,,希望能够引出高手来...
发这个贴子,,,主要想通过仿真的手段搞清楚:RCC变换器的基本工作和空载下断续工作的原理...如果能够更加贴近实际的工作状态,,,当然更好了....由于本人现在没有做RCC的机子,,希望在做RCC的朋友提供一点帮助....验证一下仿真的结果...
kwsboss
LV.6
@藏经阁
发这个贴子,,,主要想通过仿真的手段搞清楚:RCC变换器的基本工作和空载下断续工作的原理...如果能够更加贴近实际的工作状态,,,当然更好了....由于本人现在没有做RCC的机子,,希望在做RCC的朋友提供一点帮助....验证一下仿真的结果...
老兄,你好,我现在正在调试一款5V/1A的RCC电路
你有兴趣可以仿真一下看
能上传一个PSIM软件吗?还需要做仿真元件库吗?
我现在也想用用仿真.希望能得到你的帮助.1164254392.pdf
藏经阁
LV.7
@kwsboss
老兄,你好,我现在正在调试一款5V/1A的RCC电路你有兴趣可以仿真一下看能上传一个PSIM软件吗?还需要做仿真元件库吗?我现在也想用用仿真.希望能得到你的帮助.1164254392.pdf
我用的是试用版本,,,,是在psim的网站上下的,,,,你也可以去下一个试试...你可以上传一些实际测试的波形吗?我想验证一下它的算法和精度,,,
kwsboss
LV.6
@藏经阁
我用的是试用版本,,,,是在psim的网站上下的,,,,你也可以去下一个试试...你可以上传一些实际测试的波形吗?我想验证一下它的算法和精度,,,
好的,下午上传一个开关波形给你看看
你自己做的仿真库吗?
藏经阁
LV.7
@kwsboss
好的,下午上传一个开关波形给你看看你自己做的仿真库吗?
没有,,,我也是刚刚开始弄这个软件,,,还不会建库文件...只会改一改元件参数而已...可以传一个空载的波形吗?分别在90 和 264这两个点的...
藏经阁
LV.7
@kwsboss
用的是什么软件?
原来你是柏怡的呀....好像你们公司自己都有正版的microsim呀!!那个功能比这个强,,,,,psim在美国许多公司里面是不采用的,它的优点是用起来比较简单,,,,界面比较友好...
藏经阁
LV.7
@kwsboss
老兄,你好,我现在正在调试一款5V/1A的RCC电路你有兴趣可以仿真一下看能上传一个PSIM软件吗?还需要做仿真元件库吗?我现在也想用用仿真.希望能得到你的帮助.1164254392.pdf
把你的电路图贴出来:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164418677.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
藏经阁
LV.7
@kwsboss
下面的结果基本上是按你的原理图仿真得出来的,,,,除了补偿部分有一点不一样....输出端放5ohm点阻....
这个是在输入90Vac下的结果..带载能力很差..
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164418853.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
藏经阁
LV.7
@kwsboss
这个是在输入264Vac,,,,输出带5ohm点阻时的结果::
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164419001.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

带载能力很强,,,,
藏经阁
LV.7
@kwsboss
也许这种电路天生就是高低压带载能力不一样,,,如果低压时候带载能力太强,,,高压时候就有可能过流点太大导致磁芯饱和损坏开关管........搞了一早上,,要出去了,,回来再玩玩...
kwsboss
LV.6
@藏经阁
也许这种电路天生就是高低压带载能力不一样,,,如果低压时候带载能力太强,,,高压时候就有可能过流点太大导致磁芯饱和损坏开关管........搞了一早上,,要出去了,,回来再玩玩...
V2,V3分别是哪点的波形?
藏经阁
LV.7
@kwsboss
V2,V3分别是哪点的波形?
V2是输出端的电压,,,V3是mos管上的电压,,,,可能是因为用的非理想元件的原因,,波形失真比较大...
kwsboss
LV.6
@藏经阁
V2是输出端的电压,,,V3是mos管上的电压,,,,可能是因为用的非理想元件的原因,,波形失真比较大...
老兄:

你的这两个波形确实很对啊,真是高科技.
能否把你的这个仿真文件传给我啊.我也想用这个
调调机.
    谢谢!
藏经阁
LV.7
@kwsboss
老兄:    你的这两个波形确实很对啊,真是高科技.能否把你的这个仿真文件传给我啊.我也想用这个调调机.    谢谢!
实在是不好意思说哦,,,这个结果应该是不对的,,,它工作的每一次启动都是靠启动电阻,,,你可以测一下实际的机子,,,去掉启动电阻绝对可以工作,,,我正在寻找一个方法来解决这个问题...可能这个问题比较难搞.....
kwsboss
LV.6
@藏经阁
实在是不好意思说哦,,,这个结果应该是不对的,,,它工作的每一次启动都是靠启动电阻,,,你可以测一下实际的机子,,,去掉启动电阻绝对可以工作,,,我正在寻找一个方法来解决这个问题...可能这个问题比较难搞.....
我看了一下,我以为是空载波形呢.
我的机空载就是上面的波形.间歇很厉害,如果带5R就不会那样了.
我从网上下载了一个DEMO版的,不知道能否用,能不能把你的那个
做好的仿真文件发给我试试???
kwsboss
LV.6
@kwsboss
我看了一下,我以为是空载波形呢.我的机空载就是上面的波形.间歇很厉害,如果带5R就不会那样了.我从网上下载了一个DEMO版的,不知道能否用,能不能把你的那个做好的仿真文件发给我试试???
我的MAIL:hill-f@163.com
藏经阁
LV.7
@kwsboss
我的MAIL:hill-f@163.com
不要太懒了吧!!按照你自己的原理图画出来就差不多了,,,找不到的元件用受控元件替代就可以了,,,,,自己做一遍绝对是有好处的,,,我自己也刚刚开始玩这个软件,,,,如果实在做不出来,,,,我把那个文件发给你参考一下,,,,不过正如上面说的,,这个结果应该是错的,我正在想办法,,,,,
这个话题好像没有几个人感兴趣,,,,,,,让它沉下去吧,,,,
shuyh
LV.1
hao
hjxie
LV.7
@藏经阁
不要太懒了吧!!按照你自己的原理图画出来就差不多了,,,找不到的元件用受控元件替代就可以了,,,,,自己做一遍绝对是有好处的,,,我自己也刚刚开始玩这个软件,,,,如果实在做不出来,,,,我把那个文件发给你参考一下,,,,不过正如上面说的,,这个结果应该是错的,我正在想办法,,,,,这个话题好像没有几个人感兴趣,,,,,,,让它沉下去吧,,,,
繼續繼續,剛發兩天怎能就此斷定沒人關注呢?
hihi10
LV.2
@shuyh
hao
不错,,不过这个我有点不懂,,,MOS上的波形是哪个极呢...请大虾讲讲